Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Без этих резинок когда чехол задубеет можно случайно вместо первой скорости включить заднюю, так как резинки тянут вниз кольцо.
Што, правда??? Неушто в самом деле кулиска этими резинками подпружинивается ?! Вот уж никогдаб не подумал. Гениальное решение конструкторов, ничего не скажешь )))
Што, правда??? Неушто в самом деле кулиска этими резинками подпружинивается ?! Вот уж никогдаб не подумал. Гениальное решение конструкторов, ничего не скажешь )))
Моё ИМХО, эти резинки ля гашения вибраций ручки КПП, которые возникают в процессе езды. На сколько эти резинки справляются с этой задачей, уже вопрос другой.
Покатаешься тыщи 3 - 5, потом маслице в коробке замени на нармольную трансмиссионную синтетику. И коробка будет постабильнее переключаться в независимости от температуры.
У меня тоже самое.... Первая и вторая передача туговато включаются , но теперь успокоили, а то думал, что с коробкой проблемы.... За 2 недели накатал только 1200 км, в отпуске был, теперь вот трудовые будни, на машине на работу да с работы по городу...
Смена масла не поможет в 99%. Время и пробег все исправят. Улучшений стоит ожидать на 5-7 тысячах. Если станет только хуже - на гарантию. Мой коробас с новья тоже туговат был на первую - хрен включишь. После 10ткм о такой проблеме забыл.
Мой коробас с новья тоже туговат был на первую - хрен включишь. После 10ткм о такой проблеме забыл.
Поддержу Коллегу, у меня аналогично, поэтому менять масло до приработки коробки - деньги на ветер. Я поменял масло в КПП на 15 тысячах, залил полусинтетику и доволен, забыл про нее тысяч на 60-70 км.
У меня довольно сильно на разогретой машине шумит КПП ,на ХХ!Выжимаешь сцепление и заметно тише становится! Так у всех или подшипники бракованные попались? Пробег 4500км.