Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 08:59   #1351
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
Это еще что. Недавно знакомая рассказала - только получила права и купила машинку, как заблокировался руль. Постеснялась тревожить знакомых и вызвала "мастера". Делов то - покачивая руль повернуть ключ. Так ведь изобразил бурную деятельность и взял 500 р.
У меня такое было в мою самую первую самостоятельную поездку на машине, я час сидела в ней, ничего не могла сделать...периодически выбегала и бросалась на прохожих чтоб помогли...но...какое-та технически неграмотное у нас население...

А про учёбу в автошколе...могу сказать, что там не то что про руль не говорят, ну, что он "застёгивается", а лично для меня, например, инструктор ещё и самолично машину заводил...
Старый 11.03.2010, 11:04   #1352
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

А меня блокировка руля тоже напугала, хотя я и не девушка . Это мая первая машина, до этого за рулем ездил только в атошколе и ни про какую блокировку там и речи не шло. Когда забрал машину из салона, то перед тем как поставить на стоянку муж сестры (опытный водитель) проехался, чтобы сравнить машину со своей, ну и он же заблокировал руль, отдал мне ключи и уехал. На след утро сожусь я за руль - Ёёё руль не крутится...и тут я вспомнил все отзывы о том что Калина это таз и там все ломается . Конечно стал сразу звонить мужу сестры злой - типа гад, в первый же день машину мне поламал .
Вообщем я к чему - не надо стеснятся, если чего не знаешь, даже простых (для всех других) вещей. Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы!
Dobs вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 11:14   #1353
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dobs, согласен.
У Калины, моей, по крайней мере, блокировка руля, бывает, "закусывает", тут, даже понимая, в чём дело, не сразу приловчишься "покачивая руль повернуть ключ" ((С) Evg69).
Старый 11.03.2010, 11:40   #1354
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

А сколько таких вопросов можно снять, просто внимательно прочитав инструкцию
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 11:53   #1355
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Так у меня с блокировкой руля ещё и продолжение истории было...Так как я всё-таки умудрилась руль разблокировать и съездила на работу, при этом была уверена, что руль заблокировался оттого, что я сама неумеха чё-та там свернула не то...Приезжаю я вечером в родной двор и собираюсь вставить Гарант, но не тут-то было...стемнело...я уже и на колени встала и мобилой свечу под рулевое колесо...и понимаю, что Гарант вставить нет ваще никакой возможности, т.к. разъем для него находится как раз напротив педали...испуганная бегу по соседям, привожу пенсионера с фонариком бывшего водителя-профессионала...он вставляет мне Гарант, ни как не комментируя...На следующий день рассказываю на работе эту удивительную историю...тут-то мне народ глаза и открыл
Старый 11.03.2010, 11:54   #1356
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня, когда руль заблокировался, я от страха начала его крутить туда-сюда во все стороны и он сам заработал Интуиция!!!!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 12:10   #1357
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Девочки, я сделала по-другому, когда машину покупала. Задолго до этого я скачала из Интернета инструкцию по эксплуатации, изучила ее, а потом при покупке устроила полную "сдачу-приемку". Автодилеры начали уже нервничать, почти злиться. Ах так, думаю, открывайте тогда капот! Взяла сервисную книжку и посмотрела, где они галочки поставили, якобы предпродажной подготовки. Смотрю, галочка на заливке жидкости в бачок омывателя стоит, а жидкости никакой нет. ...Дальше вы догадываетесь. .... (Правда, не знаю, что дальше будет.) - Это я всё к тому, что хорошо знать заранее, что покупаешь. До этого я вообще ничего не знала про устройство машин.

Последний раз редактировалось Nadia; 11.03.2010 в 12:23..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 12:15   #1358
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Приезжаю я вечером в родной двор и собираюсь вставить Гарант
Luna, а что это такое - Гарант? Сколько стоит?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 12:58   #1359
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Perceffa находится на правильном путиPerceffa находится на правильном пути

Гарант - механическое противоугонное устройство, бывают на рулевой вал, на замок зажигания и коробку переключения передачь. Сайт производителя www.flim.ru указаны ориентировочные цены и адреса региональных представителей.
Я покупала на авторынке на рулевой вал в 2008г. ориентировочно за 1600-1800 руб.
Старый 11.03.2010, 13:53   #1360
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Задолго до этого я скачала из Интернета инструкцию по эксплуатации, изучила ее, а потом при покупке устроила полную "сдачу-приемку".
Вот это по нашему, по бразильски!
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема