Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 21:14   #131
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: Opel New Corsa

Цитата:
Сообщение от dm_pachomov Посмотреть сообщение
Ну скажите, за ЧТО такие сумасшедшие деньги?
За то, что машина дороже. За то, что человек, который её купил, готов и деньги потратить на ее содержание-ремонт. Да и хотя бы за то, что она просто лучше Калины и с зеркал амальгама не отваливается в первый же год. Но ничто не мешает заколхозить ее в гараже, как Калину у дяди Вани :-). Шпатлевки шлеп-шлеп, краской помазал, три штуки в зубы и свободен :-). А там наверняка расколбашено посадочное место зеркала в двери, оттуда и тоже растет цена.
Цитата:
Лично мне не охота связываться с такими дорогими в обслуживании авто!
Да вас ведь и не неволит никто :-).
Старый 01.10.2009, 21:41   #132
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За то, что машина дороже.
По твоей логике, если доктор применяет более дорогие препараты он получает больше? Это не так. Металл и технологии покраски везде примерно одинаковые.
Цитата:
Да и хотя бы за то, что она просто лучше Калины и с зеркал амальгама не отваливается в первый же год.
Да ладно? Даже шестёрочные штатные зеркала лет 10 выдерживали и раньше сгнивали, чем амальгама слезала...
Цитата:
Да вас ведь и не неволит никто :-).
Вот поэтому я ни разу не разочаровался в АВТОВАЗЕ (напомню, первым авто была 14-летняя шестёрка). Моих доходов на ино не хватит, поэтому "Калина" более чем меня устраивает - насос омывателя, лампочки и рваные резинки полки багажника можно менять самому.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 23:06   #133
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
По твоей логике, если доктор применяет более дорогие препараты он получает больше?
dm_pachomov, по моей логике, доктор получает больше, если обслуживает более обеспеченных людей. Именно эту мысль я и пытался до вас донести.
Цитата:
насос омывателя, лампочки и рваные резинки полки багажника можно менять самому.
Да, машина дороже в обслуживании. ТО-3 стоит, дай бог памяти, 11 тысяч. Но это машина другого, просто другого уровня. И она просто обязана быть дороже в содержании.
Цитата:
Да ладно? Даже шестёрочные штатные зеркала лет 10 выдерживали и раньше сгнивали, чем амальгама слезала
Да тут, вроде как, не форум 10-летних 2106. У меня на калине начали облезать за полгода, и я не одинок.
Так что вполне логично, что деталь, не страдающая такой детской болячкой стоит изначально дороже.
Честно вам скажу, машину мало просто посмотреть. Ей надо порулить. В случае с Корсой, вы бы поняли, что машина честная, она просто дороже и лучше. Не больше и не меньше.
З.Ы. Для меня тоже было немаловажным фактором то, что нашемарку колхозить легче.
Старый 01.10.2009, 23:44   #134
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По твоей логике, если доктор применяет более дорогие препараты он получает больше? Это не так.
Это так! Оригинал завсегда лучше, чем дешевый дженерик.
Старый 02.10.2009, 00:25   #135
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Оригинал завсегда лучше, чем дешевый дженерик.
Это понятно,не понятно откуда бабло на плавикс брать,вот и пользуем зилт!
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 08:42   #136
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
dm_pachomov, по моей логике, доктор получает больше, если обслуживает более обеспеченных людей. Именно эту мысль я и пытался до вас донести.
Очень напоминает анекдот из 90-х про двух новых русских:
- Слышь, брателло, ты где галстук прикупил?
- Да вон за углом за штуку в бутике.
- Да ты лох! Через дорогу за полторы лежит!

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Да, машина дороже в обслуживании. ТО-3 стоит, дай бог памяти, 11 тысяч. Но это машина другого, просто другого уровня. И она просто обязана быть дороже в содержании.
Можно объяснить, почему она обязана быть дороже? Хотя мне, например, даже "клубный гарантийный сервис" так и не ответил, что они делают 3 нормочаса на нулевом ТО, где проводятся только смены масла и фильтров, которые за полчаса делаются с перекурами.

