Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Судя по логике вещей, нам привыходе из машины стоит одевать противогазы т.к. там тоже фильтры угольные... Хотя у нас воздух чище стал чем был раньше... Спасибо товарищу Ельцину за наше счастливое детство...
С завода нормальный фильтр идёт, просто менять нужно хотябы пару раз в год.
Особенности ФС в том, что гофр немного и он сопротивление создаёт меньше, а вентилятор отопителя как раз не может создать большого разрежения, поэтому такой фильтр (и аналогичные) лучше. Но вот по фильтрации они уступят тем, у которых гофр больше (например, BIG).
Сегодня заезжал в магазин - посмотрел ассортимент. Нашёл как раз ФС заводской за 210 рэ, а угольный такой 345 стоит. Но он без поролона, т.к. унифицирован со Шнивой. Скорее всего, возьму BIG или GoodWill угольный калиновский (хотя BIG тоже унифицирован для калины и шнивы, но с поролоном). Цена таких моделей 185-225 рэ.
Это полный отстой, даже и смотреть в его сторону не стоит т.к. паролон это уплотнитель, а без него вся пыль мимо фильтра.
Сложно сказать. Для этого поролон должен быть очень хорошо приклеен, а на заводском так не скажешь. Щели всегда найдутся. Вот Невский, кстати, может помочь: там толстенный поролон, который отвёрткой заправлять надо. А BIG, например, у меня с перекосом небольшим вставал. Так что и там щели найдутся при желании, но всос воздуха всё-таки не такой как во впускном коллекторе, так что особого дискомфорта доставить это не должно. Ну, будет пыль изредка собираться на панели. Не более того.
Скорее всего, возьму BIG или GoodWill угольный калиновский
Ну что ж, взял сегодня GoodWill AG919cfc http://catalog.goodfil.com:8081/CatalogWeb/filter
Почему именно его, хотя смотрел сегодня Цитрон и BIG ещё? Цитрон меня не впечатлил, как и BIG, особенно после того, как я приложил его к Гудвиллу (по 0.5 см со стороны явно не хватало, т.е. Гудвилл больше). Да и сделан иностранец добротно (всё ровно, поролон приклеен как положено по всему периметру). C погрешностями измерения получилось один в один с указанным на сайте, или ровнее как раз 260Х160Х36, а вот BIG до указанных на коробе размеров не дотянул. Скорее всего, по этой самой причине и встал у меня с перекосом.
Dimmy, А стенки у него из какого материала сделаны?
Он картонный, но очень плотный. Кстати, цена 230 рэ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
Мне Цитрон понравился. Сделан аккуратно, площадь большая, забиваться будет мендленее
У меня такой сейчас. В пластмассовой рамке неплох, но и с фильтрацией не всё однозначно. Да, как я писал выше, площадь фильтрации больше (число гофр больше), но бумага менее плотная по сравнению с тем же BIG GoodWill.