danya_tcheen, почитал тред, вечером лови кассацию, которую АвтоВАЗ мне продул. Это очень важный шаг, особенно в случае если дилер не перечислил деньги АвтоВАЗу за конкретный автомобиль. Оттуда подчерпнешь необходимые формулировки.
Цитата:
Сообщение от Xenofan
я сам прописан не в Орле, можно ли в судебный участок в Орле подать или только по месту жительства?..
По месту жительства. В любом случае при неявке ответчика дело будет рассмотрено. Важна сама процедура, контролируй работу секретарей суда - у меня заседание переносилось из-за того что суд не известил должным образом ответчика дважды. У меня АвтоВАЗ был только на кассации (запахло жареным).
ИМХО: На Роспотребнадзор особо не надейтесь, 37 человекам в Северодвинске в тяжбе с Двиной-Ладой он особо чем не помог. Я туда даже не обращался - сразу в суд.
разрыв договора для меня чреват разборками со страховой. Машина застрахована по копии ПТС, потому, что кредитная.
Не проблема. Страховался в Ренессанс-страховании, они без проблем расторгают договора, но с момента обращения. Правда у меня машина стояла на "охраняемой" стоянке и я побоялся отказываться от КАСКО. Но можно перезаключить договор, отказаться от ОСАГО, т.к. не ездишь и даже отказаться от КАСКО вообще.
Модераторы, сорри за мультипост.
Господа! У нас значимое событие в ветке! К нам присоединился "ДИНОЗАВР" борьбы за ПТС max-sever. Ура!
Цитата:
Сообщение от max-sever
Орел-Лада банкроты или нет?
Нет. Насколько можно выудить информацию вперемешку со слухами ситуация следующая: Старый директор Мироненко что-то накосячил (как будто продолжал продавать машины будучи лишенным права подписи) и его уволили. Случилось это в районе 7 октября 2010 г. Через неделю комиссия из Автоваза назначила нового директора Двизова (кстати он раньше руководил Орел-Ладой до 2007 г.). Ещё через дней 10 закончилась инвентаризация с участием комиссии Автоваза (по слухам от менеджеров салона). Теперь, по информации от бухгалтера, им не хватает какой-то одной подписи из Тольятти для получения кредита. Вчера Двизов сообщил, что он всё делает для получения кредита и сегодня уезжает зачем-то в Москву. Обещал через 7-10 дней ПТС-ки всем отдать.
По информации от менеджеров салона ПТС-ки торчат 23-м людям. По информации из моего банка таких как я в банке ещё 3 человека. Все оформляли кредит в Июле.
Информация для тех, кто готовит иск - можно не ждать до приёмного дня в суде, а направить документы почтой. Через 1-2 дня они будут в суде.
По утилю сразу отдают ПТС.
Двизов меня тоже просил 10 дней подождать, сказал что кредит пробует брать, а сегодня в Москву. Только мне уже 4-й месяц с момента покупки просят подождать 10 дней. По месту жительства сказали что бы я здесь, в Орле подавал исковое заявление, там не захотели почему то.
Xenofan, Вы где живёте? Где Вам удобнее, там и подавайте. По месту жительства не могут не принять иск. Им просто работать не охота. Вы что? это же головой придется думать. Отправьте им заказным письмом с уведомлением.
Можно и в Орел отправить, если Вам удобно будет ездить на заседание по адресу: 302006, г.Орел, ул.Московская, 159. Судебный участок №3 Северного района г.Орла мировому судье Кальной Елене Геннадьевне.
А если у себя подадите, то представитель Орел-Лады 99% к вам на заседание не явится и судья примет решение заочно.
Цитата:
Сообщение от Xenofan
не захотели почему то.
Что значит почему-то? Вы знаете, мне налоги платить и соблюдать правила дорожного движения нужно почему-то. Никак не пойму почему...
Чем они это мотивируют. Пусть дадут письменный отказ. Будьте настойчивее. А когда согласятся принять - потребуйте в копии иска расписаться о его принятии в производство.
Последний раз редактировалось danya_tcheen; 09.11.2010 в 13:37..
Теперь, по информации от бухгалтера, им не хватает какой-то одной подписи из Тольятти для получения кредита.
Ситуация один в один. Кредит скорей всего для выкупа у того-же АвтоВАЗа уже проданных авто. Да, процесс долгий, до принятия принципиального решения о включении в реестр кредиторов у нас и окончательного оформления прошло три месяца.