Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 12:38   #1371
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
нет такого понятия "салейнтблок опоры", есть просто опора (если точнее: каркас опоры, резина, металлическая втулка)
сама опора и есть своего рода сайлетблок...

а в середине я пока ни у одной не видел...
какие видел - все такой же конструкции, с небольшими изменениями в ту или иную сторону...
Не придирайся к словам,всем понятно о чём идёт речь.А то что "площадку" опоры сгибает-факт(можешь посмотреть фотографии в теме)Сам же приводил пример с приоровской опорой,там прочность определяется формой опоры.
Старый 25.08.2009, 13:34   #1372
Гость

Посмотрел это фото.Но простите меня.Эта трещина не из-за деформаций.Эта трещина образовалась в результате внутренних остаточных напряжений металла при штамповке, которые не были удалены соответствующей термической обработкой т.е. нарушение технологического процесса. И если это так, то ни какие проставки просто не помогут. Рвать и гнуть будет по любому. Отсюда видимо и вытекает, что у кого то это явление есть, а у кого то нет. 100% брак кузовного производства. Побольше бы качественных снимков, дающих возможность понять, где, в каком направлении происходит деформация. Это позволит точнее выбрать элементы усиления. Просто так, что то вставлять, может оказаться не только бесполезным, но и вредным. У себя не могу посмотреть, т.к. такого и в помине нет.
Миниатюры
Трещина.jpg  
  Вверх
Старый 25.08.2009, 14:41   #1373
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Да мне и снизу хватит.У AlexByr вот ещё проблема http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1212 поэтому, я так понял, он и предлагает распорку(в косметических целях)
кольцо верхнее в косметических целях, а распорку для придания жесткости кузову.... А проблему саморазрушения опоры решить не сложно я думаю что надо сделать среднюю часть разборной и соеденить две части распорки клепками алюминиевыми которые будут держать нагрузку до определенного предела, а в случае критической ситуации просто разрушатся и не передпдут деформацию на другую сторону... думаю что при слабом ударе смещение может произойти всего лишь на несколько сантиметров в этом случае разрушение распорки спасет, а при сильном ударе даже саморазрушающаяся распорка не поможет...

З.Ы. а пробную партию я сделаю знаю пару человек кто готов взять тут на месте... фото выложу а дальше уже дело техники...
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 14:50   #1374
Свой человек

Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT Это единственный случай,скорее исключение.На такие трещины жалуются на форумах семейства Самара.Автомобиль 2006г выпуска.Вот статистика ,хотя может быть 2006 год на форуме мало представлен.
Цитата:
Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина: до 2007 года выпуска. 9 3.80% 2007 года выпуска. 30 12.66% 2008 года выпуска. 42 17.72% 2009 года выпуска. 2 0.84% Деформации НЕТ. 154 64.98% Голосовавшие: 237.
А у остальных у кого есть всё по одному сценарию:выдавливает задний угол ближний к крылу, и вроде бы при спокойном стиле вождения.Трещин до этого случая, ни у кого не было.
Старый 25.08.2009, 14:54   #1375
Свой человек

Цитата:
Сообщение от AlexByr Посмотреть сообщение
З.Ы. а пробную партию я сделаю знаю пару человек кто готов взять тут на месте... фото выложу а дальше уже дело техники...
Давай дерзай.Удачи!
Старый 25.08.2009, 15:03   #1376
Гость

Цитата:
выдавливает задний угол ближний к крылу
А как при этом деформированны другие крепления?
  Вверх
Старый 25.08.2009, 15:26   #1377
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Проверил у себя. трещинка есть. Ямы... ну так как в этом году дорожники делали ямочный ремонт и трактором вырезали продольные полосы поперек дороги во многих местах, то вкатывался в такие ямки. Вроде и не сильно но бум был.. в глубокие ямы нигде не попадал, диски целехонькие. Трещинка покраски возле болта ближнего к крылу - есть.
Миниатюры
DSC00284.jpg   DSC00283.jpg  
Старый 25.08.2009, 15:43   #1378
Гость

zidance, Да это скорей просто трешины ЛКП от затяжки гаек, а не последствия деформации. И почему гайки и шпильки закрашены. Для красоты что ли?
  Вверх
Старый 25.08.2009, 15:48   #1379
Гость

Цитата:
А у остальных у кого есть всё по одному сценарию:выдавливает задний угол ближний к крылу, и вроде бы при спокойном стиле вождения.
Я понимаю, что влезаю, но хочу понять.А можно поподробней лучше с фото, характер деформаций.Что это выпулость вокруг крепления, вдавленность, или деформация за счет икривления положения шпильки в отверстии, и в какую сторону? Хочется понять направление нагрузки и место ее приложения..
  Вверх
Старый 25.08.2009, 16:03   #1380
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
zidance, Да это скорей просто трешины ЛКП от затяжки гаек, а не последствия деформации. И почему гайки и шпильки закрашены. Для красоты что ли?
АНТ, ну причем там затяжка гаек???
Прочитай тему с начала. Деформация появляется во-время эксплуатации! Опытным путем установленно - при торможении на повторяющихся неровностях (волны, стриральная доска). Тем же опытным путем установленно, что при въезде в единичные ямы - деформации скорее всего не будет.

Осмотр Калин на клубной встрече определил, что деформация чашки - это лишь дело времени. Так же данный осмотр определил, что большенство калиноводов были уверены, что деформации у них нет и приходилось пальчиком указывать места её наличия.

Не полинитесь запостить сюда фото чашек вашего автомобиля!
yurko вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель