В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Другой пример у друга на калине(авто 0,3 2011г, купил в 05 2011) АКБ(АКОМ) сдох 07 2011 - умерла одна банка(плотность - 1,00) - поменяли по гарантии на новый АКБ-Медведь...
Я же писал. Даже на замену другой дали пока новый везли..
Спасибо))) Не знаю откуда, но тоже так думал что год.
Сегодня с другом ездил на сервис на его рено колеосе, и у них оказывается 2 года гарантия на АКБ))))
А я хочу попробовать АКБ Dominator. По отзывам - неплохие украинские батарейки, по адекватной цене (2200 примерно) за емкость 60Ач и пусковой ток 540А, что считаю достаточным.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А я хочу попробовать АКБ Dominator. По отзывам - неплохие украинские батарейки, по адекватной цене (2200 примерно) за емкость 60Ач и пусковой ток 540А, что считаю достаточным.
Я так думаю что лучше в наши морозы брать АКБ гибридный Pb/Ca который более устойчив к глубокой разрядке, Ca/Ca если разрядится в ноль и после зарядки может не восстановить емкость.
Отлично себя зарекомендовали Медалист, Бош, Варта, Мутлу из распространенных. Преимущество последнего- наличие пробок. Это важно в условиях нестабильной работы электрооборудования отечественного автопрома. Топла был хороший аккумулятор. Но в последних поступлениях стал попадать и брак. Конечно, не такой большой процент, как у многих других марок АКБ. Важнейшим в продолжительности работы АКБ является исправность электрооборудования, и режим эксплуатации. Естественно в режиме "такси" срок службы значительно сокращается. И последнее уход и обслуживание АКБ.