Бывает и это, но это характерно для машин-подснежников больше. Гигроскопичность тормозной жидкости/насыщение её влагой/длительная стоянка авто без езды= клин рабочего тормозного цилиндра. Причём, характерно больше для передних двухпоршневых суппортов "классики". В нашем случае это менее актуально.
Рядом с корпусом воздушного фильтра маленькая черная коробочка, это его(адсорбера) электро-клапан, к нему шланги и провода подходят. На прогретом авто положишь на неё руку и почувствуешь как "цокает".
Итак свежие новости.
1) Уводы при торможении прекратились, но как говорится лучше перебдеть)
2) После стоянки в 3 часа на нулевой температуре запуск: щелчки есть. Хорошо слышны в районе левого колеса переднего. Частота примерно около 5 щелчков в секунду.
266775777, Макс у меня на холодную тоже звук не очень приятный. Собственно из опыта прошлой зимы уже не напрягает. На холодную всегда что то под капотом тикает, щелкает и шуршит. Не раз наблюдал такую же какофонию даже у ино средней категории (может и у дорогих есть, просто не слушал). Я обычно прислушиваюсь к прогретому двигателю.