Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А в сервисе собирались их менять ? В сервисной книжке Енота необходимость замены обозначена ?
Есть такие пункты, но посовещавшись, решили не менять.
Обороты стабильны, заводится с полтычка, смысла нет менять свечки.
Тормозуху тем более не понимаю зачем менять, может то что автомат?. Пробег сказал что на 70% по трассе.
Так бы тоже на 10-ку влетел.
Волчок, Дилер у вас озверел просто. Регламент ТО не изменился и должен выполняться в соответствии с Сервисной книгой. Менять свечи раз в 15 тыс- отсебятина сервисного центра. У меня первое ТО стоило 6800 руб или около того. Точно не помню. Замены свечей и тормознухи не было, только проверка основных узлов, замена масла и фильтров, смазка.
И еще, иридиевые свечи ходят довольно долго. В наших краях, возможно изза неплохого бензина, 60 тык отхаживают легко. Когда был на ТО, мужик тоже ожидающий своего енота, поделился что не менял свечи ни разу за 100 тык.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Тормозуху тем более не понимаю зачем менять, может то что автомат?.
Тормозная меняется раз в два года на любой машине , т.к. она легко насыщается водой из атмосферы что может привести к коррозии тормозных механизмов или даже застыть в сильный мороз.
В большинстве классических жигулей и самар тормознуха не менялась до списания в утиль Замена раз в 2 года конечно перестраховка, но я считаю что заменить хотя бы раз в 5 лет - необходимо.
Это вы теперь меня тут пугаете, типа вот смотри что купил? мы пойдём своим путём. свечи раз в 40-50 тыс.км и тормозуху тогда же. Всё остальное обдиралово дилеров, попытка хоть на чём- нибудь заработать и побольше. Единственное что слегка напрягает так это АКП, остальное ерунда.
И такая же сложная жизнь
В большинстве классических жигулей и самар тормознуха не менялась до списания в утиль Замена раз в 2 года конечно перестраховка, но я считаю что заменить хотя бы раз в 5 лет - необходимо.
В сервисной книжке замена тормозной жидкости - каждое ТО - своими глазами видел, но от нее не такое удорожание, поэтому я это спокойней принял.
Ладно, теперь уже до следующего раза отложим общение с сервисом, сейчас работы сделаны, деньги уплачены.