за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вчера после работы не смог с брелка открыть дверь- подумал на батарейку. Но после замены двери опять не реагировали. Присмотревшись на приборку не увидел привычного мигания значка сигнализации. АКБ полностью разрядилась. После замера напряжения (1,5 В) настроение совсем пропало... Поглядел на панель- все отключено (автоматом все выключаю когда выхожу). После подключения акб "донора" увидел ВКЛЮЧЕННЫЙ дальний свет. Реле замкнуло контакт и лампы полностью разрядили акб. (Почему нельзя было цепь спроектировать безопаснее, а не "напрямую"???!!) При чем дальним пользуюсь очень редко, а в тот день совсем на габаритах ехал. Около 2 месяцев назад злополучное реле залипло после включения, но потом вернулось. Жалею что сразу не выкинул... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ- есть подозрение- сразу замена!!!
Итог: реле заменил, акб выжил.
У меня тоже аккумулятор разрядился и хотел задать вопрос по этому поводу! Катался целый день муз. слушал потом вечером с вкл. фарами ездил, приехал домой поставил машину во дворе утром решил искупаться съездить. Сначала сигнлка издала какието звуки и сдохла ели открыл через брелок машину, повернул ключ машина ни как не отреагировала,вообще, накануне сигнала о том что батарея разряжена не было, муз. ставил месяца за 3 до этого, через брелок сигналки померял напряжение покзало 10,4 В поставил на зарядку часа на 3 . Воможно ли для запуска двигателя зарядить батарейку в течении 3 часов? Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам? Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было и индикция на панели приборов тоже не было?
Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам? Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было и индикция на панели приборов тоже не было?
Для того что бы пустить двигатель сейчас хватит подзарядить и час. Потом если ездить предпологаеться достаточно долго и гена в более менее сносном состоянии аккум дозарядиться.
В разрыв аккум-бортовая сеть ставим амперметр (лучше цифровой) зажигание выключаем двери закрываем, можно и конечник капота зажать, ждем пока показания успокоятся.
Может, у меня так и было когда разряд шел по цепи контрольной лампы.
Появился интернет
Катался целый день муз. слушал потом вечером с вкл. фарами ездил, приехал домой поставил машину во дворе утром
Тут либо генератор плохо заряжает аккум, либо за ночь утечка произошла неслабая. Понятно бы было, если б зимой, но летом так высадить аккум, чтобы не завестись?
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Воможно ли для запуска двигателя зарядить батарейку в течении 3 часов?
Для пуска двигателя часто достаточно и 15 минут подзарядить. Но лучше б, конечно, часов на 8 поставить до полной зарядки.
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам?
Скидываем массу, в разрыв между массой и аккумом втыкаем амперметр. Ждём минут 20, пока ЭБУ отключит все потребители, и начинаем мерить. Если ток утечки единицы миллиампер - это нормально. Если десятки - уже хуже, но жить можно. Если сотни - ищем утечку. Например, начинаем выдёргивать предохранители из монтажного блока по очереди, после каждого смотрим ток утечки. Если утечка упала, смотрим за что отвечает данный предохранитель, и ищем утечку в этой цепи.
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было
Летом - маловероятно. Скорей таки либо утечка где-то, либо заряд идёт неполный (генератор, регулятор проверять).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
mekong спасибот за ответ, только вот в чем проблема я заряжал батарейку около 3 часов на 3А и авто не захотело заводиться!Вообще не риагировала.Может че с аккумулятором хотя он новый и 1 года нет ему и машине тоже, вообщем отвез по гарантии сказали измерим и зарядим если че, то поменяем. Ставил другой аккумулятор заводится
mekong спасибот за ответ, только вот в чем проблема я заряжал батарейку около 3 часов на 3А и авто не захотело заводиться!Вообще не риагировала.Может че с аккумулятором хотя он новый и 1 года нет ему и машине тоже, вообщем отвез по гарантии сказали измерим и зарядим если че, то поменяем. Ставил другой аккумулятор заводится
Сдается мне батарейка труп (если остальное исправно). У меня даже достаточно сильно разряженной батарее (причем с заметно вздутой одной из банок) хватало часа что бы запуститься зимой (правда то было на "оде") на калине на штатной батарее хватило весной 40 минут где то.
Появился интернет