Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
торпедо, везде где можно, проходил маделином - крутилки воздухов, цетр. консоль... В Гранте наступила тишина
это опять вопрос к рукам и желанию) если обслуживать не самому то даже в деревне ваз не выгоден, т.к. местный сервис мягко говоря так себе а до города постоянно мотаться не вариант. На моей улице девчонка купила весту после К1, наверно даже года не проездила и махнула её на рио Хлайн, т.к. сама лечить не может а гонять дорого.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Слабоват? Для сюрприза сзади, на скорости 79 км/ч?
не забывай что удар с полным перекрытием, отрабатывает вся структура кузова, если перекрытие будет 50% - сильно печальнее будет. С вазом тут конечно не сравнить, там проблема ещё с 2108, а 2109 я сам догонял, багажник не сложился даже а крыша и днище гармошкой пошли.
если перекрытие будет 50% - сильно печальнее будет
Да это понятно. Вон тот же тест нового Поло: перекрытие 30% и водитель машина превращается в тыкву. Ну, т.е. без иллюзий.
Но с другой стороны, за бугром тесты проводятся не с бухты-барахты, а на основе статистки по ДТП. Т.е. если они бьют так, значит, этот тест укладывается в большинство аварий. А значит и машины для их рынка проектируются так, чтобы соответствовать. Ну, т.е. опять же, удар сзади вполне себе учитывается. И да, я –зануда.
Вон тот же тест нового Поло: перекрытие 30% и водитель машина превращается в тыкву.
30% вообще мало, т.к. в начале столкновения лонжерон принимает удар но потом авто разворачивает и удар держат крыло с подвеской, а они на то не рассчитаны. Я был в такой ситуации, 21053 с 21053, благо удар был с перекрытием процентов 45, и был пристёгнут, скоростя примерно те же 60+60, как вишь живой)))
зы. если что виновник был 3-е лицо)
30% вообще мало, т.к. в начале столкновения лонжерон принимает удар но потом авто разворачивает и удар держат крыло с подвеской, а они на то не рассчитаны. Я был в такой ситуации, 21053 с 21053, благо удар был с перекрытием процентов 45, и был пристёгнут, скоростя примерно те же 60+60, как вишь живой)))
зы. если что виновник был 3-е лицо)
Там же перекрытие жесткое в тесте. Т.е. если бы в что нибудь жесткое влетел, например трактор\бульдозер на обочине или бетонный столб.
Ну, по-хорошему, ужесточать требования краш-тестов от Авторевю давно пора. Идеальный вариант – тупо скопировать IIHS…
Но это автожурналу не по карману. Страховым нашим безопасность тоже до лампочки. Например, из таблиц выплат по ОСАГО: потеря глаза – 50 тыр, а 1я группа инвалидности – получите 500 тыр. и ни в чем себе не отказывайте …. Государству, собственно, это тоже не шибко интересно. Так что да, встречная тележка 1,4 тонны с перекрытием 30% - это очень хороший тест для