Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Evg69
Это еще что. Недавно знакомая рассказала - только получила права и купила машинку, как заблокировался руль. Постеснялась тревожить знакомых и вызвала "мастера". Делов то - покачивая руль повернуть ключ. Так ведь изобразил бурную деятельность и взял 500 р.
У меня такое было в мою самую первую самостоятельную поездку на машине, я час сидела в ней, ничего не могла сделать...периодически выбегала и бросалась на прохожих чтоб помогли...но...какое-та технически неграмотное у нас население...
А про учёбу в автошколе...могу сказать, что там не то что про руль не говорят, ну, что он "застёгивается", а лично для меня, например, инструктор ещё и самолично машину заводил...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
А меня блокировка руля тоже напугала, хотя я и не девушка . Это мая первая машина, до этого за рулем ездил только в атошколе и ни про какую блокировку там и речи не шло. Когда забрал машину из салона, то перед тем как поставить на стоянку муж сестры (опытный водитель) проехался, чтобы сравнить машину со своей, ну и он же заблокировал руль, отдал мне ключи и уехал. На след утро сожусь я за руль - Ёёё руль не крутится...и тут я вспомнил все отзывы о том что Калина это таз и там все ломается . Конечно стал сразу звонить мужу сестры злой - типа гад, в первый же день машину мне поламал .
Вообщем я к чему - не надо стеснятся, если чего не знаешь, даже простых (для всех других) вещей. Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы!
Dobs, согласен.
У Калины, моей, по крайней мере, блокировка руля, бывает, "закусывает", тут, даже понимая, в чём дело, не сразу приловчишься "покачивая руль повернуть ключ" ((С) Evg69).
Так у меня с блокировкой руля ещё и продолжение истории было...Так как я всё-таки умудрилась руль разблокировать и съездила на работу, при этом была уверена, что руль заблокировался оттого, что я сама неумеха чё-та там свернула не то...Приезжаю я вечером в родной двор и собираюсь вставить Гарант, но не тут-то было...стемнело...я уже и на колени встала и мобилой свечу под рулевое колесо...и понимаю, что Гарант вставить нет ваще никакой возможности, т.к. разъем для него находится как раз напротив педали...испуганная бегу по соседям, привожу пенсионера с фонариком бывшего водителя-профессионала...он вставляет мне Гарант, ни как не комментируя...На следующий день рассказываю на работе эту удивительную историю...тут-то мне народ глаза и открыл
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Девочки, я сделала по-другому, когда машину покупала. Задолго до этого я скачала из Интернета инструкцию по эксплуатации, изучила ее, а потом при покупке устроила полную "сдачу-приемку". Автодилеры начали уже нервничать, почти злиться. Ах так, думаю, открывайте тогда капот! Взяла сервисную книжку и посмотрела, где они галочки поставили, якобы предпродажной подготовки. Смотрю, галочка на заливке жидкости в бачок омывателя стоит, а жидкости никакой нет. ...Дальше вы догадываетесь. .... (Правда, не знаю, что дальше будет.) - Это я всё к тому, что хорошо знать заранее, что покупаешь. До этого я вообще ничего не знала про устройство машин.
Последний раз редактировалось Nadia; 11.03.2010 в 12:23..
Гарант - механическое противоугонное устройство, бывают на рулевой вал, на замок зажигания и коробку переключения передачь. Сайт производителя www.flim.ru указаны ориентировочные цены и адреса региональных представителей.
Я покупала на авторынке на рулевой вал в 2008г. ориентировочно за 1600-1800 руб.