Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 09:36   #1361
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Мы уже на ТЫ??? Проявляйте уважение к собеседникам!
Если бы не читал, то выкладывать небыло смысла. Да читал про замену авто. Но суть моего сообщения не дошла до вас.
Отвечу сначала ВАМ!
Смысл дошел. Дефект ЕДИНИЧНЫЙ и авто поменяли на НОВОЕ! Такой расклад меня устраивает! Я даже согласен чтобы раз в год у меня чашки трескались и мне авто меняли!

Цитата:
Повторюсь еще: Практически на любой машине можно погнуть чашку и на Калине, и на Логане и на девятке. Если вы читали тему про деформацию чашки кузова на этом форуме, то помните, что большинство деформаций происходит от больших нагрузок, а именно цитирую:.......
В большинстве случаев, если вы раскроете глаза, деформация происходит либо от плохих дорожных условиях либо от прокладки между рулем и сиденьем.
Погнуть можно, НО я не гнул нигде! Даже на 25-летнем опеле кадетте! Хотя дисков на выкидку было несколько! У нас блин везде дорожные условия плохие!
"Если вы читали тему про деформацию чашки кузова на этом форуме" - я то читал, а ВЫ если читали, то приводите и другие цитаты! Где пишут:"Езжу спокойно, стойки родные - чашка гнется...".....
"то помните, что большинство деформаций происходит от больших нагрузок" - так чашки как раз тот элемент, кот. и ДОЛЖЕН выдерживать большие нагрузки!

Цитата:
Я допускаю, что возможен заводской брак, но мне кажется вероятность его мала.
Я как раз считаю, что вероятность этого ОЧЕНЬ велика! Но "лидер самарской ячейки", проживающий в Тольяти врядли со мной согласится!!!
x_soul вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 09:39   #1362
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
и сколько же там "народа"? по-моему, не больше, чем пальцев на двух руках.
Народу там нормально, правда по-меньше чем здесь. Подумай о чем это говорит???
Старый 19.03.2009, 09:58   #1363
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
x_soul может дефектных Логанов больше было,может это только один Логоновод отписался по этой теме,может другие пострадавшие не хотели портить имидж марки Рено и обращались сразу к дилеру и им там без проблем (отдать должное дилерам Рено) меняли машины.
Ага. Прям пострадавшим не насрать на имидж рено??? Да???

Цитата:
Посмотри вот сюда http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1325 Начало предложения - Тут один товарисч, из "продвинутых" автомехаников, пустил "пулю" что с чашками, в которые упираются передние стойки, могут быть проблемы - Посмотри какой датой дотирован этот коммент и посмотри когда тот Логоновод там отписался про свои чашки почти через 3 года,а теперь посмотри на дату темы когда этот Логоновод новую тему открыл про свою треснувшую чашку http://www.forum.logan.ru/viewtopic....er=asc&start=0 .
Ребят, ну давайте тему всю читать, а не только последнии сообщения!
Именно об этих темах разговор и идет!
Ну давай еще раз разберем эти темы.
В первой "Тут один товарисч, из "продвинутых" автомехаников, пустил "пулю" что с чашками, в которые упираются передние стойки, могут быть проблемы" этими словами вся тема и ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ!!!! Т.е. какой-то "продвинутый"(даже там в кавычки взято) ляпнул, но подтверждения этот бред не получил!!! И только спустя ТРИ года нашелся ОДИН и то не с деформацией, а с трещиной - явным заводским браком!!! И вторую тему он сразу же и открыл! Т.е. за три года нашелся только один человек! И ему поменяли авто в течении двух недель!

Цитата:
Кстати когда сообщаешь дилеру о серьзных проблемах с иномаркой,то дилер просит как можно меньше о таком случае распространятся и что всё уладит без проблем.
А я то дурак думал, что люди форумы читают как раз для того, чтобы узнать то, что не скажут диллеры в салоне...

Цитата:
Кстати у Логана явный брак плохой отштамповки элемента чашки.На Калинах отштамповка элемента чашки отличная(помоему все штампы японские),вот только из слишком мягкого металла сделаны.Может металл прочный закончился,а может по ошибки взяли лист мягкого металла предназначенный для менее нагруженных частей кузова,да и наштомповали определенное кол-во элементов чашек.
Опять двадцатьпять! Да какая мне разница какие у них штампы!!!! Да хоть японские, хоть американские, хоть родные супермегананотехнологичные! Для меня главное, чтобы чашки не гнулись при живых дсках!!!
[quote=ШАЙТАН;639683]Я думаю это была лишь незначительная партия чашек.На новых машинах этого не наблюдается.Да и у большинства Калиноводов этого не наблюдается(у меня тоже все отлично).
[quote]
Я сам на это ОЧЕНЬ надеюсь ибо пока до конца не решил, что буду брать может всеже и калину сарайчик... И понятно что у "большинства" это не наблюдается, но осень-но не хочется оказаться в "меньшинстве"! В теме как раз ни одного сарая помятого нет! Хотя почитав на автоладе в разделе про ветеранов автоваза, о том что там сейчас твориться, и вообще почитав какие проблемы на автовазе, чета мне ссыкатно брать сейчас их авто, т.к. вообще неизвестно кем и из чего он собран будет...
Старый 19.03.2009, 10:47   #1364
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от x_soul Посмотреть сообщение
Погнуть можно, НО я не гнул нигде! Даже на 25-летнем опеле кадетте! Хотя дисков на выкидку было несколько! У нас блин везде дорожные условия плохие!
"Если вы читали тему про деформацию чашки кузова на этом форуме" - я то читал, а ВЫ если читали, то приводите и другие цитаты! Где пишут:"Езжу спокойно, стойки родные - чашка гнется...".....
"то помните, что большинство деформаций происходит от больших нагрузок" - так чашки как раз тот элемент, кот. и ДОЛЖЕН выдерживать большие нагрузки!
Я не пойму, что вы мне хотите доказать? что Калина плохая? Так я вам привел ссылки, где упоминаются другие машины. Если вы были на форуме Логановодов, то знаете, какие там отношения к деффектам. Попробуйте зерегистрируйтесь и скажите там, что нибудь плохое про Логан, ну типа у вас даже чашки лопаются. Вас забанят за такие выражения, не успеете даже второе сообщение написать (спросите опозицию здесь, они подвердят).
ДА, на калине чашки гнутся и это здесь никто не скрывает. Но я все же думаю, что это результаты либо дорог, либо прокладки. Да, у нас дороги плохие, но еще раз повторюсь, на плохих дорогах можно ездить соответственно типу дороги, а можно не желея машину летать по ним, преодолевая бордюр. То, что вы гнули диски ничего не значит. Можно влететь в яму при этом горизонтальная состовляющая силы на опору будет небольшая, но ее хватит, чтобы погнуть/расколоть диск. А можно перескочить через бордюр, с минимальными повреждениями диска, но с большими (огромными нагрузками на чашку)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 10:58   #1365
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
bill, Чтото ты свою тему забросил. ("отчет" всмысле.)
ДА особо она чего-то не интересовала народ, если интересует -выложу. Все ведется, хотя ежемесячно уже не пишу, но расходы также подбиваю и все происшествия фиксирую.
С Fell'ом делали сравнение расходов на Калину и Логан, разница между ними получилась на уровне погрешности.
bill вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 11:24   #1366
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
ДА особо она чего-то не интересовала народ
Интересует... просто мы читаем, и коментарии не оставляем

