Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 18:15   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Не забудьте колпачок на нипель со старого колеса переставить
А можно на чём-нибудь сэкономить и купить колпачки на все колёса:-)))
Цена - 50 коп за штуку.
Старый 30.09.2009, 19:05   #2
Гость

дак этот колпачок на всех пяти колесах есть же.....
  Вверх
Старый 30.09.2009, 19:14   #3
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
дак этот колпачок на всех пяти колесах есть же.....
На запаске нет его

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 21:07   #4
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

polaris.nn,А у меня уменьшают боковые зеркала.
Старый 03.10.2009, 18:13   #5
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я так же смотрю в салонное зеркало. для того, чтобы знать - хочет ли кто то обойти тебя справа или слева. и тогда меньше шансов, что в мертвой зоне окажется черная лошадка, ведь ты уже про неё знаешь и ищешь её подспудно в боковых зеркалах.
Старый 03.10.2009, 18:23   #6
Гость

вот у мя сеня был наглядный пример в тему: еду себе спокойно, остановились на светофоре, всего движение в 3 ряда , но умудряются ехать в 4 полосы, вижу в правое зеркало черную 12ку, потом она пропала, но не обогнала, а я хотела повернуть направо в торговый дом, вспомнила эту темупосмарела повернув голову вправо, а она (12ка) там, спряталась, в зеркало не видно ее, а она едет сбоку почти примкнулась ко мне....притормозила, дав ей меня обогнать, включив поворотник свернула направо
  Вверх
Старый 05.10.2009, 09:51   #7
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
вижу в правое зеркало черную 12ку, потом она пропала, но не обогнала, а я хотела повернуть направо в торговый дом, вспомнила эту темупосмарела повернув голову вправо, а она (12ка) там, спряталась, в зеркало не видно ее, а она едет сбоку почти примкнулась ко мне
Как говорят математики - "верно и обратное" :wink: Когда едешь сбоку от машины, старайся учитывать её слепые зоны и надолго в них не задерживаться. Особенно это касается грузовиков, от них вообще лучше держаться подальше, по возможности, конечно.
У меня недалеко от дома есть один "заговорённый" перекрёсток, там с завидной регулярностью происходит однотипная авария. Перекрёсток расположен прямо перед мостом и примыкающая дорога разворачивается на нём практически на 180 градусов. Т.е. едешь до перекрёстка, и на нём разворачиваешься сразу на мост. Так вот фуры, и прочий длинный транспорт там разворачивается с большим "размахом", тягач заезжает на крайнюю левую полосу перекрёстка, а прицеп при этом оказывается на крайней правой полосе. И вот многие нетерпеливые чайники подлезают справа от прицепа, видимо оказываются в слепой зоне и прицеп в конце разворота наезжает на их машину. В итоге движение на мосту практически парализовано, машина исковеркана (слава богу скорость небольшая и обычно обходится одним только железом) и чайника ждёт "увлекательное" общение с гаи и страховой компанией.

В общем, если в двух словах - старайтесь проезжать слепые зоны как можно быстрее, особенно слепые зоны справа у длинных грузовиков, а еще лучше вообще в них не лезьте. И не стесняйтесь подавать сигнал если видите что прямо в вас кто-то перестраивается или поворачивает.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 23:01   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
. И не стесняйтесь подавать сигнал если видите что прямо в вас кто-то перестраивается или поворачивает.
я бы еще такой совет дала, особенно при езде в темноте обзорность плохая, меня научили мигать фарами допустим када я фуру длинную обгоняю в темноте, ну чтоб вдруг если она мя не видит и не начала на мя перестраиваться.а мигание привлекат внимание водителя. Точно также када пересекаю большой перекресток в темноте, перед тем как заеду на него, помигаю чтоб мя видили.. Если непрально, поправьте мя
  Вверх
Старый 03.10.2009, 20:22   #9
Гость

Vikkaa, Щетки бывают каркасные и бескаркасные см. рис. слева бескаркасные. Бывают летние или всесезонные бывают зимние. Размеры щеток большая длиной 60см, малая 40см. У хэтча сзади 40см. Покупать можно как в комплекте, так и по отдельности. Крепления как правило идут вместе с щетками.У Калинв спереди U крепление, сзади (хэтч) H крепление. Покупать лучше известных фирм, Чемпион, Бош,и т.п. как правило в магазине могут подсказать, какая фирма лучше.По идеи они все одинаковы, главное не попасть на подделку, будут плохо чистить и скрипеть. Просто советую придти в приличный магазин и спросить наличие щеток данного размера. Бескаркасные получше.Они менее подвержены воздествию набегающего потока воздуха и потому лучше работают в движении автомобиля. Более того они не подвержены такому явлению, как обмерзание зимой, когда шарниры замерзают и щетка перестает прижиматься к стеклу. Но они дороже, хотя тоже от фирмы. Вот примерный и короткий экскурс по щеткам.Я думаю опытные тут добавят свое мнение.
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg (5.1 Кб, 347 просмотров)
  Вверх
Старый 03.10.2009, 22:18   #10
Московская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Vikkaa не успел проявить себя

Ребят, бескаркасные были чет никак (подарили), скажите пожажа марку, ну чтоб прийти в магазин, сказать и все, ну чтоб не лохануцо, ну помогите девушке, а мож кто со мной съездит и поставит, от меня царский подарок!