Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Не думаю, что разработчики ЭБУ задумывали неплотное соединение корпуса в качестве отверстий для вентиляции.
Если бы вопрос теплообмена и конденсации внутри блока был настолько принципиален, то наделали бы дырок посерьёзнее
В качестве компромиса (если есть сомнения герметезировать или нет; при этом оставлять в штатном месте или нет ) можно предложить ,например, такой вариант. Блок оставить в штатной нише в перевёрнутом виде, при этом загерметезировать только стык разъёма с корпусом. И можно только сверху, чтоб туда не затекло ненароком.
И ещё! Где же можно найти принципиальную схему ЭБУ?
Хочу всё-таки распиновку поменять.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
"Почему у меня накрылся ЭБУ? Ведь я его старательно измазал герметиком, засыпал силикогелем, замотал в полиэтилен и даже обмотал изолентой? Что ему еще нужно?" - скоро будем отвечать на подобные вопросы.
Значит так. Завтра еду на порядка 400 км. Эбу вынуто, подготовил пенопластовый контейнер (для термоизоляции) с собой будет еще одно ЭБУ. Посмотрю, что там с перегревом, хотя убежден -не перегреть. Отпишусь. В случае чего прошу считать Калиноводом поставившим эксперимент на себе....
Oskar, Потом напишу статью в ЗР, какие плохие ЭБУ выпускает Автоваз. Я его подушками обмотал, чтоб ему мягче было, а он гад-сдох. Буду требовать замены авто с выплатой аморального ущерба.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Они и протечку радиатора печки наверно тоже не задумывали.
Нужна именно схема электрическая принципиальная? Или достаточно распиновки/цоколевки?
Так я с тобой и не спорю!!! Это я к тому, что это неплотное соединение скорее всего не обеспечит должной вентиляции, чтобы избежать образования конденсата. И его колличество буит примерно одинаковым и при полностью загерметезированном блоке и нет. Хотя могу и ошибаться А вот, ежели всёж хорошо загерметезировать, то от протечеки уж точно убережом !!!
Достаточно и распиновки. Желательно подробным.
Только не те цветографические схемы из книг по обслуживанию Калины.
Чёта не хочется на такое ориентироваться.