Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 13:59   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
Старый 16.06.2010, 14:35   #2
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже закрываются - по-моему это происходит, если разблокировать с брелка-ключа все 4 двери, а воспользоваться только водительской, то секунд через 20 три двери, кроме водительской, заблокируются. Но точно в этом не уверен, специально не проверял.
altmax вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 14:45   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

altmax, Я открывал с пульта водительскую. Потом с двери все остальные двери. Открывал/закрывал не только водительскую дверь. И все равно двери иногда сами закрывались. Проверено - пока ставил разные "приблуды" - открываешь/закрываешь много раз разные двери и у машины находишься долго. ))))
Старый 16.06.2010, 15:57   #4
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
У нас со знакомым один стаж вождения, гонору у него за рулем хоть отбавляй - ездит нагло и уверенно, но я боюсь садится с ним за руль, т.к. все-таки новичек и очень часто нарушает правила, только уверенно и самозабвенно :-)
Кстати, уже был лишен прав за свою наглость ))))
Так бывает после некоторого приобретения опыта начинает казаться, что тебе сам черт не брат. Тыс к 40 начинаешь понимать как ты был не прав. Как в любом деле становишься профессионалом когда начинаешь понимать, что нифига ты еще не знаешь и не умеешь.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 01:00   #5
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Интересно мне, мужчины тоже долго учатся ездить? Или они это скрывают, ну, что ездят плоха, т.е. не так эмоциональны как женщины...
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится. А другой знакомый, друг моего покойного отца, умница, Герой Соцтруда, ремонтирует (сейчас меньше - уже возраст не тот) все, что хочешь (авто-, мото-, вело-, часы теле-, радио- и т.д. любую технику), на слух и запах, у всех соседей, знакомых, сослуживцев 24 часа в сутки, но на своей машине выезжал несколько раз в год и то летом, и то по просьбе великой своей жены на дачу. Ну не любит человек ездить, любит только возиться, то бишь ЗАНИМАТЬСЯ с техникой от души. Это уж от характеров зависит, не важно, мужчина или женщина.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 09:37   #6
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
У меня один сосед по гаражу вождением занимается исключительно: приходит в гараж, выгонит машину, посидит, покурит, загонит в гараж, идет домой. ВСЁ! Далее - боится.
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Старый 17.06.2010, 09:52   #7
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
А инструктора нанять ему карма не позволяет? Покатался бы на чужой машине занятий 10 часа по 2, под присмотром. Затем на своей, еще пару занятий, под присмотром того же инструктора. И поехал бы спокойно. Сам до дрожи в руках боялся за руль садиться, валерьянку пил. А сейчас спокойно езжу.
Год назад мне один знакомый грит, я мол, когда сажусь в машину-меня даже её запах раздражает, так боюсь , я сказала, что у меня тож самое...Удивительно, но сейчас мне нравится её запах
Старый 17.06.2010, 20:32   #8
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
А инструктора нанять ему карма не позволяет?
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано. У меня вот с сыном, пока он себе авто не купил, всякий раз война была из-за руля. ОБОЖАЮ водить машину. Спокойно себя чувствую только когда сама за рулем. Когда уж я дождусь свою ласточку? Эта будет у меня третья. Надеюсь, как и с прежними двумя, мы с ней будем преданными, верными друзьями.
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:36   #9
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Да ему не нужен инструктор, он ездить-то умеет. Просто не любит и паническая боязнь у него. То бишь лишний раз с места не сдвинется. Не дано.
Дык хороший инструктор для того и нужен что бы эту боязнь снять. Не будет же он психоаналитика сажать в машину, хотя тоже вариант . Боязнь же не сама по себе - а боязнь чего то - разбить машину, покалечиться и т.п. Инструктор все это и помогает преодолеть - иногда добрым советом иногда и матом . Есть очень хорошие инструктора, с которыми поедет любой. Мне пару раз такие попадались, благодаря им и езжу сейчас. Хотя и полные уроды тоже есть, тоже попадались.
"Не дано" - понятия не существует. Все можно разложить по полочкам и преодолеть, было бы желание. Мой отец в свое время считал что мне "не дано" ездить, поэтому я права в 33 года только получил, а более менее поехал - в 34.
Старый 18.06.2010, 00:44   #10
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
За всех говорить не буду, я довольно быстро научился, по весне походил в автошколу, летом сдал на права, потом был долгий промежуток, машины не было, ездить было не на чем, а потом сразу пришлось ездить зимой. В общем сплошной экстрим, боялся жутко, хоть и виду старался не подавать, эмоций было даже слишком много. Так уж обстоятельства сложились что ездить надо было хоть тресни. Короче бросили в воду - выплывай как хочешь, и ведь выплыл, зиму проездил, не убился, даже машину не поцарапал, а по весне чувствовал себя уже довольно уверенно, всё-же зима даёт много, учит думать и управлять осторожно.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема