нет такого понятия "салейнтблок опоры", есть просто опора (если точнее: каркас опоры, резина, металлическая втулка)
сама опора и есть своего рода сайлетблок...
а в середине я пока ни у одной не видел...
какие видел - все такой же конструкции, с небольшими изменениями в ту или иную сторону...
Не придирайся к словам,всем понятно о чём идёт речь.А то что "площадку" опоры сгибает-факт(можешь посмотреть фотографии в теме)Сам же приводил пример с приоровской опорой,там прочность определяется формой опоры.
Посмотрел это фото.Но простите меня.Эта трещина не из-за деформаций.Эта трещина образовалась в результате внутренних остаточных напряжений металла при штамповке, которые не были удалены соответствующей термической обработкой т.е. нарушение технологического процесса. И если это так, то ни какие проставки просто не помогут. Рвать и гнуть будет по любому. Отсюда видимо и вытекает, что у кого то это явление есть, а у кого то нет. 100% брак кузовного производства. Побольше бы качественных снимков, дающих возможность понять, где, в каком направлении происходит деформация. Это позволит точнее выбрать элементы усиления. Просто так, что то вставлять, может оказаться не только бесполезным, но и вредным. У себя не могу посмотреть, т.к. такого и в помине нет.
кольцо верхнее в косметических целях, а распорку для придания жесткости кузову.... А проблему саморазрушения опоры решить не сложно я думаю что надо сделать среднюю часть разборной и соеденить две части распорки клепками алюминиевыми которые будут держать нагрузку до определенного предела, а в случае критической ситуации просто разрушатся и не передпдут деформацию на другую сторону... думаю что при слабом ударе смещение может произойти всего лишь на несколько сантиметров в этом случае разрушение распорки спасет, а при сильном ударе даже саморазрушающаяся распорка не поможет...
З.Ы. а пробную партию я сделаю знаю пару человек кто готов взять тут на месте... фото выложу а дальше уже дело техники...
AHT Это единственный случай,скорее исключение.На такие трещины жалуются на форумах семейства Самара.Автомобиль 2006г выпуска.Вот статистика ,хотя может быть 2006 год на форуме мало представлен.
Цитата:
Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина: до 2007 года выпуска. 9 3.80% 2007 года выпуска. 30 12.66% 2008 года выпуска. 42 17.72% 2009 года выпуска. 2 0.84% Деформации НЕТ. 154 64.98% Голосовавшие: 237.
А у остальных у кого есть всё по одному сценарию:выдавливает задний угол ближний к крылу, и вроде бы при спокойном стиле вождения.Трещин до этого случая, ни у кого не было.
Проверил у себя. трещинка есть. Ямы... ну так как в этом году дорожники делали ямочный ремонт и трактором вырезали продольные полосы поперек дороги во многих местах, то вкатывался в такие ямки. Вроде и не сильно но бум был.. в глубокие ямы нигде не попадал, диски целехонькие. Трещинка покраски возле болта ближнего к крылу - есть.
А у остальных у кого есть всё по одному сценарию:выдавливает задний угол ближний к крылу, и вроде бы при спокойном стиле вождения.
Я понимаю, что влезаю, но хочу понять.А можно поподробней лучше с фото, характер деформаций.Что это выпулость вокруг крепления, вдавленность, или деформация за счет икривления положения шпильки в отверстии, и в какую сторону? Хочется понять направление нагрузки и место ее приложения..
zidance, Да это скорей просто трешины ЛКП от затяжки гаек, а не последствия деформации. И почему гайки и шпильки закрашены. Для красоты что ли?
АНТ, ну причем там затяжка гаек???
Прочитай тему с начала. Деформация появляется во-время эксплуатации! Опытным путем установленно - при торможении на повторяющихся неровностях (волны, стриральная доска). Тем же опытным путем установленно, что при въезде в единичные ямы - деформации скорее всего не будет.
Осмотр Калин на клубной встрече определил, что деформация чашки - это лишь дело времени. Так же данный осмотр определил, что большенство калиноводов были уверены, что деформации у них нет и приходилось пальчиком указывать места её наличия.
Не полинитесь запостить сюда фото чашек вашего автомобиля!