Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 08:10   #1351
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Geolog, да, так и сделал, снял генератор, разобрал, тестером проверил диодный мост, один диод накрылся. Купил за 355 рублей, поменял, вроде нормально. Взял ещё в запас регулятор, может позже и его сменю.
Во-во, я уже собирался положить диодный мост в запас, наряду с ремнем грм/гены. Только вот не встречал подков для 115А генераторов. У меня каждый диодный мост отходил по 15тыс.км. Но больше там ломаться нечему на мой взгляд на ранних пробегах. Мне кажется, что может повинно в выходе из строя диодов и диодного моста плохая защита от брызг снизу и как следствие коротыш на диодном мосту. Потому что когда на лужу наезжал, ремень всегда пищал. Хотя, первый раз было по сухому лету....х.з.
Вот интересно узнать статистику от тех, у кого нормальная защита картера стоит.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 09:25   #1352
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Нормальную защиту поставил сновья. Диоды не выходили из строя ни разу. А вот регуляторы напряжения - менял дважды, оба по одному году отходили и стали повышенное напряжение в сеть выдавать. Сейчас стоит уже третий и больше двух лет отходил - нормальный, видимо, попался.
Думаю, что защита тут не при чем.
Старый 31.05.2012, 09:47   #1353
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
машинка 2007 август, скоро 5 лет, 90 000, движок 1.6/8 , грязезащита в этом месте заводская + кооперативная броня) , гена 85, ни разу в него еще не заглядывал)) ремень менялся на 60 000
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 10:42   #1354
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
машинка 2007 август, скоро 5 лет, 90 000, движок 1.6/8 , грязезащита в этом месте заводская + кооперативная броня) , гена 85, ни разу в него еще не заглядывал)) ремень менялся на 60 000
А при наезде в лужу на скорости, у Вас ремень не посвистывает (у Вас же с защитой своей)? Это я все в контексте поломок гены для себя узнаю. Вот уже и полож. статистика из двух опрошенных)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Нормальную защиту поставил сновья. Диоды не выходили из строя ни разу. А вот регуляторы напряжения - менял дважды, оба по одному году отходили и стали повышенное напряжение в сеть выдавать. Сейчас стоит уже третий и больше двух лет отходил - нормальный, видимо, попался. Думаю, что защита тут не при чем.
Ну РН давний брачек наших ген и не такой тяжелый как с подковой и даже, как я понимаю за копейки устранимый, ибо самому заменить РН там вообще как не фиг делать без снятия гены?!
Но статистика по зависимости отсутствия неиспр.подковы=норм. защита картера уже радует из 2 опрошенных. Мне про попадание воды и говорил представитель КЗАТЭ при переписке (в смысле про одну из возможных причин).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 10:46   #1355
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А при наезде в лужу на скорости, у Вас ремень не посвистывает (у Вас же с защитой своей)? Это я все в контексте поломок гены для себя узнаю. Вот уже и полож. статистика из двух опрошенных)))
посвистывал всего один раз этой весной и то на холодную плюс было очень сыро и то когда включился ближний свет. Два дня назад регулировали клапана и проверяли ремни - подтягивать не стали))

Кстати гена КЗАТЭ
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 13:27   #1356
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

2007 г.в., пробег 69000 км, стоит штатный пыльник (из двух частей который) и защита моторного отсека. Ремень не свистел, (первый проходил до ТО2, заменён по гарантии, второй балаковский почти 49000 км, Бауэр - недотянул до 5 тысяч, вчера поставил Гейтс, посмотрим, что будет с ним). Первый генератор был заменён по гарантии на втором ТО (на холостом ходу "плавало" напряжение), вот второй КЗАТЭ проходил около 55 тысяч, проблем не было, пока позавчера ни с того ни с сего приключилась история с пробитым диодом, мост заменён, продолжаем движение
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 22:01   #1357
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
приключилась история с пробитым диодом
у меня сегодня история тоже случилась с диодом. он сначала задымил о потом поджог заднюю пластмассовую крышку гены. было весело. причем пламя загорелось уже после выключения двигателя. причину точно не назову, но походу ослабла затяжка болта, который крепит одну из 3х обмоток, потому что когда вскрыл и снимал диод мост, этот болт открутился без усилий "от руки" в отличие от остальных. и там видимо начало греться особенно под нагрузкой и как результат возгорание. машина 2009г, генератор почему то от шевроле нивы 80А (в магазине сказали), пробег 63 тыс. км. защита стоит штатная.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 23:00   #1358
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Но больше там ломаться нечему на мой взгляд на ранних пробегах. Мне кажется, что может повинно в выходе из строя диодов и диодного моста плохая защита от брызг снизу и как следствие коротыш на диодном мосту. Потому что когда на лужу наезжал, ремень всегда пищал. Хотя, первый раз было по сухому лету....х.з.
что то не то. к.з вряд ли диоду сделает плохо. хуже ему обратный ток повышенный. вот его и пробивает. может регулятор напряжения барахлит? генератор то может вырабатывать ток намного больше 14 вольт. думаю и 100 ему не проблема. от брызг неплохо защищает и родная защита. да и защитная крышка спасает. к тому же вода хоть и проводник но не как металл, не, очень маловероятно что из за воды. подвывает ремень когда он слабонатянут. и то просто от того что мокрый становиться. а он вниз идет к шкиву. там и мокнет, а не около гены.
мой и под водой пошти работал
Geolog вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 23:25   #1359
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
генератор то может вырабатывать ток намного больше 14 вольт.
это что еще за новости?
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 23:47   #1360
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это что еще за новости?
обычный шаговый двигатель размером с коробок спичек на постоянных магнитах вырабатывает 20-30 вольт, вращением от руки. от большего или меньшего тока и спасает регулятор напряжения.
Geolog вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора