Данные радиаторы (для автомобилей "Калина" с климатической установкой Panasonic) будут поставляться:
- радиатор кондиционера с июня 2011
- радиатор охлаждения с конца июля 2011г.
Дождаться бы, а то течет потихоньку
Отличный совет приятель. Ага Ага. Только нужно помнить что на люксе стоит несколько иной радиатор и идет он только в сборе с вентилятором. И отдельно никак. И цена в отличие от обычного 2,5-3 раза выше. Поэтому он и ждет - надеется что лузар по привычке сделает все отдельно и цена будет более приемлемая.
Отличный совет приятель. Ага Ага. Только нужно помнить что на люксе стоит несколько иной радиатор и идет он только в сборе с вентилятором. И отдельно никак. И цена в отличие от обычного 2,5-3 раза выше. Поэтому он и ждет - надеется что лузар по привычке сделает все отдельно и цена будет более приемлемая.
Совет, если что, весьма дельный и точный дан.
Если уж не знаете тему, то не стоит так писать.
Всем добрый вечер. Потёк у меня радиатор охлаждения, 1.6 люкс с кондеем.
Всё разобрал, а вынуть не могу - мешает трубка соединяющая компрессор и радиатор кондиционера, боюсь её сильно отжимать. Может кто сталкивался и знает как его вытащить?
И ещё вопрос - если всё же придётся откручивать эту трубку, нужно что-нибудь делать предварительно с системой кондея или просто взять и открутить?
Всем добрый вечер. Потёк у меня радиатор охлаждения, 1.6 люкс с кондеем.
Всё разобрал, а вынуть не могу - мешает трубка соединяющая компрессор и радиатор кондиционера, боюсь её сильно отжимать. Может кто сталкивался и знает как его вытащить?
И ещё вопрос - если всё же придётся откручивать эту трубку, нужно что-нибудь делать предварительно с системой кондея или просто взять и открутить?
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено Если бы кострукторы автоваза сделали сверху съемную планкуперегородки, а не цельную, я думаю,что и сам поменял бы все без прблем, а так там места с гулькин .I., сплошной гемор подобраться к чему-либо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HINRG
Думается панас всё-таки кпд выше имеет.
У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено
Позавчера всё поменял.Трубку не трогал. Пришлось отстегнуть защиту спереди (у меня не родная стоит) и снять провода с генератора. Радиатор вышел наверх. Новый вошёл ещё легче.
Поставил 18-ти трубочный, ибо в нашем мухосранске нужный трудно найти, пока работает нормально, всмысле как и предшественник. 101 - вентилятор, доходит до 102 и быстро вниз до 96. С конд. тоже самое.