Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но постоянный только на ниве. А так по сути в режиме монопривода работает.
Кх-кх... Мягко говоря не совсем верно.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Какая разница постоянный или нет? Все равно трущиеся пары в мостах или приводах так же как и в карданах имеются .
Все верно. Разрыв где? В каком-то одном месте. значит приводы, карданы до места разрыва все равно вращаются.
Вот если бы у раздатки отключить и потом у самих колес... Хотя есть кое-каеие авто где отключается привод в раздатке и еще выворачиваются в ступицах зацепы. Но каждый раз выходить и возиться с каждым колесом мало кто захочет - потому редко где такое применяют.
Ох уж эти сказочники....Когда был дастер 2 литра передний привод разницы была 1-2.
Цитата:
Сообщение от hoh!
У нивы коротыша с постоянным полным 9.9 литров в смешанном - это уже существеннее.
У нивы коротыша другое КПД и другая раздатка с большим количеством деталей. А теперь ключевой вопрос - какой расход шохи?))
Та же история с кретой, посмотри разницу в расходе серато и с таким же мотором крету 4х4. Крета официальные цифры расхода трасса -
6 и 6.5 и это официально, в реальности поболее скорее 0,7-0,8 а, в городе это смело на 2 умножить.
В то время когда кто-то ей владел, то не сильно на расход обращал внимание. Существенне было - это просто наличие бензина на бензоконки. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
по компановке кузова и веса близкие машины сравнивал
Хорошее сравнение...
Это как сравнить кусок поролона и кирпича. И удивляться почему физика полета у них разная. Размеры и лобовое сопротивление одинаково же...
В загородном цикле
6,3 6,8
это при том что КПП разные и это официальные цифры. Как у них вышло что в городе 4х4 меньше жрет чем монопривод - чудеса.
Спасибо. Запамятовал их название. Тем более никогда с ними реально не имел отношения.
Цитата:
Сообщение от Базовой
они есть автоматические
Возможно, но что-то на рассматриваемых многими, в том числе и мной к покупке такого не наблюдал.
В большинстве случаев муфта в заднем мосту и соответственно крутятся все караданы, приводы колес...
У меня так вообще от коробки до колес ничего не отключается. Все крутится. (все сцепления/расцепления в коробке совмещенной с вариатором. Даже не расцепления, а перераспределение между осями). Потому и не удивляюсь расходу в районе 12 литров. Но тут еще стиль вождения добавляет, короткие пробеги (часто по 5 км и редко на 20-30 км), автозапуск для прогорева... Зимой и 14 л могу наблюдать.
В большинстве случаев муфта в заднем мосту и соответственно крутятся все караданы, приводы колес...
У меня так вообще от коробки до колес ничего не отключается. Все крутится. (все сцепления/расцепления в коробке совмещенной с вариатором. Даже не расцепления, а перераспределение между осями). Потому и не удивляюсь расходы в райлоне 12 литров. Но тут еще стиль вождения добавляет и короткие пробеги (часто по 5 км и редко на 20-30 км).
хабы применяются в трансмиссии парт - тайм.. были с завода авто.. например исуДзу родео.. есть и на уазы, которые не имея межосевого дифа, просто исключают передачу КМ на кардан переднего моста ( отключается. отсоединяется).. а в раздатках кросоверов, без пнижайки ( и даже с ней) этого нет . ну я не встречал ( ЛУАЗ правда.. но это не кроссовер..хотя.. рамы то нету ??? )
иследования кретоводов говорят о том, что муфта там постоянно так или иначе передает момент на задние колеса.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Крета наверное в таком сочетание 2 литра акпп 4х4 тоже не самый эконом.
так я и пишу, что расход у меня больше, а сил меньше.
Цитата:
Сообщение от Sisa
посмотри разницу в расходе серато и с таким же мотором крету 4х4
не надо сравнивать, хотя бы из-за разницы в лобовом сопротивлении. У брата как раз серато 2,0. разгоняется гораздо веселее, чем Крета, ну и жрет тоже меньше