Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
В том то и дело, что мне придется подзаряжать. Машина отстояла долго в заваленном снегом гараже. (Добрые соседи помогли с помощью своей спецтехники и командировка). Полностью снимать не хотелось, но, похоже, придется. Вопрос в связи с этим: настройки магнитолы и БК потеряются?
Albina, у меня в гараже есть розетка.
И ещё вопрос: как снимается "+" (он закрыт каким-то черным чехольчиком, как его снять)?
не знаю как на Калине, обычно этот "чехольчик" это простая резинка, которая легко снимается с клеммы, а клемма прикручена болтом с гайкой на 10. Гайку ослабляете (откручивать полностью незачем) и снимаете клемму, если не снимается, то можно плоской отверткой немного развести половинки клеммы в стороны (там всё увидите, это несложно) В принципе аккумулятор снимать необязательно, достаточно снять плюсовую клемму и подключить зарядное к аккумулятору прямо на машине.
Настройки скорее всего потеряются, но это зависит от магнитолы, если нам есть резервная батарейка для сохранения настроек, то всё сохранится.
Чехольчик отогните, под ним клемма с гайкой. Ослабите гайку и снимите клемму.
Я свой аккумулятор за зиму два раза в гараже пробовал заряжать, но он у меня на полном заряде - машина ездит в основном по трассе и акб не разряжается от частых запусков мотора.
Я заряжаю прямо на машине в гараже. У меня стоит выключатель массы, я с его помощью АКБ просто отключаю от кузова авто и заряжаю. Да и стоит в гараже она у меня всегда с отключенной акб. Настройки всего сбрасываются, но они не жизненно важные. Часы установить и настройки магнитолы - минутное дело.
Цитата:
Сообщение от Albina
мы ничего не ослабляли....
Значит, была не затянута изначально, а это неправильно и грозит контактными неприятностями с возможными очень нехорошими последствиями (плохо работающий стартер из них самая безобидная). Вот еще какие безобидные глюки от этого бывают http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1217 .
Цитата:
Сообщение от Nadia
2. Нужно ли открывать банки АКБ (судя по инструкции, кипения электролита не будет)?
Если АКБ необслуживаемая, то пробки открыть промблематично по причине отсутствия таковых. А ежели зарядное устройство предусматривает автоматический переход в режим хранения, то и незачем. Неоднократно подзаряжал свою АКБ таким образом (зимой поездки короткие, заряжаться не успевает, да ишшо утечка небольшая тока гдето есть, поэтому ежели ставлю машинку дольше чем на 1-2 дня скидываю минусовую клемму).