Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Грех смеяться над больными людьми)))) to Русс54 А что в "Московии" другие запросы - нешто Новосибирск туда переехал?
Ковыляя по нечищенным улицам, я пришел к очередному благословлению 4-везде. И шишнадцатые колеса на моноприводе роют бодрые ямки, не трогаясь с места. Скольких я в этом году передергал...
Но надо сказать, дергали и меня однажды.
владеть кореепромом скука аццкая, они почти не ломаются, а если ломаются то по мелочи...
Народ имеет право услышать правду про "брильянт") Если по-чесноку: ХС брал с новья, за 3года и 60тыщ. пробега (99% городская ежедневная эксплуатация): через 12 мес. замена щеток дворников по кругу и напольных ковриков (полное гуано), на 25 тыщ. лампочка подсветки р/з, 35-40тыщ. - замена тормозных колодок по кругу, на 45 тыщ. лампочка Н4, на 50тыщ. пробега - замена диска сцепления, 2 нед. назад сдох акб Rocket60A. Все относится к категории - расходники. Пока все.
Переднего привода достаточно для наших условий, кто хочет проходимости, так есть УАЗ- Патриот
Цитата:
Сообщение от Русс 54
У нас в районе чистят, даже и по нечищенным Х-рей отлично идет с клиренсом 195
Для нетяжелых авто типа Калины, согласен, достаточно клиренса да правильно настроенной ESC с антибуксом и кнопкой выключения. Но! Многим хочется, а другим нужен автомобиль попросторнее и потяжелее, они берут кроссоверы. А кроссоверы почти все довольно тяжелы, и в сочетании с недочищенными дорогами, зимой это изрядно снижает комфортность езды. Потому опция "простейшего" 4х4, считаю, должна быть у всех кроссоверов, начиная со средних комплектаций хотя бы.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Даешь Весту универсал кросс 4х4.
Ага. С девизом: "Для тех, кому хочется большего!"
Цитата:
Сообщение от das boot
кто ж вам даст то, 4 на 4, от ещё и ВО?
Корейцы, конечно.
Раз АвтоВАЗ не то что Весту 4х4, даже Ладу 4х4 новую до сих пор не анонсировал.
Сообщение от Lucyn
Я Тойота Спринтер Кариб, мне 27 лет, у меня ...
У нас во дворе такая была, хозяин ее нахваливал сильно, не смотря на то, что двс "чихал", из выхлопной трубы валил черный дым и копоть, говорил, что еще столько же проедет, а по факту сломалась почти сразу, простояла во дворе год, покрылась сквозной ржавчиной, после мародерства - оказалась на кирпичиках, разбили стекло, разграбили салон и она куда-то пропала. В общем, стандартная и вполне предсказуемая история для токого рода авто!
ппс у отца есть 2108, 86 г/в, 1хоз., экспортный вариант - даже ржавчины нет, на отличном ходу. Вот ведь умели делать раньше)
Увы и ах. АвтоВАЗ на данном этапе не выпускает ни одной машины, которую бы мне захотелось купить. Ни одна не подходит для текущего жизненного этапа.
Но в чем самая неприятность - это то, что он мог бы их выпускать без особого труда.
Дык ВАЗ это ценовая группа "для начинающих".
А попробовать надо успеть так много ...
Я свою тойоту купил в свое время ну и в общем успокоился.
Что-то лучше ее мне явно не светит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Русс 54
В этом плане всё к Х-рею и относится! Отличная машина для наших условий!))
Добавлено через 5 минут
Времена меняются, и ВАЗ в этом отношении становится скучным, ибо тоже не ломается по мелочи!)))))))
Хрюша в моем личном списке на 3-4 месте.
Скорее всего до нее не дойдет , но шансы есть если будет вазовский мотор и мкпп.
Кстати К2 уже довольно скучная машина.
Основные косячные места К1 переделали.
Осталась воющая кпп из-за чего и не особо хочу калину-кросс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ковыляя по нечищенным улицам, я пришел к очередному благословлению 4-везде.
У нас в эту зиму стали лить какую-то химию , наверное соль на дороги.
Третий месяц езжу на шипах по ГОЛОМУ асфальту.
Матерюсь ЖУТКО.
В прошлом году о шинве/рав-4 подумывал , уже чет не хочу.
2 нед. назад сдох акб Rocket60A. Все относится к категории - расходники.
Как у Вас всё хорошо с корейскими расходниками получается. Раз... и фсё. А тут стоковый Акком стандарт ужо 6-ой год ну никак дохнуть не хочет. Уже раза три его гада чуть ли не в нуль разряжал, отложения солей на пластинах уже никакой циклический режим зарядника не пробивает, плотность электролита выше 1.25 не поднимается... а он продолжает и в -25 заводить.
Как у Вас всё хорошо с корейскими расходниками получается. Раз... и фсё. А тут стоковый Акком стандарт ужо 6-ой год ну никак дохнуть не хочет. Уже раза три его гада чуть ли не в нуль разряжал, отложения солей на пластинах никакой циклический режим зарядника не разрушает, плотность электролита выше 1.25 не поднимается... а он продолжает и в -25 заводить.
Ежели чего, буш менять, Бош/Варту не бери, какието они тоже недолговечные, вот у меня щас стоит, вроде свежая но пришлось подзаряжать хотя 2 недели подряд ездил до этого.. . Я интерес к Exide проявляю, вроде неплохие должны быть..
А тут стоковый Акком стандарт ужо 6-ой год ну никак дохнуть не хочет ... а он продолжает и в -25 заводить
Думаешь удивил? ) Пока я себе новую MUTLU Calcium Silver, 62 Ач искал, недельку отлично проездил на стоковом Аккоме 11 г/в с бывшей 11174, благо морозов не было. Кстати, еще на новой 11174 доверия к Аккому у меня при минус 20С в плане а/запуска из теплой квартиры не было, ибо 50/50. А вот акб Варта блю динамик 10 г/в со старой авто перекочевал в 11174, со слов новой хозяйки, до сих пор жив и здоров!