Шум меня мало волнует, а вот вибрации на руль победить очень хочу
балансируй крыльчатку основного вентика,там кстати уже есть маленькие грузики ,смотрел у себя ,думал кака какая-то прилипла,протер от пыли и грязи-оказались они самые -прикреплены к рыльчатке!!!
А вообще идея конечно отличная! Кто придумал - уважаю... Хорошая вещь отечественная машина - всегда есть чем заняться... Только наши люди, пытаются улучшить заводское изделие, и иногда напрягает слышать: На заводе не дураки сидят и все там сделано уже. Сделано, но производство дорогая вещь, и внедрять чот либо или делать несколько вариантов, оч. дорогое удовольствие, что для нашей промышленности непозволительная роскошь... Печально, но факт.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Андрей710, Нет, в том то и дело что на максимальной скорости вибраций на руль нет, при включенном кондее. А вот на на тихой скорости вибрация на руле есть.
При выключенном кондее на любой скорости винтиля, вибрации нет.
Вот такой ребус
но производство дорогая вещь, и внедрять чот либо или делать несколько вариантов, оч. дорогое удовольствие, что для нашей промышленности непозволительная роскошь... Печально, но факт.
это верно подмечено на счет производства и внедрений .сам от этого страдаю на своем производстве ,делаем пром электронику для вагонов!!!
Нет, в том то и дело что на максимальной скорости вибраций на руль нет, при включенном кондее. А вот на на тихой скорости вибрация на руле есть.
значит всетаки дисбаланс присутствует в одном из вентиков,а на макс скоростях они как бы входят в резонанс друг с другом и гасят сами свои вибрации!!!коряво конечно объяснил ,ну вы поняли о чем я !
Немного подумав я решил поставить себе СИЛЫЧА на охлаждение двигателя.В инструкции к нему написано,что при включении кондея он раскручивает вентилятор радиатора на 30% мощности,причём как я понимаю делает это плавно,без резких бросков напряжения.К тому же повесив его включение на питание муфты компрессора я разнесу во времени моменты включения обоих вентиляторов.Вентилятор кондея оставлю работать в штатном режиме,т.к. шум меня абсолютно не напрягает.Раздражает визг ремня из за резкой просадки напряжения при одновременном запуске двух вентиляторов.
Раздражает визг ремня из за резкой просадки напряжения при одновременном запуске двух вентиляторов.
а вот чтобы этой просадки небыло и додумались рассоединить провода!!!когда я это проделал на своей машинке,визги ремня исчезли даже когда в дождливую погоду включаешь кондюк!!!Ваще первым включается всегда муфта ,затем через секунду основной вентилятор ,а дополнительный ваще живет своей жизнью и с ЭБУ не завязан ,ну это будет тока при условии если рассоединить скрутку!!!доп вентиль работает по времени очень мало ,и включается от датчика давления и температуры фриона.