А я то думаю чё то тут не то......Отношение к ПР негативноеА у вас тута война:la ugh:!!!!Стоит наверное задуматься почему только на вашем форуме и приоровскомНа других жигулёвских форумах такого не встречал.
Цитата:
Сообщение от Проходимец
была атака клонов.Пленных не брали....
?
Отвечайте за свои слова,Уважаемый!И прекратите оффтопить в теме.Всем свои действия я объяснил!Последний раз Вам делаю устное предупреждение!Дальше пойдете за zoo.
Хотите участвовать в форуме,то тогда ведите себя подобающим образом,а не как быдло!Стеб здесь не уместен!
А так я Вам могу сказать,что уже много набралось аргументов,по которым Вам,как минимум предупреждение светит!
Тема оффтопа,я надеюсь,закрыта!
В ноябре 2008 года с конвейера Серпуховского автозавода сошли последние малолитражки «Ока», которые были выпущены в рамках госзаказа республики Азербайджан. Таким образом, в условиях отсутствия дальнейших социальных заказов и нерентабельности производства этой модели для розничных продаж «СеАЗ» снял «Оку» с производства.
Как рассказал в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор «СеАЗа» Александр Бабурин, производство «Оки» финансово «заточено» под выполнение именно социальной программы, которая за историю выпуска этой модели на «СеАЗе» составляла основу производства. Поэтому в условиях отсутствия госзаказов со стороны российского правительства (в 2008 году их выполнял АВТОВАЗ) и с введением денежной компенсации за автомобили для инвалидов объемы производства на предприятии резко снизились. Так, с января по ноябрь прошлого года с серпуховского конвейера сошло без малого 1300 машин – на 65% меньше по отношению к аналогичному периоду 2007 года.
По словам г-на Бабурина, порядка 50% выпущенных машин предназначались для госзаказов, другая половина была поставлена на внутренний рынок для розничной продажи. Однако столь малые объемы производства «Оки» сделали ее выпуск нерентабельным, как для поставщиков, так и для самого «СеАЗа». Вдобавок с введением в России стандарта Евро-3 на «Оку» начали устанавливать импортный двигатель китайского производства. Как следствие, цена некогда самого дешевого в России автомобиля стала неконкурентоспособной (от 145 до 152 тысяч рублей) и пересеклась с вазовской Lada 2105 (150 тысяч рублей). В любом случае, считает глава «СеАЗа», в отсутствии госзаказов производство «Оки» себя окупить не может. При имеющихся мощностях предприятия в 25 тысяч машин в год для рентабельности производства «Оки» социальный заказ должен составлять не менее 20 тысяч автомобилей, и только оставшиеся 5 тысяч машин могут продаваться на рынке.
Что касается проекта рестайлинга серпуховской малолитражки, известного под названием «Oka-City», то инвестиции в его реализацию сопоставимы с разработкой абсолютно новой модели (помимо экстерьера, который разработала англо-бельгийская дизайнерская компания Multipass Business Ltd., «СеАЗ» намеревался обновить и интерьер автомобиля). По словам Александра Бабурина, чтобы сделать производство «Oka-City» рентабельным, нужно выпускать порядка 100 тысяч машин в год. Мощности «СеАЗа» этого не позволяют, а предприятий, желающих наладить выпуск этой модели, не нашлось, поэтому от дальнейшей реализации проекта пришлось отказаться.
"СеАЗ" будет выпускать китайские автомобили вместо "Оки"
Серпуховский автомобильный завод может уже в 2009 году приступить к выпуску китайских автомобилей вместо снятой с производства "Оки". Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Бабурина, сейчас компания ведет переговоры с рядом китайских производителей. По словам Бабурина, "СеАЗ" отправлял предложение "АвтоВАЗу" о выпуске на своих мощностях трех- и пятидверного хэтчбека Lada Samara, в том числе с китайскими двигателями FAW, но руководство тольяттинского предприятия не проявило интереса. Несмотря на это, Бабурин уверен, что уже в этом году мощности завода, которые составляют 25 тысяч автомобилей в год, будут максимально загружены.
Напомним, в конце 2008 года с конвейера Серпуховского автозавода сошла последняя "Ока". Проект был свернут из-за нерентабельности - для окупаемости выпуска малолитражек требуется производить около 20 тысяч автомобилей в год. С января по ноябрь 2008 года с конвейера завода сошло 1300 машин "Ока".
"СеАЗ" был последним заводом в России, где производилась "Ока". До этого сборка малолитражки велась на АвтоВАЗе и Заводе малолитражных автомобилей в Набережных Челнах.
СЕАЗ еще в мае 2008 загнулся: новости на сайте не обновляются, на вопросы не отвечают, у дилеров в регионах машин нет, никому ничего не надо. В 11116 много изменений было кроме движка с 5-КПП. Салон окультурен, диски R13, интерьер. Мне машинка много пользы принесла сейчас приносит. При сложенном заднем сидении объём багажника вовсе не мал.
С другой стороны, нельзя в нашей стране иметь что-то маленькое и/или дешевое. Некоторые на дороге не замечают или любят помигать дальним, резко ускориться, чтоб не пустить в ряд. Не каждый день, но часто. Когда на другой машинке, такого нет.