xj40, немножко непонял что подразумеваем под сток? если заводскай коплект без каких-либо вмешательств (даже в прошивку) то незнаю. не мрял
полсе прошивки столо 103 показывать. может и ранбше тоже 103 показывало ) просто может прошивка обогащяет смесь на второй и все)
я просил чтоб были меньше провалы и при кондее меньше тупило. мне какую-то подобрали, которую обкатывали на приоре. пока доволен.
Случилась со мной беда! Поехал я по делам, машину завел, тут начали загораться индикаторы АБС и ЕБД (как оказалось это тот треугольник с "!" знаком.) Приехал, машина на сигналку не ставится, сигналит бод-то дверь открыта. Оставил так. Поехал дальше. Внезапно, на нейтрали начала зависать обороты на 2000. Потом самостоятельно включился кондиционер и перестали работать все приборы. И финал: стоило мне заглушить машину, больше я ее завести не смог. Все мигает, трещит, кричит. Сброс клеммы с аккумулятора не помог. Пришлось вызывать эвакуатор и везти машину в сервис (благо рядом). На сервисе разобрали половину машины прежде чем нашли гайку массы за панелью и заменили ее. Все встало на свои места. Оказалось, гайка там закрытого типа и болт, упираясь в нее, не дает хорошо затянуть.
А вот, про датчик неровной дороги я не уверен, что его не должно быть. Специально посмотрел на всех приорах он стоит(калин не оказалось).
Всем привет) Сегодня гонял Малютку на диагностику.Признали брак стоек передних.Сделали запрос на завод - их нема. Менеджер предложил найти вариант замены стоек на импорт, а я доплачу разницу. Мне это даже больше по душе. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.Братья! Помогите с выбором стоек и опорника на наши Пони) Что нужно делать менять всё или только стойки? А пружины? В общем я в растерянности. Заранее благодарен за помощь. С уважением Oldem
В сервисе висит большой портрет главного конструктора Лады Калины Василия Батищева в который мастера кидают отвертки и дротики!
А они больше ничего не могут, как только кидаться отвертками, руки их к сожалению не способны держать эту отвертку правильно! Так же как и многие сборщики на конвейере. Заставить бы их иномарку какую-нибудь поковырять, там намного все сложнее и геморнее!
Есть у меня друг, который живет тем что слесарит в гараже своем, так вот он всегда плевался на Лады, до тех пор пока ему знакомый Авео не пригнал ГРМ заменить. С тех пор этот знакомый разве что на чай на Авео заезжает, а ремонтируется в другом месте!
мне кажется нету 100 в стоке.
просто если верить тому же Нуджину с его колобками то после поставки кита диномичного прирост 30 лошадок, а если есть 105-108 то по графикам будет 135-138 а у них на сайте 130 это край. мне кажется нету 100 в стоке
Да так же, как и нет прироста в 30 лошадей. Скептически я отношусь к заверения в прибавки в "граммах" - вот если бы в процентах от исходника предлогали, верил бы с большим доверием ))).
Буквально сегодня ехал и думал: пауки обычно настроенны на определённые обороты, народ покупает паук по параметрам "4-1 - 4-2-1/ фирма", а потом выбирает распредвалы - много кто задумывается о их совместной работе?
Может быть, конечно, я выдаю желаемое за действительное, но мне хочется думать, что в стоке сотка есть - много лет назад в интервью один из представителей завода намекал, что цыфра 98 не в полной мере отражает мощностные характеристики двигателя, и отчасти это сделано для уменьшения налога. Но...