Старый 19.03.2009, 11:24   #1367
Продвинутый новичок

Цитата:
Я не пойму, что вы мне хотите доказать? что Калина плохая? Так я вам привел ссылки, где упоминаются другие машины. Если вы были на форуме Логановодов, то знаете, какие там отношения к деффектам. Попробуйте зерегистрируйтесь и скажите там, что нибудь плохое про Логан, ну типа у вас даже чашки лопаются. Вас забанят за такие выражения, не успеете даже второе сообщение написать (спросите опозицию здесь, они подвердят).
Почему Калина плохая?! Если бы была плохая, то я бы ее не рассматривал.... Просто нужно признавать, что проблема есть, она не единична и весьма весома, а автовазу пофиг. Да и потребителям тоже, иначе была бы уже куча отчетов о визитах на СТО с этой проблемой.....
Про логан форум не знаю. Сначала подумал зарегиться и какой-нить косяк описать. Но блин если меня по IP убьют потом если вдруг логан возьму проблема будет....
Старый 19.03.2009, 11:24   #1368
Старожил

Цитата:
Если вы были на форуме Логановодов, то знаете, какие там отношения к деффектам. Попробуйте зерегистрируйтесь и скажите там, что нибудь плохое про Логан, ну типа у вас даже чашки лопаются. Вас забанят за такие выражения, не успеете даже второе сообщение написать (спросите опозицию здесь, они подвердят).
На это я Вам как модератор Логан-клуба отвечу, если не возражаете...
95% перешедших к нам Калиноводов, увы, ничего другого кроме как "Логан - гавно, Калина - рулит" в разных интерпретациях не говорят, нет никаких фактов, никаких логично обоснованных взглядов, ни уважения к собеседникам... таких приходится "банить", иначе форум превращается в огромную помойку.....
Наши, правда тоже хороши, и наездов на Калину, зачастую необоснованных, хватает (впрочем, как и здесь, наездов на Логан)...
Но, если приходит нормальный и адекватный Калиновод, и начинает вести аргументированное и уважительное общение, то мы своих осаживаем, увы, такое встречается редко.
Со своей стороны готов оказать поддержку Калиноводам при общении в Логан-клубе, конечно при условии уважительного общения.

Извините, но Выражение «у Вас даже чашки лопаются», к таковым отнести не могу, т.к. тут сразу видится «наезд», а не претензия к качеству.
Другой вопрос если бы это звучало вроде: «Логан тоже не безгрешен, и ржа бывает, и брак, причем достаточно серьезный, вроде лопнувшей чашки, так что не надо говорить о том, что Логан надежнее Калины». Согласитесь, смысл одинаков, но первая фраза ведет к ругани, а вторая к нормальному общению. Конечно, потом пойдут аргументы в защиту Логана и против Калины, но со своей стороны обязуюсь «осаживать» Логановодов, за оскорбления и т.д. наказывать буду жестко.
bill вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 11:29   #1369
Старожил

Цитата:
Почему Калина плохая?! Если бы была плохая, то я бы ее не рассматривал.... Просто нужно признавать, что проблема есть, она не единична и весьма весома, а автовазу пофиг. Да и потребителям тоже, иначе была бы уже куча отчетов о визитах на СТО с этой проблемой.....
Про логан форум не знаю. Сначала подумал зарегиться и какой-нить косяк описать. Но блин если меня по IP убьют потом если вдруг логан возьму проблема будет....
При нормальном и уважительном общении, не волнуйтеь, не забаним.
bill вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 11:35   #1370
Самарская ячейка

Цитата:
Со своей стороны готов оказать поддержку Калиноводам при общении в Логан-клубе, конечно при условии уважительного общения.
Я читал ваши сообщения в аналогичной ветке только на форуме Логановодов. Если честно, читать эту ветку не слишком приятно. Ваши попытки свести все к нормальной дискусии не сильно подействовали (ничего личного против вас не имею).
Цитата:
Извините, но Выражение «у Вас даже чашки лопаются», к таковым отнести не могу, т.к. тут сразу видится «наезд», а не претензия к качеству.
То есть вы такую фразу принимаете как наезд, а мы должны терпеть фразу:
Цитата:
Это не тот ли кузов у которого чашки деформируются???

Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан