Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 11:10   #13571
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 11

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Igor K., и правильно сделают. Если вы видите что люди смотрят товар, нет ничего зазорного в том чтобы предложить ответить на возможные вопросы. Не все разбираются в комплектациях, опциях и начинке вообще, как вы или я. После баталий на ЛКК по-моему я могу рассказать менеджеру про Kia RIO, а не он мне
Да дело не в том, кто, в чём и насколько разбирается. Я не такой уж и большой спец во всём. Просто если мне что-то непонятно, я предпочитаю, чтобы менеджеры отвечали на МОИ вопросы, а не рассказывали что-то своё, так и времени меньше тратиться, и информации полезной больше. ИМХО, хороший менеджер это такой менеджер, который понимает момент, когда он становится нужен клиенту и только тогда подходит. А не кидается тебе с порога чуть ли не на шею как дорогому гостю с навязыванием своего общества.
Старый 14.12.2015, 11:21   #13572
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, а вы сами свою ссылку читали?
Что из написанного там вас смутило?
Цитата:
Жесткость кузова – величина, характеризующая прочность кузова автомобиля, его долговечность и пассивную безопасность. Жесткость кузова оказывает большое влияние на управляемость автомобилей
Добавлено через 5 минут
Igor K., ну мне не начал тот тип рассказывать о том, какой классный передо мной автомобиль. Он просто спросил есть ли у меня какие-то вопросы и не хочу ли я проехаться на подобном авто. На что я ответил, что нет - вопросов никаких нет, свой текущий авто я в ближайшие пол года менять не буду. На что он сказал, что если вопросы будут, он будет рад на них ответить

Всё На мой взгляд - эталон поведения продажника. Гораздо хуже, когда вы смотрите машину, сами подходите к продажнику, говорите а можно ли проехаться на ней, на что вам говорят "запись через сайт"... Но у меня глаза-то есть, я-то вижу что тест-драйвовый авто стоит на улице мёрзнет, а менеджер что-то там читает у себя в компе...

Ну наверное оно там в компе интереснее, чем работать...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:27   #13573
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
alex77750, не первый год уже пишешь, что калина у тебя опасная на скорости, аж интересно, что там с ней не так)) У меня почему-то едет прямо и предсказуемо.
с ней все так. рейка короткая, сзади балка с развалом. с завода. развал сделан, колеса хорошие. но неустойчивая она. вы ездили на чем-то ином, кроме калины?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
"Авторевюшники" когда тестили "спорт", говорили о том, что это был (на то время) самый адекватный продукт от ВАЗа, особенно по управляемости. У меня там блат есть, в редакции, может шепнуть, они Вас на работу возьмут, тестером по управляемости...
я бы рад туда пойти поработать+) но ключевое в вашей фразе "адекватный от ВАЗа". не адекватный в принципе, а именно от ваза.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:28   #13574
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Igor K., ну мне не начал тот тип рассказывать о том, какой классный передо мной автомобиль. Он просто спросил есть ли у меня какие-то вопросы и не хочу ли я проехаться на подобном авто. На что я ответил, что нет - вопросов никаких нет, свой текущий авто я в ближайшие пол года менять не буду. На что он сказал, что если вопросы будут, он будет рад на них ответить
Ну если после этого он отошёл и Вы для него как бы перестали существовать, то да, нормальное поведение для менеджера :-)

Цитата:
Всё На мой взгляд - эталон поведения продажника. Гораздо хуже, когда вы смотрите машину, сами подходите к продажнику, говорите а можно ли проехаться на ней, на что вам говорят "запись через сайт"... Но у меня глаза-то есть, я-то вижу что тест-драйвовый авто стоит на улице мёрзнет, а менеджер что-то там читает у себя в компе...
Ну ... у нас тоже запись через сайт. Только я об этом не в автосалоне узнал, а на том самом сайте. Ну есть у меня такая странная привычка, перед тем как куда-то идти, сначала всё об этом заведении выяснить в инете/по телефону :-) Поэтому если кто-то просто мимо идёт, заходит по случаю и получается такая ситуация как у Вас, это одно, а вот когдв кто-то специально едет в автосалон а там облом неожиданно, то тут, ИМХО, как минимум обе стороны не на высоте: они потому, что, возможно, не так уж и хорошо всё организовано, Вы потому, что заранее не выяснили про организацию.
Старый 14.12.2015, 11:34   #13575
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., сейчас не СССР, когда для приобретения авто надо было отстоять пол жизни в очереди.

т.е. не мне надо купить автомобиль, а производителю продать. Купить авто вообще уже не проблема, если деньги есть. А вот продать - проблема т.к. конкуренция. Кстати именно по-этому все производители стараются сделать монобрендовые салоны, а не "всё-в-кучу-главное-покупайте", хотя именно продажникам был бы предпочтителен этот вариант, т.к. им на самом деле всё равно что продавать, лишь бы продажи шли, а с продаж их личный гешефт рос.

Не знаю как в Тамбове, но в Петербурге все мои знакомые выбирали "день Д" когда ехали просто прошвырнуться по салонам, потрещать о скидках, проехаться не тест-драйвах, а по результатам что-то покупали. Редко когда ты знаешь на 100% что хочешь, как правило ситуация подразумевает 2-3-4 варианта следующего нового авто. (сужу в том числе и по себе)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:36   #13576
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Прокатитесь на сандеро. С похожими ходами и однотипным кузовом-буханкой. Да и речь не о сравнениях
я могу сравнить К1 и Ларгус, так вот на Ларгусе рулится лучше, правда тут есть другой ограничитель скорости, это высокие обороты двигателя на скорости более 110 и ехать выше тоже не охота, но если условно "заткнуть уши" то ездил 120-140 идет нормально.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:38   #13577
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата для Михасика и для Калинаса из АР
"Поносившись на Весте по серпантинам Пиреней и Северного Кавказа, я было подумал, что по управляемости Веста обставит всех одноклассников. Она и обставила — но не всех, чуток недотянув до Polo. Чувствуется излишняя зажатость руля в нулевом положении, а в крутых поворотах не хватает адекватного изменения усилия при подруливаниях. Но связь с дорогой хороша, а главное — что Веста великолепно держится и на прямой, и в напряженных виражах. Особенно радуют реакции на изменение подачи топлива: сбросил газ — и Веста плавно, без намека на занос, переходит на дугу меньшего радиуса. А как уверенно Лада выполняет переставку! Но Polo и здесь чуть лучше."
и про тормоза. я думал косяк был с тигой, но оказывается с поло тоже:
"К тормозам Polo и Rio у нас претензий нет. Причем обновленный Polo порадовал уверенным выполнением маневра «Торможение с объездом». Вы еще не забыли скандал пятилетней давности, когда из-за огрех АБС Polo мог в напряженном повороте на доли, а то и на целую секунду вообще лишиться тормозов (АР №20, 2010)? А теперь на его счету лучший результат, причем отечественные шины Kama Euro 236 ему не помешали!"
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:38   #13578
Тамбовский вожак

Цитата:
т.е. не мне надо купить автомобиль, а производителю продать.
Вообще-то вам обоим. Иначе продавцы бы по улицам за людьми гонялись с криками "купи авто, купи авто", а те бы с воплем "отстань, нафиг не нужно" от них убегали :-)
Старый 14.12.2015, 11:39   #13579
Питерская ячейка

Darkon, мне в своё время поведение Logan-1 (седан, само собой) понравилось меньше, чем поведение моей К1 2009-го года с длинной рейкой.

Калина ИМХО рулится поинтереснее, чем Logan. А вот КПП да - в Логане классная (против Калины с тягой и "нижним" механизмом выбора передач) Да, я знаю что у Logan есть подрамник, но... На 120-140 мне Калина понравилась чуть больше Но это конечно было субъективно и давно уже
nsNet вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 11:48   #13580
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я могу сравнить К1 и Ларгус
Сравните к-2 и ларгус.
Будет объективней.
Никто ж не говорит, что рулежка на к-2 прям эталон.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На 120-140 мне Калина понравилась чуть больше
Автоматная К-2 вам бы понравилась еще больше.
Хорошо идет на самом деле.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема