biarmy,а у меня прошлым летом такая беда была, но периодически. Поскольку пробег на то время составлял едва за 1 ТО (около 3 тык), то на грязный РХХ как то грешно думать. При этом эта беда то была, то нет. Мне куда посмотреть?
Начиналось тоже переодически.... с увелечением пробега "беда" стала более стабильной. ( сейчас пробег 38 000 км. )
Буду протягивать массу и мыть дросельнный патрубок..... Посмотрим на результат))))
хлопает из выхлопной периодически ((( на холостом, но обороты не прыгают . чистили дхх и форсунки , метки выставляли, компрессия все проверялось, всеравно, думаю может дмрв засорился, потому как при установке нулевика я переборщил, и много пропитки нанес на фильтр сам. может малеха затянуло, может как то почистить его...
Подскажите что может быть... При разгоне, в момент переключения выжимаю сцепление, а обороты не падают... зависают на месте и секунд через 5 начинают медленно падать. и так постоянно. При этом без нагрузки, на холостых газую, все нормально.... и холостые в норме, и заводится нормально... Заранее спасибо.
Оказалось у меня оборвало 2 болта среднего(заднего) кранштейна двигателя, двигатель ушел чуть вниз и тросик просто закусывало. пришлось резьбу резать в коробке новую(((( Кстати не единичный случай так что проверяйте болты кранштейны при появлении непонятных стуков
Добрового времени суток, форумчане!
Имееца не разрешимаю проблема:
Автомобиль Калина Спорт 1.4. Выпуск декабрь 2008г. При длителтном стояние в пробке с включеным кондиционером, переодически начинают сильно плавать холостые обороты двигателя. Даже иногда глохнет при перегазовке.
Спецы из Чехов-авто потратили целый день ( за что им респект и уважуха, что ни оставили в трудной ситуации) в поисках ни исправности. Но, по заеонну бутерброда , с подключенным ДСТ неисправность себя ни разу не проявила((((.
Со слов тех же спецов, с подобной проблемой к ним ещё ни кто не обращался. Но и Калина спорт у них на обслуживание единственная.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Было у меня похожее прошлым летом. Машина Люкс 1,4 выпуск ноябрь 2008г. (примерно Ваш возраст). Пока без кондиционера - все нормально. С кондиционером - плавают обороты на ХХ. Как светофор - так колбасня. Достало конкретно. На СТО было сделано:
1) По гарантии заменили РХХ.
2) Перепрошили.
3) По совету диагноста сменил заправку.
Итог - болезнь прошла. Скорее всего дело было в РХХ, т.к. по гарантии исправный датчик менять не стали бы. Но и остальные факторы могли привнести свой вклад.
rfqa, нерабочих РХХ в продаже много. На СТО устанавливают калужские (наш ВПК по телеграфной аппаратуре). А GM-кий стоит запредельно дорого. Возможно он того и стоит. По поводу прошивки надо обращаться к АНТу или любому другому чип-тюнеру на http://www.********.ru/ . Все темы об этом на нашем форуме закрыты (запрещены) с недавних пор. Он говорил в своё время, что в контроллерах бывают залиты прошивки без поддержки кондёра. И они не единичны. Тогда только перепрошивка. А качество бензина будет влиять только на приемистость ДВС, его аппетит, детонацию (особенно слышно в тёплое время года).
Добрового времени суток, форумчане!
Имееца не разрешимаю проблема:
Автомобиль Калина Спорт 1.4. Выпуск декабрь 2008г. При длителтном стояние в пробке с включеным кондиционером, переодически начинают сильно плавать холостые обороты двигателя. Даже иногда глохнет при перегазовке.
Спецы из Чехов-авто потратили целый день ( за что им респект и уважуха, что ни оставили в трудной ситуации) в поисках ни исправности. Но, по заеонну бутерброда , с подключенным ДСТ неисправность себя ни разу не проявила((((.
Со слов тех же спецов, с подобной проблемой к ним ещё ни кто не обращался. Но и Калина спорт у них на обслуживание единственная.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Было один в один то же самое... Обратился в сервис...Поменяли РХХ, стало немного лучше, но не прошло... со временем подобный эффект стал появляться и без кондиционера. Поскольку лампочка двигателя не загоралась и диагностика ничего на показывала, решил сам поменять одну из катушек зажигания...купил, начал ее последовательно вставлять в разные цилиндры...со второй попытки угадал...теперь все ровно работает...вот
dima35, РХХ производства Калуги тоже разный бывает. В продаже есть обычный из старых запасов, а есть и обновлённый с защитным чехлом штока. У меня стоит обычный уже 20 тыс., пока всё тьфу (3 раза). Но на случай войны есть в загашнике омеговский.