Сначала посмотри что шаркает, у меня установщики накосячили и защита тёрлась о пружины, на ходу впечатление такое что задевает о колесо, а это защита перескакивала через витки. А завысить перёд можно, если сильно хочется, но всё же почитай тему.
Как способ лечения сего недуга: установка резины 175/65 или 185/65 c подбором вылета дисков (шоб не тёрлось в процессе покорения целины). Но в основном согласен с предыдущими сообщениями: лучше не завышать клиренс.
ЗЫ Я на грунтовках в Рязанской волости иногда не просто шаркаю защитой, а и ещё ползую на защите, и даже удары были (резина 175/70R13). Главное, чтобы был "просвет" между защитой и ДВС (у меня он примерно 3-4 см).
Но если очень хочется их поставить, то совет такой - предварительное усиление стаканов с помощью усилительных проставок. Можно купить (фирма Техно-мастер), а если руки есть, то можно и самому сделать.
Эти проставки -кусок стали толщиной 3мм. См. эскиз. Это для левой стойки (правая зеркальная).
Ну и извращенцы же вы. Я никогда не понимал эти проставки, че думаете лучше с ними?
У тестя стоят проставки на последней дырке, я боюсь ездить с ним и на его машине, зад на 60км в час прям чувствуется как ведет. Че за дебильная мода на домики? Нравится когда машина раком стоит? Готова к внедрению? У меня асоциация шо едет колхозник и ща будет грузицццо картошкой как раньше на 4ках
У тестя стоят проставки на последней дырке, я боюсь ездить с ним и на его машине, зад на 60км в час прям чувствуется как ведет. Че за дебильная мода на домики?
Пусть развал сделает,особенно что бы кастор отрегулировали.Он зад поднял и кастор в - загнал,понятно что дорогу держать не будет, как в умной статье написанно автомобиль становиться " стабильно непредсказуемым"Тоже не приветствую всякие завышения,но каждому свое.
Пусть развал сделает,особенно что бы кастор отрегулировали.Он зад поднял и кастор в - загнал,понятно что дорогу держать не будет, как в умной статье написанно автомобиль становиться " стабильно непредсказуемым"Тоже не приветствую всякие завышения,но каждому свое.
Да уж как же?! А то, что при попытке выровнить кастер на задранной машине приходится "матку наизнанку" подвеске выворачивать ни кому в голову не приходит? А зачастую при задранной опе вообще про положительный кастер можно забыть.
Умиляют меня подобные темы - "... вот купил Калину, как бы сделать чтоб на ней можно было два куба цемента возить на дачу по бездорожью и бампером не чиркать..." Есть же адекватные ответы - купи УАЗик или НИВУ - обижаются. Я понимаю, что это всё от нищеты нашей. от невозможности иметть и легковушку и внедорожник, но уж коли купили Калину, а используете её как Белаз, то не ищите и не ждите чудес - их не бывает - развалится Калина.