Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну так ее потом обратно запихивать тоже не торт в грязи то будет.
На некоторых авто с внешним расположением запаски видел лебедку, для затаскивания оной под днищем, а на том же Москвиче 2141 было всё весьма удобно сделано.
Но это была такая грязь, куда неподготовленные внедорожники не доедут.
И самой большой проблемой было найти опору для хайджека, чтоб он не утонул к херам.
Чаще всего колеса меняют на асфальте. А там грязь - не сильно-то и грязь. Ну, пусть даже колесо пробьет на грунтовке - выбрать место посуше всегда можно. Пихать в машину грязное колесико весом под 20 кило, размерами типа 215/55-17, тоже невесело.
Про двойной пол - надо смотреть на его доставаемость. Если он вытаскивается лоточком, без подъемов-переворотов - это хорошо. Разгрузился, вынул лоток, заменил колесо, вставил лоток. А если его надо крутить (как в обзоре весты от ладаклуба) - это боль и страдания.
Считаем:
- выгрузить хлам из багажника
- вынуть ковер
- вынуть крышки лотков
- частично разгрузить лотки
- вытащить лотки
- поднять фальшпол над запаской (который никуда не крепится - надо придерживать)
- вытащить колесо
Ну и потом собрать всё взад. Весело, да?))
В астре у меня лотки тоже есть, но они не мешают достать колесо - вокруг уложены. А вот в сиде-св вестовская система, но органайзеры более интересно продуманы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
На некоторых авто с внешним расположением запаски
В массе так и делается - либо опускающаяся полка, либо трос-крюк. И то, и другое работает по принципу лебедки. Покрутил в одну сторону, опустил колесо, вынул-заменил, положил на полку, закрутил. Из минусов - механизм требует обслуживания, смазки и ласки Иначе можно через пару лет встать с запаской, но с невозможностью ее извлчения.
Комплектация GFK33-52-000 (1,8 МКПП Luxe) – хороша. Цена 737 900. Если бы к французской КПП был бы еще и ниссановский двигатель (тот, что цепной 114 сил), то я бы уже ломился в двери вазовских дилеров с воплями «заткнитесь, и возьмите мои деньги!». Но ВАЗовский 1,8 что-то не хочется, как и ВАЗовскую КПП.
Я не фанат дастера , НО Privilege 2,0 л, 143 л. с., МКП6, 4х4 947 990 - ребята во весте немного перекурили чего то не того
согласен!! весталюкс только плюшками заманивает...по железу/агрегатам вафель и добавив 100/150 полный привод!
я лисно только минималку за 664. остальные деньги это пук в лужу.
я лисно только минималку за 664. остальные деньги это пук в лужу.
Я лично готов потратить на Весту озвученный ценник в 820 , да, этот авто будет с учетом того что надо отъездить весь срок гарантии, но на такую цену согласен только если будет двигатель меган 2 литра и их же реношная крепкая 6ти ступка.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
каптюр на варике- 957....
Варик "НЕВАРИК" в первую очередь я пихом на весте недоволен за такие деньги.