Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 08:35   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ
Был аналогичный глюк, решился затяжкой гайки крепления "массы" левого заднего фонаря. У меня хэтч, я снимал обивку задней стойки слева, чтоб добраться до этой гайки...
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 09:47   #2
Новичок

Вес репутации: 20 Danil не успел проявить себя
Посмотри журнал За Рулём сентябрь 2007
там как раз статья по теме с вариантами примеров
и общим принципом поиска. Мжет помоч.
Danil вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 13:09   #3
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ
Это полюбому масса, на зубилах сталкиваля с таким, но там спроводкой по проще. Бывает установщики саморез зафигачивают гденить, потом натирает и результат на лицо. Лечится ревизией проводки: постепенно разбираем смотрим.
Старый 17.09.2007, 16:35   #4
Гость

Вес репутации: 0 Александр Кирей не успел проявить себя
Глюк в "мозгах"

Всем здрасьте. Спешу поделиться интересным случаем.
Сегодня на эвакуаторе доставили к нам на СТО Калину-двигатель не запускается, стартер не крутит, иммо выдает два сигнала:связь иммо и контроллера системы управления двигателем нарушена. Меняем АПС-6, эффект тот же. Снимаем "мозги", оказалось они полные тосола, т.к. установлены под печкой, где была течь. Раньше мозги упаковывались в герметичную коробочку, теперь нет. Продувка и прочистка мозгов в буквальном смысле слова дала положительный эффект. Автомобиль реанимировался, правда добраться до печки-никому не пожелаю, нужно разобрать все, чтобы заменить потекший радиатор отопителя. Пока я пишу-слесарь мучается с печкой
Старый 17.09.2007, 16:48   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Александр Кирей, да, серьезный косяк, хорошо бы ВАЗ это учел. Я имею ввиду негерметичность блока. От течи печки ни одна машина не застрахована.
Старый 17.09.2007, 17:04   #6
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Да имхо со способностью проникать тосола всюду и вся, тяжело будет бороться путаясь загерметизироват корпус ЭБУ
Старый 17.09.2007, 17:26   #7
Гость

Вес репутации: 0 Александр Кирей не успел проявить себя
Да я вот думаю просто перевернуть их крышечкой вниз, так логичнее, правда салазки прийдеться снять
Старый 18.09.2007, 00:57   #8
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
да уж знакомая история, сам менял мозги из-за этого, и у приятеля тоже печка течет, но вовремя заметили. Я себе перенес мозги за бардачок.
rombik вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 02:26   #9
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Александр Кирей, а раньше был герметчный- а с каких пор негерметичный?
зависит от вида контроллера?
Старый 18.09.2007, 16:22   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
они все негерметичны. Кто-то предлагал завернуть в пакет, кто-то промазать пластилином. но как мне сказали в тех центре, это может перевести к перегреву контроллера. Т.к. в том месте где он стоит температура и так не маленькая. хотя... может все это фигня
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема