Если принять, что Рено серьезно взялась за ваз (а иначе зачем бы ей его покупать), то можно ожидать разные изменения.
Мне кажется, например, что в течении нескольких лет снимут шниву (может на ее базе сделают тот самый кроссовер), зубилы, десятку сарай (вместо нее логан пойдет, наверное).
Оставят модернизированную калину, приору, ну и меган, например (наладят крупноузловую сборку поначалу)...
Классику могут перенести в ижевск (но это зависит от уровня сборки там киа. кстати, она еще не вся там делается? четверки вроде там уже давно делают...)
Если принять, что Рено серьезно взялась за ваз (а иначе зачем бы ей его покупать), то можно ожидать разные изменения...
Это ещё вопрос, кто за кого взялся!... В который уже раз напоминаю, что у Рено всего лишь 25% акций и явно второстепенное влияние на российские активы альянса.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
...Мне кажется, например, что в течении нескольких лет снимут шниву (может на ее базе сделают тот самый кроссовер), зубилы, десятку сарай (вместо нее логан пойдет, наверное)...
Шниву никто никуда не снимет, пока владельцы из Шевроле не посчитают нужным. АвтоВАЗ нынче ни к заводу по выпуску Шнивы, ни к самой марке, "де юре" не имеет никакого отношения.
А вместо 10ки-сарая вскоре выйдет Приора-сарай. Логану-сараю она не конкурент - слишком разная вместимость у них!
какой им смысл их снимать, когда они за год продаются чуть ли не по 200 т. штук и тех и тех +сборочные комплекты? и что оборудование в лом, людей на пенсию/увольнять?
а к шниве они имеют отношение как поставшик запчастей, и как учредитель/совладелец СП на котором она собирается