Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 23:04   #131
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Не думаю, что разработчики ЭБУ задумывали неплотное соединение корпуса в качестве отверстий для вентиляции.
Если бы вопрос теплообмена и конденсации внутри блока был настолько принципиален, то наделали бы дырок посерьёзнее
В качестве компромиса (если есть сомнения герметезировать или нет; при этом оставлять в штатном месте или нет ) можно предложить ,например, такой вариант. Блок оставить в штатной нише в перевёрнутом виде, при этом загерметезировать только стык разъёма с корпусом. И можно только сверху, чтоб туда не затекло ненароком.
И ещё! Где же можно найти принципиальную схему ЭБУ?
Хочу всё-таки распиновку поменять.
Алеks вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 23:15   #132
Гость

Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
Не думаю, что разработчики ЭБУ задумывали неплотное соединение корпуса в качестве отверстий для вентиляции.
Они и протечку радиатора печки наверно тоже не задумывали.

Цитата:
Где же можно найти принципиальную схему ЭБУ?
Нужна именно схема электрическая принципиальная? Или достаточно распиновки/цоколевки?
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:18   #133
Гость

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
Хочу всё-таки распиновку поменять
Если не секрет-зачем?
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:18   #134
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Почему у меня накрылся ЭБУ? Ведь я его старательно измазал герметиком, засыпал силикогелем, замотал в полиэтилен и даже обмотал изолентой? Что ему еще нужно?" - скоро будем отвечать на подобные вопросы.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 23:22   #135
Гость

Значит так. Завтра еду на порядка 400 км. Эбу вынуто, подготовил пенопластовый контейнер (для термоизоляции) с собой будет еще одно ЭБУ. Посмотрю, что там с перегревом, хотя убежден -не перегреть. Отпишусь. В случае чего прошу считать Калиноводом поставившим эксперимент на себе....
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:26   #136
Гость

AHT, ни пуха, ни пера!
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:31   #137
Гость

Oskar, Потом напишу статью в ЗР, какие плохие ЭБУ выпускает Автоваз. Я его подушками обмотал, чтоб ему мягче было, а он гад-сдох. Буду требовать замены авто с выплатой аморального ущерба.
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:33   #138
Гость

AHT, про гонорар не забудь . Они будут рады снова обкакать Калину.
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:38   #139
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Они и протечку радиатора печки наверно тоже не задумывали.

Нужна именно схема электрическая принципиальная? Или достаточно распиновки/цоколевки?
Так я с тобой и не спорю!!! Это я к тому, что это неплотное соединение скорее всего не обеспечит должной вентиляции, чтобы избежать образования конденсата. И его колличество буит примерно одинаковым и при полностью загерметезированном блоке и нет. Хотя могу и ошибаться А вот, ежели всёж хорошо загерметезировать, то от протечеки уж точно убережом !!!

Достаточно и распиновки. Желательно подробным.
Только не те цветографические схемы из книг по обслуживанию Калины.
Чёта не хочется на такое ориентироваться.
Алеks вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 23:43   #140
Гость

Алеks, посмотри здесь
  Вверх
Закрытая тема