Покупка авто - 11.01.07
Продажа авто - 13.04.10
Пройдено: 45600 км., из них 50/50 (трасса/город)
Средний расход:
Лето – 6,5-8л/100км (рекорд - 5,4 л/100км ехал 300 км с Юга нетопил )
Зима – 8-9,5л/100км (город в основном)
Что было заменено: Масло (shell 10w40) + фильтр масл. «Салют»+ фильтр салона - 6 раз; фильр воздушный -2 раза; Ремень генератора "Дайко", Свечи зажигания "NGK", Топливный фильтр, Торм. накладки Ferrodo красные на перед, Антифриз Лукойл, Ремень на движок, АКБ Тюмень 62 ач, задний глушак.
Поехали в Красный Яр за машиной ВАЗ – 11193 цвет «изабелла», но в силу того что цвет не понравился и багажник закрывался крайне плохо, было принято решение купить хэчик синего цвета, да и багажник закрывался нормально.
Проблемы возникшие во время эксплуатации:
1 проблема - появилась во время возвращения с Югов, перестал работать стеклоподъемник пассажира, после в сервисе выяснилось что он просто заклинил, потом заклинил стеклоподъемник водителя – проблему устранил сам.
2 проблема – перестал заводится двигатель (заводился через раз), проблему искали недели две вначале думали это релюха электроусилителя руля, потом замерили напряжение на аккумуляторе при включенном зажигание напряжение на нём падало быстро, в результате аккумулятор закипел и был заменен на новый тюменский 62 ампер часа.
3 проблема – через 2 года эксплуатации задний глушак был дырявый на столько что издавал рык форсированного движка (зачем молодежь ставит насадки чтобы появился этот рык, просто дырявили бы глушак да и ездили) так вот купил нормальный оцинкованный глушак немного дороже обычного рублей на 300-400 теперь будет стоять минимум 4-5 лет (зачем ставить на заводе дерьмо, непонятно??)
Есть
4 проблемка которая рано или поздно подстерегает каждого калиновода это протечка радиатора отопителя, я его успел избежать, но в краце могу сказать на что могут попасть мои одноклубники. Так вот при протечки антифириз (тосол) стекает прямо на мозги машины раз, радиатор стоит 700-900 рэ два, замена его оказывается такой гемморой что сам может сделать только квалифицированный ремонтник (снимать нужно всю переднюю панель) и стоит эта работа не дёшево от 2500 рэ!
Далее, в калинах меняют передние задние стойки практически с нуля, я проехал на 45,5 т.км ничего не меняя, а зачем менять если нет разницы, например я не вхожу в поворот на 120 км/час, да говорят что стаканы деформирует но на это есть педаль тормоза.
Рулевая рейка на любой гребёнке, щебёнке, дребезжит так что охота врубить музыку по громче, не зависимо от скорости, такова конструкция «Я так думаю!» даже при подтяжке не спасает от дребезга.
Руль полный поворот руля 5 оборотов, кого-то напрягает, лично мне доставляет удовольствие крутить баранку туда сюда, люблю маневрировать.
Чип - советую делать всем калиноводам ибо после него у калины динамика просто не позволяет ездить спокойно, да и расход снижается заметно.
PS: В целом машиной очень доволен никогда не подводила в дороге, рекомендация покупать если есть знакомые сервисмены, в любом другом случае ещё диллеры бабла с вас слупят.
первый год – ух ты класс…
второй год - ничо так нормально…
третий год – борьба с небольшими скрипам….
Хотел взять мицубиси лансер 9 с двигателей 1,6 но не нашёл подходящую машину.
Через неделю взял Opel Astra седан б/у 1,5 года доволен машиной полностью.
Раньше ездил из пункта "А" в пункт "Б",
Сейчас езжу с
комфортом из пункта "А" в пункт "Б".