Igor K., и правильно сделают. Если вы видите что люди смотрят товар, нет ничего зазорного в том чтобы предложить ответить на возможные вопросы. Не все разбираются в комплектациях, опциях и начинке вообще, как вы или я. После баталий на ЛКК по-моему я могу рассказать менеджеру про Kia RIO, а не он мне
Да дело не в том, кто, в чём и насколько разбирается. Я не такой уж и большой спец во всём. Просто если мне что-то непонятно, я предпочитаю, чтобы менеджеры отвечали на МОИ вопросы, а не рассказывали что-то своё, так и времени меньше тратиться, и информации полезной больше. ИМХО, хороший менеджер это такой менеджер, который понимает момент, когда он становится нужен клиенту и только тогда подходит. А не кидается тебе с порога чуть ли не на шею как дорогому гостю с навязыванием своего общества.
Mihasik, а вы сами свою ссылку читали?
Что из написанного там вас смутило?
Цитата:
Жесткость кузова – величина, характеризующая прочность кузова автомобиля, его долговечность и пассивную безопасность. Жесткость кузова оказывает большое влияние на управляемость автомобилей
Добавлено через 5 минут Igor K., ну мне не начал тот тип рассказывать о том, какой классный передо мной автомобиль. Он просто спросил есть ли у меня какие-то вопросы и не хочу ли я проехаться на подобном авто. На что я ответил, что нет - вопросов никаких нет, свой текущий авто я в ближайшие пол года менять не буду. На что он сказал, что если вопросы будут, он будет рад на них ответить
Всё На мой взгляд - эталон поведения продажника. Гораздо хуже, когда вы смотрите машину, сами подходите к продажнику, говорите а можно ли проехаться на ней, на что вам говорят "запись через сайт"... Но у меня глаза-то есть, я-то вижу что тест-драйвовый авто стоит на улице мёрзнет, а менеджер что-то там читает у себя в компе...
Ну наверное оно там в компе интереснее, чем работать...
alex77750, не первый год уже пишешь, что калина у тебя опасная на скорости, аж интересно, что там с ней не так)) У меня почему-то едет прямо и предсказуемо.
с ней все так. рейка короткая, сзади балка с развалом. с завода. развал сделан, колеса хорошие. но неустойчивая она. вы ездили на чем-то ином, кроме калины?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
"Авторевюшники" когда тестили "спорт", говорили о том, что это был (на то время) самый адекватный продукт от ВАЗа, особенно по управляемости. У меня там блат есть, в редакции, может шепнуть, они Вас на работу возьмут, тестером по управляемости...
я бы рад туда пойти поработать+) но ключевое в вашей фразе "адекватный от ВАЗа". не адекватный в принципе, а именно от ваза.
Igor K., ну мне не начал тот тип рассказывать о том, какой классный передо мной автомобиль. Он просто спросил есть ли у меня какие-то вопросы и не хочу ли я проехаться на подобном авто. На что я ответил, что нет - вопросов никаких нет, свой текущий авто я в ближайшие пол года менять не буду. На что он сказал, что если вопросы будут, он будет рад на них ответить
Ну если после этого он отошёл и Вы для него как бы перестали существовать, то да, нормальное поведение для менеджера :-)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Всё На мой взгляд - эталон поведения продажника. Гораздо хуже, когда вы смотрите машину, сами подходите к продажнику, говорите а можно ли проехаться на ней, на что вам говорят "запись через сайт"... Но у меня глаза-то есть, я-то вижу что тест-драйвовый авто стоит на улице мёрзнет, а менеджер что-то там читает у себя в компе...
Ну ... у нас тоже запись через сайт. Только я об этом не в автосалоне узнал, а на том самом сайте. Ну есть у меня такая странная привычка, перед тем как куда-то идти, сначала всё об этом заведении выяснить в инете/по телефону :-) Поэтому если кто-то просто мимо идёт, заходит по случаю и получается такая ситуация как у Вас, это одно, а вот когдв кто-то специально едет в автосалон а там облом неожиданно, то тут, ИМХО, как минимум обе стороны не на высоте: они потому, что, возможно, не так уж и хорошо всё организовано, Вы потому, что заранее не выяснили про организацию.
Igor K., сейчас не СССР, когда для приобретения авто надо было отстоять пол жизни в очереди.
т.е. не мне надо купить автомобиль, а производителю продать. Купить авто вообще уже не проблема, если деньги есть. А вот продать - проблема т.к. конкуренция. Кстати именно по-этому все производители стараются сделать монобрендовые салоны, а не "всё-в-кучу-главное-покупайте", хотя именно продажникам был бы предпочтителен этот вариант, т.к. им на самом деле всё равно что продавать, лишь бы продажи шли, а с продаж их личный гешефт рос.
Не знаю как в Тамбове, но в Петербурге все мои знакомые выбирали "день Д" когда ехали просто прошвырнуться по салонам, потрещать о скидках, проехаться не тест-драйвах, а по результатам что-то покупали. Редко когда ты знаешь на 100% что хочешь, как правило ситуация подразумевает 2-3-4 варианта следующего нового авто. (сужу в том числе и по себе)
Прокатитесь на сандеро. С похожими ходами и однотипным кузовом-буханкой. Да и речь не о сравнениях
я могу сравнить К1 и Ларгус, так вот на Ларгусе рулится лучше, правда тут есть другой ограничитель скорости, это высокие обороты двигателя на скорости более 110 и ехать выше тоже не охота, но если условно "заткнуть уши" то ездил 120-140 идет нормально.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата для Михасика и для Калинаса из АР
"Поносившись на Весте по серпантинам Пиреней и Северного Кавказа, я было подумал, что по управляемости Веста обставит всех одноклассников. Она и обставила — но не всех, чуток недотянув до Polo. Чувствуется излишняя зажатость руля в нулевом положении, а в крутых поворотах не хватает адекватного изменения усилия при подруливаниях. Но связь с дорогой хороша, а главное — что Веста великолепно держится и на прямой, и в напряженных виражах. Особенно радуют реакции на изменение подачи топлива: сбросил газ — и Веста плавно, без намека на занос, переходит на дугу меньшего радиуса. А как уверенно Лада выполняет переставку! Но Polo и здесь чуть лучше."
и про тормоза. я думал косяк был с тигой, но оказывается с поло тоже:
"К тормозам Polo и Rio у нас претензий нет. Причем обновленный Polo порадовал уверенным выполнением маневра «Торможение с объездом». Вы еще не забыли скандал пятилетней давности, когда из-за огрех АБС Polo мог в напряженном повороте на доли, а то и на целую секунду вообще лишиться тормозов (АР №20, 2010)? А теперь на его счету лучший результат, причем отечественные шины Kama Euro 236 ему не помешали!"
т.е. не мне надо купить автомобиль, а производителю продать.
Вообще-то вам обоим. Иначе продавцы бы по улицам за людьми гонялись с криками "купи авто, купи авто", а те бы с воплем "отстань, нафиг не нужно" от них убегали :-)
Darkon, мне в своё время поведение Logan-1 (седан, само собой) понравилось меньше, чем поведение моей К1 2009-го года с длинной рейкой.
Калина ИМХО рулится поинтереснее, чем Logan. А вот КПП да - в Логане классная (против Калины с тягой и "нижним" механизмом выбора передач) Да, я знаю что у Logan есть подрамник, но... На 120-140 мне Калина понравилась чуть больше Но это конечно было субъективно и давно уже