Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2020, 11:27   #13761
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 14

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ну просто у меня даже в ладе калине АКБ прожила почти 5 лет и проблем не было
А тут на тебе ) на корейце )
в фритреке я 100ткм не меняю. а в фабии за 70ткм уже стоит минимум 5й аккумулятор.
очень зависит от характера использования.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 14:02   #13762
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
в фритреке я 100ткм не меняю. а в фабии за 70ткм уже стоит минимум 5й аккумулятор.
очень зависит от характера использования.
ну на старом ниссане хитрейле Т31 у меня родная акб стояла аж 10 лет. Я к тому что срок работы в 2.5 года для АКБ в машине за 1.5мульта - что то через чур быстро)) ну на мой взгляд это - не признак "корейское качество")
При том что пробеги были как город так и по трассе.

В целом понятие надежности - это в том числе уверенность в холодном запуске и тут надежность АКБ встает во главе угла. Просто правда интересна мотивация замены на новую. Упала плотность электролита или были проблемы с холодным пуском?)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 на форуме   Вверх
Старый 02.12.2020, 14:14   #13763
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на Калине 1,4 родной АКБ сдох на вторую зиму.
На мерине поменял на пробеге 220т и в возрасте 12 лет. Причем он бы еще ходил, но жена его три раза к ряду высадила в ноль.

Добавлено через 4 минуты
Кстати о мерине. Три недели в него не садился, тут сподобился. Какой же он тяжелый по ощущениям. С парковки выезжал, думал он вообще не поедет. Такая монументальность, наверное такие ощущения у Емели были, когда он на печи ехал))) Реально такой маленький железобетонный домик.
Но на ходу все меняется, чуть педаль придавил, он сцуко рвет. На Весте педаль гораздо более задемфированная.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 14:26   #13764
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
на ходу все меняется, чуть педаль придавил, он сцуко рвет.
Я то же самое могу про калину сказать, которая "рвёт" после вариатора. ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 14:46   #13765
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я к тому что срок работы в 2.5 года для АКБ в машине за 1.5мульта - что то через чур быстро))
если как у меня в былые годы было у жены - за одну зиму аккумулятор 2-3 посадит в такой ноль, что ЦЗ уже не открывает, то аккумулятор и 2 года не служит -)))
Типа недели по 2-3 к машине в морозы не подходить, а потом съездить 5км туда, потом 5км обратно. с включенным подогревом всего что только можно.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 15:46   #13766
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Километр стоит 30р
На бюджетках дешевле выходит.

Я у себя прикинул: не выше 9 руб. за км без учёта амортизации и 15 руб за км – если считать с амортизацией, отталкиваясь от страховой суммы в страховке.

Даже если я начну активно стоять в пробках и подниму расход до 9 л/100 км – стоимость километра будет в районе 10 рублей.

Резина на дисках: 21
Страховки за 3 года: 59 + 30 + 30 = 119
ТО и промежуточные замены: 4,1 +5,4 + 5,5 + 16,3 + 5,5 = 37
Бензин за всё время 2577 литров, ну пусть будет по 50 за литр = 129
Всякие мойки и щетки: 10
И на налоги еще 9
Ну и еще 10 на всякий случай, если что забыл (прковки/штрафы)
ИТОГО: не больше 335 тыр. за 3 года
Пробег сейчас 37600
Итого: 9 руб. за км.
Если прикинуть амортизацию машины в 210 тыр, то с учётом обесценивания: 15 руб за км.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 15:57   #13767
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Я у себя прикинул: не выше 9 руб. за км
тока ТО раз в 15 тыс рубль или около того за КМ в зависимости от пробега. 9 тока ГСМ , ТО , резина и омывайки с аккумуляторами. ОСАГО КАСКО и уже 15руб КМ
Sisa вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 16:57   #13768
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже если я начну активно стоять в пробках и подниму расход до 9 л/100 км – стоимость километра будет в районе 10 рублей.
Поло в этом плане одна из экономичных машина. Если взять с 1.4 мотором. Легкая маленькая, аэродинамика хорошая и едет нормально. Но мала она, сидения тоже бы могли бы и получше поставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если прикинуть амортизацию машины в 210 тыр, то с учётом обесценивания: 15 руб за км.
Тут вариант б.у брать - меньше они в цене теряют, дешевле еще будут киллометры по итогу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
резина и омывайки с аккумуляторами. ОСАГО КАСКО и уже 15руб КМ
Резина уже в комплекте обычно есть на не новой, у меня и два комплекта есть от прошлого и аккум он поменял в 2019 году, если по годам свежее 1-3 года выбирать там тоже аккум еще долго не умрет думаю.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 17:13   #13769
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
у меня и два комплекта есть от прошлого и аккум он поменял в 2019 год
Ииии? Т.е. ты менять резину не будешь вообще?Или успеешь продать пока не лопнет? Если успеешь продать - придется скидывать покупателю на резину. А если она за 3-4 года не износится значит не ездишь нифига и стоимость км выйдет еще дороже, т.к. траты на страховки и все остальное по дням, а не километрам.Так что объективно стоимость километра только за счет эксплуатации без учета утери стоимости и кредитов около 15 рублей км. Если не семейному так вообще дешевле на работу на такси ездить , а если семья , то дачи и остальное как бы вынуждают иметь свое авто.

Если говорить за мои пробеги и мою калькуляцию , примерно и выходит 15 рублей это страховки , бензины ТО , резины(смена резины) и т.д. Это без утери стоимость если считать, с утерей стоимости минимум 25 рублей км.ТО4 на сартир у дилера под палтос.
Так что калькуляция Сатира существенно ближе к истине.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 02.12.2020, 17:28   #13770
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, ну да если 10/км в неделю то смысл вообще от 2го авто в семье)) Это же недвижимость которая через год-два заростет пылью/плесенью )) не говоря про аккумулятор)
Хотя у меня веста вон стояла в паркинге по неделе-2 (иногда по месяцу) и ничего) АКБ запускал мотор только в путь. Быстрый разряд значит либо сигналка говно либо где то ток утечки есть.
В покое сигналка не должна в 0 за неделю высасывать баттарею

Как добиться гарантийного ремонта ОД
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 на форуме   Вверх
Закрытая тема