Тоже самое могу сказать - когда половинили коробки старых Меренов или Аудюх? А сейчас переборка коробок автоматов привычная работа для сервисов...
Все течет все меняется и качество снижается в угоду экономии и ... поломок (кто же будет новые авто покупать, если старые не ломаются).
Изучение прайсов на б/у сформировало у меня следующее: за 180 т.р. можно взять двухгодовалую (начиная со второй половины 2007 г), а если очень хочется кондиционер, то 200-210 хватит (учитывая, что новая в районе 260). Речь идет о Москве. У нас в Рязани те же яйца получаются на 15-20 т.р. дороже... Ну и наличие в городе такси "Калина" настораживает.
Ну вот, вроде как созрел к тому, через пару недель начать покупать повозку... )) Прошу меня сориентировать в ценах.
Изучение прайсов на б/у сформировало у меня следующее: за 180 т.р. можно взять двухгодовалую (начиная со второй половины 2007 г), а если очень хочется кондиционер, то 200-210 хватит (учитывая, что новая в районе 260). Речь идет о Москве. У нас в Рязани те же яйца получаются на 15-20 т.р. дороже... Ну и наличие в городе такси "Калина" настораживает.
Я не ошибся в цифрах, так оно сейчас и есть?
За 180 продал двухлетнюю калину-норму в начале июня. С косяками по кузову, но ухоженную.
На мой взгляд - Калина б/у - очень хороший вариант при прочих равных условиях. Сам на нем остановился имея бюджет до 200 т.р. Главное, чтоб из хороших рук (из первых).
+ известны: современнее конструкция, хорошее (для отечественных автомобилей) качество сборки и покраски, просторный салон, хорошая геометрическая проходимость.
По цене к Калине близки и 14-15 и десятое семейство. Но первые - это по сути те же девятки, на которых я и так 6 лет ездил. А десятка - это машина, которую доводили до ума 10 лет и сняли с конвейера, заменив приорой. Хотя мне именно 10-ка была наиболее симпатична. И именно ее б/у последних лет я и собирался брать. Но, выбрав для себя, то что я бы добавил к 10-ке (европанель, усилитель руля, евроручки, руль и подрулевые переключатели от Калины), решил взять машину, где все это есть по умолчанию.
А новая классика - можно конечно, но даже после старой девятки, к Жигулям привыкать сложно. Да и в цене она теряет быстро.
Позвольте поделиться своими впечатлениями (тоже стою перед покупкой авто) Я недавно общался с товарищом у него приора даже прокатился , явный ее плюс это торпеда(материал лучше ,мягче) ну конечно же движок по резвее , В калине просто удобнее в нутри. При моем росте 180 вешу 120 кг я вопше не испытывал проблем . Хотя по моему мнению приора всетаки рулиться гораздо интереснее . С 10 семейством не сравниш , она более жесткая . Калина всеже более городской автомобиль . По этому здесь каждому свое . Лично мне кажеться что в Калине при дальних поездках всеже удобнее .
А кто на 010(или Приоре) пробовал съехать с асфальта на легкое (хотя-бы) направление,которых у нас множество?Длинный передний свес,который везде цепляется,для меня это было решающим в пользу Калины,т.к.до асфальта мне еще добраться надо.