Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
эти полной картины не дают, но видно что субарик тоже слабоват.
Цитата:
Сообщение от Базовой
ой не скажите.. прошла пора когда ваз дешево ремонтировать было
тут вопрос более многогранный) если обслуживать не самому то даже моя К1 барабан была бы дороже рапида, т.к. делалось в 10 раз больше, а если самому то уже дешевле, есно кроме последних весты/х-рея/ларгуса.
Цитата:
Сообщение от Ky.
На К1 у меня заводские стойки честно отходили 70ткм. Да и вся подвеска. Дорог в городе тогда не было, от слова совсем. Только направления.
а щас есть? мою улицу 3 года не ремонтировали, есть ямы почти в колено, только неделю назад их асфальтной щебёнкой засыпали, т.ч. местами что то делается а местами становится всё хуже, хотя хуже то уже не куда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Коробасы вот на ВАЗе говно, это да. И то, не по ресурсу, а на звук.
)))) если поставить нормальный коробас, с ума сойдёшь из за сверчков, так хоть коробас их приглушает)
)))) если поставить нормальный коробас, с ума сойдёшь из за сверчков, так хоть коробас их приглушает)
Ну, ватоматы же на К2 и Гранты ставили. Никто от сверчков не помер
Цитата:
Сообщение от GenaM
а щас есть?
Щас есть. Лет 5 как начали дороги делать, а не говном ямы засыпать. Правда, тендеры часто выигрывают "Рога и копыта". По итогу, переложенный мост держится от силы 2 месяца.
Но всёж не сравнимо с 10-17гг. Там реально как после бомбёжки было. Скорость измерялась исключительно 5й точкой, спидометр был непонятным прибамбасом. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
мою улицу 3 года не ремонтировали
3 года..
С 1994 года по 2015 только ямочный ремонт во всём городе. И то, когда уже буквально не проехать. Представляешь?
Ну, ватоматы же на К2 и Гранты ставили. Никто от сверчков не помер
закалённые видимо))) Первые тысячи реально же тихо в салоне, а потом потихоньку проявляются, тысяч в 20 уже погремушка, это по нашим дорогам".
зы. брату в гранту залили кастрол 75-80, он с молью, по звуку как на 75-90 только переключения лёгкие.
Первые тысячи реально же тихо в салоне, а потом потихоньку проявляются, тысяч в 20 уже погремушка
Это да.
Вчера одного сверчка придавил. Кстати, сверчок поселился при замене крышки бардачка по предписанию. Полтора года прожил, пока я вчера не психанул уже ))
Еще один живет в районе КП, третий под крутилками климата. Эти тихие и скромные, не всегда их слышно.
С 1994 года по 2015 только ямочный ремонт во всём городе. И то, когда уже буквально не проехать. Представляешь?
я у вас был в 2000 и 2002 годах, проездом, несколько раз, на тот момент в Саратове было сильно хуже, а потом мы обогнали" саратов, т.ч. в городах только последние годы что то делается, а до деревень ещё не дошла очередь, и дойдёт ли - хз. И тут выбор ваза считаю оправданным, подвеска более всеядная, более дешёвая в ремонте, + клиренс.
Первые тысячи реально же тихо в салоне, а потом потихоньку проявляются, тысяч в 20 уже п
В торпедо, везде где можно, проходил маделином - крутилки воздухов, цетр. консоль, кожух руля, бардачок и внутри его, щиток приборов и где смог дотянуться, проложил антискрипа, внутри самой торпедо. Чуток поролона запихал в проём, между полкой и задним стеклом. В Гранте наступила тишина, даже при езде, по нашему Ярославлю...
Слабоват? Для сюрприза сзади, на скорости 79 км/ч? Для универсала, он очень годно выступил. Собственно, при виде сверху, видно как сработали зоны деформации. У хэтчбэков/универсалов, обычно их делают так, чтобы задница расползалась вширь. Задница расползлась – салон цел.
Вот еще Джетта старая: https://www.youtube.com/watch?v=rTlxX6XVTkc Опять же багажник смят – салон цел. В общем, автопроизводители при разработке кузова учитывают возможный наезд сзади.