насчет проставок ваще есть печальный опыт у моего друга таксиста - причем чашка так дала трещины что пришлось аккуратно пользоваться точечной сваркой. после этого ему авто пришлось продать...
Без конкретики - не понять, в чём была беда.
Что за проставки?
Какого размера?
Из какого матермала?
Какой конфигурации?
Где стояли?
между опорой и чашкой. насчет материала скажу что не знаю - но помоему алюминька или дюралий.
вполне возможно но самому очень сложно изготовить данный элемент - тем более нужно изогнуть материал и выбрать нужной тольщины. я видел у одного между опорой и чашкой тольстый кусок резины - причем он такой толстый что ему пришлось заменить стандартные шпильки на опоре на длинные. вот только не знаю как у него дела ...
Вот это, наверное. ключевой момент.
Площадь проставки должна значительно превышать площадь опоры и приближаться к площади чашки Калины.
А есть хоть одна опора в продаже,у которой площадь больше чем у штатной опоры?Я по крайне мере ещё не встречал.Если поразмыслить(я уже писал выше),то возникает вопрос: почему такая маленькая площадь?Что места там мало?Предостаточно.Конструцией скорее всего задумано(моё мнение,площадь опоры 08й и 10й такая же)что опора как раз и должна опираться на края этого выштампованного отверстия.И когда опора действительно опирается на это кольцо,то при хорошем ударе или лопается это самое кольцо,или выдувает чашку "арбузом".В нашем же случае выдавливает углы.Если размышлять логически,это говорит о том,что на это самое кольцо опора как раз и не опирается.А когда в результате деформации она садится на кольцо деформация прекращается.
выгибало, выгибает и будет выгибать.... очень некачественный металл и на чашках и на опроах, такой косяк на 10 и 8-9 нереально редок... а у калин почти норма.... и наши проблему ВАЗу до одного неприличного места машины покупают и будут покупать, а то что мы тут начинаем мудрить проставки и прочее это же не их проблемы.... на этой неделе постараюсь сделать проставки + кольца + заменю шпилькт на более длинные как будет всё отфоткаюсь выложу.
Гагаринец,Я имел ввиду опоры для моделей ВАЗа.А насчёт площади опоры,тут возражений я думаю ни у кого не будет.Но почему наши производители опор на это не идут?Куда проще было бы поставить опору с увеличенной площадью контакта(с чашкой),чем городить самодельные проставки.Складывается такое впечатление,что производители копируют друг у друга форму опоры играя только массой и формой упругих резиновых элементов.Или выпустили бы проставки как для Mini повторяющие форму чашки,куда уж проще изготовить в заводских условиях.И это был бы самый простой и радикальный способ борьбы с деформацией.Или они не знают о такой проблеме у Mini ,и способы её решения,или им не интересно их выпускать,не зная масштабов проблемы.Наверное надо писать на фирму которая выпускает проставки для Mini.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 24.08.2009 в 10:12..