Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
У меня тоже закрываются - по-моему это происходит, если разблокировать с брелка-ключа все 4 двери, а воспользоваться только водительской, то секунд через 20 три двери, кроме водительской, заблокируются. Но точно в этом не уверен, специально не проверял.
altmax, Я открывал с пульта водительскую. Потом с двери все остальные двери. Открывал/закрывал не только водительскую дверь. И все равно двери иногда сами закрывались. Проверено - пока ставил разные "приблуды" - открываешь/закрываешь много раз разные двери и у машины находишься долго. ))))
Цитата:
Сообщение от yoolka
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
Так бывает после некоторого приобретения опыта начинает казаться, что тебе сам черт не брат. Тыс к 40 начинаешь понимать как ты был не прав. Как в любом деле становишься профессионалом когда начинаешь понимать, что нифига ты еще не знаешь и не умеешь.....
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от Luna
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится. А другой знакомый, друг моего покойного отца, умница, Герой Соцтруда, ремонтирует (сейчас меньше - уже возраст не тот) все, что хочешь (авто-, мото-, вело-, часы теле-, радио- и т.д. любую технику), на слух и запах, у всех соседей, знакомых, сослуживцев 24 часа в сутки, но на своей машине выезжал несколько раз в год и то летом, и то по просьбе великой своей жены на дачу. Ну не любит человек ездить, любит только возиться, то бишь ЗАНИМАТЬСЯ с техникой от души. Это уж от характеров зависит, не важно, мужчина или женщина.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится.
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Год назад мне один знакомый грит, я мол, когда сажусь в машину-меня даже её запах раздражает, так боюсь , я сказала, что у меня тож самое...Удивительно, но сейчас мне нравится её запах
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Kaschey
А инструктора нанять ему карма не позволяет?
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано. У меня вот с сыном, пока он себе авто не купил, всякий раз война была из-за руля. ОБОЖАЮ водить машину. Спокойно себя чувствую только когда сама за рулем. Когда уж я дождусь свою ласточку? Эта будет у меня третья. Надеюсь, как и с прежними двумя, мы с ней будем преданными, верными друзьями.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано.
Дык хороший инструктор для того и нужен что бы эту боязнь снять. Не будет же он психоаналитика сажать в машину, хотя тоже вариант . Боязнь же не сама по себе - а боязнь чего то - разбить машину, покалечиться и т.п. Инструктор все это и помогает преодолеть - иногда добрым советом иногда и матом . Есть очень хорошие инструктора, с которыми поедет любой. Мне пару раз такие попадались, благодаря им и езжу сейчас. Хотя и полные уроды тоже есть, тоже попадались.
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
Цитата:
Сообщение от Luna
За всех говорить не буду, я довольно быстро научился, по весне походил в автошколу, летом сдал на права, потом был долгий промежуток, машины не было, ездить было не на чем, а потом сразу пришлось ездить зимой. В общем сплошной экстрим, боялся жутко, хоть и виду старался не подавать, эмоций было даже слишком много. Так уж обстоятельства сложились что ездить надо было хоть тресни. Короче бросили в воду - выплывай как хочешь, и ведь выплыл, зиму проездил, не убился, даже машину не поцарапал, а по весне чувствовал себя уже довольно уверенно, всё-же зима даёт много, учит думать и управлять осторожно.