Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только и нужно поднимать вопрос о вреде шипованных шин на нанопокрытие наших дорог...
все идет к доп. налогу на шипованные шины.
Цитата:
Сообщение от Базовой
у нас нет такой традиции как убирать и чистить дороги..
а зачем, если можно залить дороги г..ном, которое даже в -25 не замерзает.
Цитата:
Сообщение от Smitn
В той же Финке льда на дорогах больше.
Соглашусь, но... При наличии хорошей резины, шипы себя гораздо лучше ведут на снегу и льду, чем на растаявшем после посыпки реагентами снеге. Они и придумывали не для того, чтобы по асфальту кататься. Другой момент, что там культура вождения все-таки присутствует. Проехал 2 тыс. км. и не видел ни одной аварии и ни одного следа съезда в кювет, несмотря на заснеженные и ледяные дороги и снегопады. У нас же, как только выпадет снег, то караул, вылеты с дорог, смерти и т.д И мне даже на плохой резине типа нордман 5 почти без шипов было ехать хоть и страшно местами, но поведение машины считывалось вполне внятно.
При этом дороги хоть и в снегу, но колей нет, там какие-то специальные машины ездят, которые снег уплотняют.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
И о чудо, на льду шипы выигрывают. При любой температуре.
тесты тестами, а на ледовых гонках если и есть те, кто участвует на липучках, в первой десятки их нет никогда. И рулят топовые шины, хоть и говорят, что за них переплачивать смысла нет, но несколько секунд на каждом круге дают.
Цитата:
Сообщение от druid_62
планирую ездить на липучке.
в Питере наверно да, лучше на них, хотя и на шипах много катается.
Верить можно во что угодно. Но есть тесты и они неумолимы
Не умолима только старость. У всего остального есть "допуски, поскадки, граничные условия, условия выборки...".
Короче как говорил Мюллер в знаменитом фильме: верить нельзя никому. Даже себе.
А на вопрос: А кому верить?
Так же ответить: мне можно...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
все идет к доп. налогу на шипованные шины.
Не, не правильно. Все идет как в Чиполино...
"... Почле того как ввели налог на воздух. Вы стали меньше дышать!!!" Возмутительно...
Добавим в топливо, но уберем налог на транспорт. - Ърен Вам (платите оба налога).
Повысим пенсии и благополучии старикам - Ърен Вам (до пенсии не доживете и индексировать кто работает не будем).
Медицину улучшим - Ърен Вам (соц.налоги платите, а бесплатной медициной не воспользуешься - хрен запишешься и нет свободного приема, причем тут же на платной основе он тебя принимает. А тут и вызов на дом хотят отменить).
Дочка учится. 5 класс. Я в ужасе от системы образования. Я бы если мог лично найти этих методологов... Удавил бы собственной рукой. Так изуродовать систему образования....
Продолжать?
Так что "засунули в жопу язычки, выбрали когда надо и ... на убой толпой".
Что обидно: что рыпайся, что нет - один Ърен Вам.