Ну а так да, оторвал зеркало - 40 штук вынь да положь: всем надо есть, страховому агенту, его директору и его секретарше, мастеру, который будет менять зеркало, его директору и его секретарше, ну и так далее...

Успокаивайте себя "другим уровнем" и "просто обязана быть дороже" и дальше...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 08:46   #137
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Это так! Оригинал завсегда лучше, чем дешевый дженерик.
Э-э-э, а причем здесь разная стоимость одинаковой в обоих случаях работы доктора?

Кстати, все же признают, что дженерик от оригинала отличается только ценой. И сделано это специально для того, чтобы компания могла отбить бабки, затраченные на исследования.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 10:08   #138
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Э-э-э, а причем здесь разная стоимость одинаковой в обоих случаях работы доктора?
Работа доктора тут вообще не причем, не он назначает цену на лекарство, он лишь выбирает из имеющегося.
Цитата:
Кстати, все же признают, что дженерик от оригинала отличается только ценой. И сделано это специально для того, чтобы компания могла отбить бабки, затраченные на исследования.
Кто все? Ты? Я так не думаю, более того я знаю, что оригинал намного лучше, а я в этой области специалист.
Да, цена лекарства включает стоимость его разработки, а знаешь сколько стоит разработать один препарат, а что из 1000 субстанций только одна может быть станет лекарством?
Старый 02.10.2009, 13:28   #139
Втянувшийся

Цитата:
Ну а так да, оторвал зеркало - 40 штук вынь да положь: всем надо есть, страховому агенту, его директору и его секретарше, мастеру, который будет менять зеркало, его директору и его секретарше, ну и так далее...

Успокаивайте себя "другим уровнем" и "просто обязана быть дороже" и дальше...
Я уже написал, что ее можно заколхозить в гараже, и что это тоже будет бюджетно вы читали это вообще, или статус клавиатурного мастера заставляет тока по клавишам лупить? Вы свой фокус к полупьяному Ваньке погоните при наличии КАСКО, или все-таки по страховке обратитесь, м? А вы, кстати, его вообще погоните к полупьяному Ваньке, рискнете? А нашемарку как? Уже есть над чем подумать :-)?
Цитата:
очень напоминает анекдот из 90-х про двух новых русских: - Слышь, брателло, ты где галстук прикупил? - Да вон за углом за штуку в бутике. - Да ты лох! Через дорогу за полторы лежит!
То есть, вы всерьез считаете, что врачи в бесплатной поликлинике, и в платной (думаю, не секрет, что туда обращаются более состоятельные люди) сидят на одной зарплате? Ну-ну.
Цитата:
Можно объяснить, почему она обязана быть дороже?
Даже забавно, почему мне, владельцу Калины, приходится это объяснять владельцу иномарки. Потому что запчасти дороже (и лучше). Потому что прошивку ЭБУ бесплатно обновляют. Потому что у сервисов другое отношение. Потому что, скорей всего, у сервисменов другая зарплата, чтоб это оношение на что-то опиралось. Потому что в сервисе не отвечают "а что вы хотели - это же Опель"!
Старый 02.10.2009, 14:09   #140
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть, вы всерьез считаете, что врачи в бесплатной поликлинике, и в платной (думаю, не секрет, что туда обращаются более состоятельные люди) сидят на одной зарплате? Ну-ну.
Извиняюсь за офф, но уж очень хочется развеять некоторые наивные убеждения касающиеся медицины. Я сам и врач, и пациент в одном лице.
1. Зарплата не сильно зависит от формы собственности учреждения, скорее от количества пациентов.
2. В платную клинику обращаются всякие люди, очень часто не имеющие московской регистрации и не обладающие особо большими деньгами.
3. Лечиться за деньги можно и в "государственной" поликлинике - это выгоднее, чем в частной. Я именно так часто и поступаю - и мне выгоднее, и доктор будет жить достойно, не хуже, чем доктор из частной клиники.
Цитата:
Потому что в сервисе не отвечают "а что вы хотели - это же Опель"!
На вопрос о цене именно так и отвечают. По своему опыту общения с сервисами - наши самые хорошие, добрые и понимающие, всегда идут навстречу. А, скажем, в так называемом "сервис-центре" ASUS работает хамло, отказывающее в гарантийном ремонте.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