Воевода, варил. Прамовский термос. Помпа может быть причиной этой беды? Мне недавно меняли ремешок ГРМ с роликом на официальном сервисе. Так вот, парниша сказал,что помпу в принципе можно менять (обнаружил люфт вроде).
Сергей-72, пробки думаю нет - печка-то вроде нормально греет.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
кришку поменял ефекта ноль... все те же симптоми... греется двигло до 100 и больше откручиваю кришку розширительного бачка булькает и дальше все в норме.... что делать???
В общем, такая проблема.
Заметил, что когда двигатель нагревается до определенной температуры (по-моему 101 гр), включается вентилятор. Так и должно быть. Но далее он не отключается (пока не заглушишь двигатель). Такое ощущение, что только он и охлаждает мотор.
ОЖ на месте, пробки нет. Думаю, что сломался термостат. Как то проверить? Или сразу стоит менять?
Всем привет. Появились проблемы в системе охлаждения.Подозрения падают на помпу,которую поменял 45т. км. назад,с крыльчаткой из "пластика".Интересует какой момент,когда открыт термостат, если газовать,в расширительном бачке должны быть какие либо "волнения" охл. жидкости?У меня сейчас там штиль даже при 3000об.Кто может проверить на исправном авто ,плиз ответе!
Alex46, У меня из пароотвода тосол идет, но когда уже вентилятор работает. Но думаю помпа тут не причем, просто уровень повышается. Бачок то у нас на большом круге поэтому, волнений быть не должно. На десятке другое дело было, там пароотвод с печки в бачок шел, вот по нему можно было оценить работу помпы.
Цитата:
Сообщение от Alex46
Всем привет. Появились проблемы в системе охлаждения.Подозрения падают на помпу,которую поменял 45т. км. назад,с крыльчаткой из "пластика".Интересует какой момент,когда открыт термостат, если газовать,в расширительном бачке должны быть какие либо "волнения" охл. жидкости?У меня сейчас там штиль даже при 3000об.Кто может проверить на исправном авто ,плиз ответе!
Сегодня вскрыл помпу ,был поражен увиденным,на крылчатке ничего не осталось от лопастей. Сллышал такие истории,что происходит с пластиковой крылчаткой,но до конца не верил,а теперь сам убедился.Пластик на помпе в жизни не возьму!
А когда термостат открыт, при перегазовке, из пароотвода заметно движение жидкости.Показала новая помпа.Есть фото ,что то не могу прикрепить.
Такая проблема: В движении по пробке машинка греется до срабатывания вентилятора. Вентилятор срабатывает-сбивает температуру и отключается. В красную зону стрелка не заходит, но всё равно неприятно. В пробке температура двигателя болтается на грани..Это нормально или надо начинать проверку термостата?