Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 16:20   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Вот тут надо искать решения http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/i...hp/t36422.html судя по всему отсюда и слизали систему охлаждения и отопитель и тоже чтоб снять радиатор надо панель раскурочить все как у нас.

В своей отрегулировал выпускной клапан на 1,1 Атм.

Да минует меня чаща сия :-)
Старый 17.02.2010, 14:24   #2
Воронежская ячейка

Вес репутации: 20 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
Старый 17.02.2010, 15:15   #3
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
хотел сегодня продеть трубку от капельницы как писал икz и что-т у меня ничего не вышло продел медную проволку с трудом ее вынул в крышку, у меня бачек с ребрами жесткости и они мешают это делать, тянул тянул туда капельницу предварительно растянув ее ниче не получилось. Буду видимо дальше думать как это сделать.
Я проделал данную процедуру-получилось с первого раза. Только трубка была чуть меньше чем обычная капельница, не помню где её взял, валялась в гараже. Там как описывали, нужно всё делать очень быстро пока трубка не нагрелась, как нагреется-так сразу заклинит и дальше не просунешь
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 21:35   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 18 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Итак мой предварительный отчет.
Сделал трубку Икza. Именно от капельницы. Пришлось расверлить штуцер до 4.5 мм. Протолкнуть трубку удалось только направляя ее сверху через сделаное отверстие D 3 мм, которое я потом заглушил винтом М4.
На конец трубки капельницы надел грибок для того, чтобы уплотнить ее со штуцером бачка и чтобы она не пролетела в бачек. Надел пароотводный шланг от радиатора на штуцер.
Выгнал частично воздух из системы поддомкратив левую переднюю часть автомобиля и погазовав при открытом термостате. Сначала из трубки булькало, потом похоже пена шла (трубка выделялась как на рентгеновском снимке на фоне ОЖ). Просунул иглу от катетера под шланг ДУ для выпуска из него воздуха.
Бульканье от такой прогазовки полностью не ликвидировалось, но заметно уменьшилось и печка стала греть заметно лучше.
Сегодня ездил с этими изменениями с частичным остыванием двигателя раза 3. Увеличения количества воздуха в системе замечено небыло, но и уменьшения тоже. Да и ездил я по городу с оборотами не более 2000...2500об/мин с загрытым термостатом.
Но это я считаю уже победой т.к. до внедрения трубки пробывал выгонять воздух аналогичным способом и при вышеописаном режиме движения и остывания двигателя на глазах система наполнялась воздухом.
Вобщем эффект есть. Как будет дальше картина выглядеть увижу со временем и отпишусь.
Пока есть сомнения как материал трубки будет вести себя в среде ОЖ и повышеной температуры.
СергейВК вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:29   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Последниие два дня пришлось помататься на машине по рабочим делам ,поездки в основном на небольшие расстояния .но частые.сегодня утром придя на стоянку ,мороз -22,завел включил сразу вентилятор на первую скорость и стал отскребать иней со стекол .очистив стекла и перекурив ,сел в машину .Штат показывает температуру +65 ,быстро что нагрелась ,подумал я и тронулся .переведя поток воздуха на себя включил на вторую скорость обдув ,но увы вместо теплого воздуха дуло прохладой ,насторожился и задумался .проехав так минут десять пока не встал на перекрестке ,немного решил прогазовать и услышал знакомые звуки бурлящего водопада ,однако -подумал я ,размышляя как оно ваще такое могло быть ,ведь не каких предпосылок не было все работало отлично ,да и морозы чуток посильнне были !
короче ,в течения дня машина так и простояла ,в конце рабочего дня решил разобраться что к чему .открутил крышку РБ и был удивлен увиденному внутри крышки .там было все во льду.понятно что с такими наростами она уже не сможет функционировать как надо ,не долго думая навинтил запасную и завел машину ,старую понес в здание чтобы та оттаяла .пока я там возился с пробкой ,машина прогрелась до +52(печка была включена на первую скорость ).сел ,в машине уже комфортно ,газанул -печка немного булькнула и тишина.
решил немного проехаться ,пока выруливал с производственной территории машина практически прогрелась до +87 ,из печки на второй скорости моторчика шел уже достаточно горячий поток воздуха . прездил я так почти три часа с небольшими остановками на 10-15 минут ,все в норме !короче я так и непонял ,что это было и насколько могла замерзшая пробка быть причиной нестабильной работы системы?! завтра продолжу наблюдения ,пока-что морозы по утрам за -20!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:37   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Андрей710, Ждём отчёт.Раз как-то у себя заметил что крышка РБ немного заледенела.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:44   #7
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

zurberger, Конденсат воды из тосола, думаю ниче страшного, бачок то большом круге, пока он откроется под капотом будет довольно жарко. А при остывании, наоборот в бачке будет горячий тосол и лед сразу крышку не заморозит. Тоже замечал лед, забрызгал ее силиконом.
Андрей710, А если пробку не затягивать на ночь?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 04:01   #8
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Конденсат воды из тосола, думаю ничего страшного, бачок то большом круге, пока он откроется под капотом будет довольно жарко. А при остывании, наоборот в бачке будет горячий тосол и лед сразу крышку не заморозит. Тоже замечал лед, забрызгал ее силиконом.
Воевода, а вот здесь Вы, видимо, не совсем правы:
Действительно, примерзают клапана пробки из-за того, что при работе двигателя на них конденсируется вода, которая возгоняется из горячего тосола.

Потом при выключении двигателя и остывания машины, а пробка остывает гораздо быстрее всего двигателя, клапана прихватывает (а двигатель то еще горячий). Это возможно, стимулирует создание некоторого разряжения в СОД при дальнейшем охлаждении двигателя (обратный то клапан уже не работает, замерз).

Разряжение, в свою очередь, может приводить к пресловутому «завоздушиванию» СОД.
И чем ниже температура на улице, тем сильнее этот эффект может проявляться. Сам утром в мороз видел сосульку на клапанном узле пробки.

Значит надо сделать не смачиваемыми водой клапана (и, в первую очередь, обратный) и, желательно, пружинки. А тут либо менять материал клапана, допустим, на фторопласт, либо покрывать их силиконом или жиром, либо и то, и другое.

Я поставил пробку АП, где вроде, несмачиваемый водой материал клапанов, побрызгал внутрь силиконом, чтобы пружинки не обледеневали, и у меня до сих пор не было никаких проблем с СОД.

Вы абсолютно правы в том, что прямой клапан, независимо от его материала, всегда успеет оттаять к моменту, когда ему надо будет работать.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 23.02.2010 в 10:24..
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:45   #9
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Раз как-то у себя заметил что крышка РБ немного заледенела
буду наблюдать ,хочется выявить эту закономерность !
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:50   #10
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
пока-что морозы по утрам за -20!
Погода как специально, дает почву для испытаний
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха