Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 19:37   #1331
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Re: Неисправности генератора - 2

Кстати насколько сложно поменять диоды в диодном мосте?
Geolog вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 22:08   #1332
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Кстати насколько сложно поменять диоды в диодном мосте?
В принципе не сложно если знаком с пайкой и руки есть.
Старый 23.05.2012, 22:30   #1333
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

а как я понял что они запрессованы в подкову
Старый 23.05.2012, 23:22   #1334
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я чета смотрю - гены на калинах мрут, как лампочки.
Причем, есть и случаи возгорания.. Бррр, страшно то как!
А я мечтал на море ехать на машинке через месяц, блин, а теперь уж и не знаю, рисковать или нет?
Мой гена на днях тоже сдох, прошел 26. От этого ехать еще страшнее..
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 06:46   #1335
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YoPPt Посмотреть сообщение
Я чета смотрю - гены на калинах мрут, как лампочки. Причем, есть и случаи возгорания.. Бррр, страшно то как! А я мечтал на море ехать на машинке через месяц, блин, а теперь уж и не знаю, рисковать или нет? Мой гена на днях тоже сдох, прошел 26. От этого ехать еще страшнее..
Как говорится волков бояться в лес не ходить. Меняйте генератор и в путь.
Старый 24.05.2012, 14:35   #1336
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за поддержку!
Уже ездил на море на 14-й, вообще машина беспроблемная.
А в Калине всё че-нибудь да, то одно, то другое.. Хотя и по-мелочи в основном.
Поэтому и страшно на ней ехать далеко. Сорри за офф!
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 14:59   #1337
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

я тож ездил на калине с сибири. ничего страшного. машина должна работать
Geolog вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 21:44   #1338
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Заметь, что ген-р умер не в дороге, а до выезда!
У меня на 8,5 т.км. тоже гена умер, за 2 дня до отпуска. В сервисе сделали за 2 часа и я сразу же уехал.

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Меняйте генератор и в путь.
+1
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 09:58   #1339
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21150, 11173
Вес репутации: 17 Aleks_57 не успел проявить себя

Всем привет! Вчера и я попал на замену генератора. Началось банально - по дороге из Орла в Москву появился гул на холостых. Я сначала грешил на какой-нибудь подшипник. В общем в тот раз я прокатился без видимых последствий. Дома скинул ремень с гены, шум пропал. Был люфт в натяжном ролике. Заменил. Не он. Поменял подшипники в гене. Вроде стало тише, но подвывание осталось. Позавчера опять пришлось ехать в Москву. В Москве гул стал еще сильнее, но делать нечего, надеялся дотянуть до дома. На выезде из города в очередной пробке стала подмигивать лампа заряда. Практически сразу отрубился усилитель. И тут я совершил ошибку - заглушил двигатель. Завести - невозможно. Акум высосан до 11.5 вольт. Помог мужичок на шеви ниве - дернул, завелась без проблем. На БК вывел напряжение - 11.7 - 11.9 вольт. Выключил все потребители - обороты около 3000 напряжение в районе 12 в. В общем до дома добрался. Пока ехал, понял, что скорее всего выл не подшипник, а замкнутый гена, который давно не давал нормальной зарядки. Пробки и работа на холостых окончательно высосали аккумулятор. Самое интересное (и гадкое), что лампочка заряда загорелась, когда напряжение в сети понизилось до 11.5 вольт. Загорись она вовремя, может и не пришлось бы новый генератор покупать.
Aleks_57 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 10:51   #1340
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleks_57 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера и я попал на замену генератора. Началось банально - по дороге из Орла в Москву появился гул на холостых. Я сначала грешил на какой-нибудь подшипник. В общем в тот раз я прокатился без видимых последствий. Дома скинул ремень с гены, шум пропал. Был люфт в натяжном ролике. Заменил. Не он. Поменял подшипники в гене. Вроде стало тише, но подвывание осталось. Позавчера опять пришлось ехать в Москву. В Москве гул стал еще сильнее, но делать нечего, надеялся дотянуть до дома. На выезде из города в очередной пробке стала подмигивать лампа заряда. Практически сразу отрубился усилитель. И тут я совершил ошибку - заглушил двигатель. Завести - невозможно. Акум высосан до 11.5 вольт. Помог мужичок на шеви ниве - дернул, завелась без проблем. На БК вывел напряжение - 11.7 - 11.9 вольт. Выключил все потребители - обороты около 3000 напряжение в районе 12 в. В общем до дома добрался. Пока ехал, понял, что скорее всего выл не подшипник, а замкнутый гена, который давно не давал нормальной зарядки. Пробки и работа на холостых окончательно высосали аккумулятор. Самое интересное (и гадкое), что лампочка заряда загорелась, когда напряжение в сети понизилось до 11.5 вольт. Загорись она вовремя, может и не пришлось бы новый генератор покупать.
Да у меня тоже выл как-то (даже с дымком и запахом гари), разобрали его, в диодном мосту один диод того. Как я понимаю из-за него и выл. Была бы сейчас Калина, то возил бы с собой в з/ч наряду с жижками на долив и диодный мост, ибо у меня 2 раза так было с мостами на разных генах с периодичностью 20 тыс.км.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А я то смотрю, что новые гены на 115А здесь почти не попадаются в статистике и подумал, что вот она, наступила качественная благодать со сменой модели гены... ан нет получается... или может частные случаи?! Но всеравно, 115Амперные здесь все же редко в косяках встречаются и преобладают в основном 85 Амперные (имхо).
А может гену закидывает снизу от луж и т.п., у меня вот был пыльник штатный, не сказать, что удачно он устроен от брызг снизу, может у кого капитальная защита картера и нет таких косяков с геной?
Ну вот так подумать, если бы был брак диода, то может сразу это замыкание происходило бы, но оно происходит со временем, может и в правду из-за внешних факторов они летят (как на Опеле Астра например из-за закидывания грязью с дороги)?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора