Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 13:20   #121
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути
Re: Как я покупаю калину в Орел-Лада

На выходных узнал что и Орел-лада и Автотрейд на прямой вопрос покупателя когда будет автомобиль отвечают "ожидать от 3 до 6 месяцев". Т.е. авто сегодня только под заказ. И это только авто. Потом известная процедура с ПТС. Ситуация прямо скажем не самая радужная.
Парни "попавшие" с ПТС - Удачи Вам.
Сантей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 14:48   #122
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 15 Xenofan не успел проявить себя

Спасибо! Удача пригодилась бы... Сегодня приехал в Орел, обращался в роспотребнадзор в Орле, мне так и сказали: ничего не можете сделать и мы ничем не поможем. Но потом взяла копии с договора, паспорта, сказала, что бы и другие, попавшие в эту ситуацию пришли к ней, может они че то там сделают, короче ерунда все это, все и правда бессмысленно. Директор сегодня опять твердил тоже самое: нужно ждать, кредит брать и т. п.
danya_tcheen, подскажи пожалуйста как составить грамотно иск, тоже надо в суд, просто нет знакомых юристов, а в роспотребнадзоре нифига делать не хотят. Если ты уже подал в суд сегодня, напиши, как все прошло. ИЛ-57, как у тебя обстоят дела? Можно было бы вместе пойти подать иск в суд...
Xenofan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 15:21   #123
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

Итак! Ил-57 был сегодня в Орел-Ладе, где директор любезно просил его подождать с ПТС ещё 7-10 дней. Затем он проконсультировался со знакомыми юристами, которые, как и мой юрист, сообщили ему, что в суд нужно подавать СРОЧНО.

Я в свою очередь подал иск и по всей видимости был первым, кто обратился в суд. никаих проблем с подачей иска не испытал.
В помощь тем, кого волнует соблюдение гражданских прав в нашей стране описываю алгоритм действий:

1. Договор, по всей видимости, у всех нас без срока исполнения. В этом случае с Вашей стороны было резонно дней через 15 ожидания ПТС подать письменную претензию с установленным Вами крайним сроком выдачи документов. Именно от этого срока вы будете в дальнейшем считать неустойку 0,5% цены договора за день просрочки. Те, кто такую претензию подал через 10 дней после подачи могут обращаться в суд. Отсутствие ответа на претензию (а именно так у большинства и есть) уже само по себе является нарушением Ваших прав.
Те, кто не подал - подайте. Крайний срок установите задним числом. Дней 15 после подписания договора. Это "разумный срок" исполнения обязательств по договору. Отошлите заказным письмом или под роспись Директора/Зам.директора/главного менеджера. Если чудом Вам отдадут ПТС в сроки рассмотрения претензии (10 дней), то можно будет судится за неустойку. Далее, через 10 дней тоже в суд.
Особо счастливым быть может Орел-лада выполнит требования мирно. Если нет - то в суд.
Рыбу претензии читайте ниже.

2. В системе ГАС ПРАВОСУДИЕ находим координаты Вашего судебного участка мирового суда или участок ответчика.
Лучше подавайте каждый в Свой участок. Свяжитесь с судом по указанным телефонам и выясните дни и время приёма искового заявления. Во многих участках - это понедельник с 10 до 16 часов. Не тяните. Время работает против нас. Все судьи находятся в здании на остановке "Гипсовый комбинат".
Лучше подойти около 12 часов дня. В это время утренняя очередь уже рассасывается. Идите прямо в дверь к судье, а не к секретарю. Учтите перерыв. Подавайте Исковое заявление с соответствующими копиями. Пошлина по правам потребителя не взимается.
Рыба заявления ниже.
Если захотите формулировать иск о расторжении договора - то это скорее всего попадет под гражданскую подсудность. Это сложнее. Для начала давайте пойдем к мировым судьям.

3. Важный момент: на судебном заседании Орел-Лада скорее всего будет "махать" подписанным Вами договором, в котором вы все документы на бумаге получили. Для этого Вам очень пригодится справка о том, что ПТС не выдавался из-за задержки на заводе.
У кого она на руках - берегите.
У кого она в банке - можно попросить в банке дать вам заверенную копию или сказать о ней в суде.
Кому её не выдавали - можно под предлогом "машина на штрафстоянке" или "менты замахали" попробовать её выбить. Число в ней и номер должны соответствовать договору.
Ну и у кого ничего не выйдет - не отчаивайтесь. Суд сделает запрос в отдел выдачи и учета ПТС Автоваза на предмет даты выкупа автомобиля (и ПТС) Орел-Ладой.

Ниже образцы документов:

ПРЕТЕНЗИЯ
ИСК

У кого проблемы с документами Гугл выложу doc.

Последний раз редактировалось danya_tcheen; 08.11.2010 в 16:15..
danya_tcheen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 16:01   #124
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Xenofan Посмотреть сообщение
в роспотребнадзоре нифига делать не хотят
Об этом меня предупреждали. Механизм действий таков - вы жалуетесь в роспотребнадзор о защите Ваших прав как потребителя. Роспотребнадзор выступает вашим "помощником", составляет иск в тот-же самый суд от своего лица в защиту Ваших прав. То есть на лицо две вещи: наши права в итоге всё ровно защищает суд, которого мы - честные потребители, почему-то боимся. Роспотребнадзор обычно ленится исполнять свои обязанности в отношении защиты прав какого-то Васи Пупкина. А вот когда будет несколько заявлений - это уже серьезнее. Поэтому в роспотребнадзор обращаться есть смысл коллективно. И приложить к заявлению копию иска в суд. Это второй шаг, цель которого - ткнуть ОАО "Автоваз" носом в то, что он и его дилеры вовсе не разные вещи и он за них отвечает.
Старый 08.11.2010, 16:32   #125
Новичок

Спасибо danya_tcheen за важную информацию! Претензию я уже подавал (где то месяц назад), ничего не выполнено. Один вопрос: иск нужно от руки писать или от руки только подпись можно поставить и все? И еще вопрос: я сам прописан не в Орле, можно ли в судебный участок в Орле подать или только по месту жительства?..
Старый 08.11.2010, 16:37   #126
Втянувшийся

Можно распечатать и подписать. Где Вы прописаны?
В случае затруднения можете подать по месту ответчика. Это всё там-же на Гипсовом. В моих рекомендациях это есть.
Старый 08.11.2010, 16:59   #127
Новичок

Я прописан в Верховском районе...
Старый 08.11.2010, 17:11   #128
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Горячая линия роспотребнадзора - 88001000004.
Думаю, если сверху дадут команду, и в Орле зашевелятся.
Старый 08.11.2010, 17:33   #129
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Xenofan Посмотреть сообщение
Я прописан в Верховском районе...
Судебный участок Верховского района Орловской области расположен в Верховье. Если туда далеко ехать - подавайте в Судебный участок №3 Северного района г.Орла в Орле на гипсовом. То есть в участок по местонахождению ответчика. Так можно по закону.

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Думаю, если сверху дадут команду, и в Орле зашевелятся.
Я писал заявление с их сайта 3 месяц назад - никаких результатов.
Старый 08.11.2010, 17:40   #130
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня были проблемы со сбером, писал им - ноль ответа, позвонил по горячей линии, сразу все сделали и позвонили домой, извинились за косяки.