Прошу совета и пояснений, поскольку впервые оказался в ситуации с ДТП. В результате столкновения на перекрестке (19.05.2012), виновник я, согласно ПДД, у моей Калины 11194 вот такие повреждения (отмеченные в справке ГАИ): правые передняя и задняя дверь, правое переднее крыло, правый порог, передний бампер, заднее правое крыло. Естественно и всего вероятнее есть и скрытые повреждения, что в справке не отмечено. Машине 2 месяца, кредит, ОСАГО и КАСКО - СК "Согласие".
Завтра осмотр машины в СК. Поскольку совершенный нуб, соориентируйте, пожалуйста, на примерную стоимость ремонта, чтобы не стоять с открытым ртом при осмотре машины.
При сдаче документов в СК мне сказали, что после осмотра машины надо будет ждать 3 недели момента направления на СТО для ремонта. Правомерно ли это со стороны СК, ну неужели столько времени требуется для определения СТО? У нас в Ярославле всего 3 офдилера ВАЗа.
geomen, попробую ответить. Насколько я знаю, теперь формулировку "возможны скрытые повреждения" в протоколе ГИБДД сделали необязательной, если при осуществлении ремонта выявятся повреждения, то составляется дополнительный акт осмотра и направляется в СК для согласования. Цена ремонта зависит от многих факторов, начиная от цены нормо-часа работы, ремонта у официалов или не официалов, цену деталей и пр. Риску предположить: двери 26 т.р. если без замены а только рихтовка и покраска, крылья тысяч 12, новый бампер 3 (если в цвет будет, если красить то 5 может стоить), порог около 3-х. Итого 45 т.р. но как говорил цены очень примерные, и вас не должны волновать, вы же "получаете" ремонтом а не деньгами. Для интереса попросите посмотреть после ремонта калькуляцию. После осмотра им нужно время для проверки справок, своих внутренних согласований, максимальное время нужно уточнить в договоре КАСКО.
Помогите разбраться в ситуации. Авто 2011 года, кредитное, КАСКО. 2 февраля обратился в СК по поводу замены ветрового стекла (прилетел камень). В середине марта направили в сервис на замену. Сервис авторизованный, в списке ваза есть. Когда осматривали повреждение стекла, сказали что заменят на точно такое-же. На авто стоит Борское overtinted, с завода. Когда приехал на замену, увидел что собираются ставить другое стекло, тоже борское, но с маркировкой tinted.От замены отказался,заявив что стекло другое, не такое,как на машине с конвеера. В сервисе говорят что у них только эти стёкла (жрите что дают), другие поставщик не возит. СК умывает руки, прислав письмо что разослала запросы по другим сервисам о наличии требуемого стекла.Прошло уже 2 месяца,с поездки в сервис и 4 сначала эпопеи. Помогите люди добрые!
Во-первых сто обязаны установить такое-же стекло,потребуйте от них письменное объяснение,
во-вторых напишите заявление в ск,что на сто пытаются установить "левое" стекло,
попробуйте проконсультироваться в РСА.
На СТО дали бумагу что у поставщика на складах нет таких стёкол. В головном офисе СК говорят ставьте что предлагает СТО. В теме Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2 ответили что стёкла не взаимозаменяемы. Отослал пиьмо на ВАЗ, чтоб получить официальный ответ. Чувствую придётся судиться.
Судится если только с ВАЗом или продавцом машины, больше не с кем)
А РСА только при ОСАГО действует, в других случаях надо жаловаться в страхнадзор. Но тут они помочь не смогут, так как страховая не отказывает в ремонте, а отказывает сервис. Еще как вариант получить выплату деньгами, самому найти стекло и заменить.
Дублирую сообщение в этой теме, поскольку оно подходит больше сюда.
Каким образом можно повлиять на СК "Согласие", затягивающую направление на ремонт а/машины? ДТП - 19 мая, осмотр - 25 мая, 9 июня - получение запроса в банк(кредит), 13 июня - зафиксирован ответ из банка. На вопрос о направлении ответили, что после получения последнего документа (ответ из банка) ждать 2 недели, мол изучение кредитной истории (какая м.б. история - машине 2 месяца и она у меня первая). Кстати, предварительная оценка СК - 70 т.р.
Устал морально от этой тягомотины, что можно сделать?
P.S. Так понимаю, что после получения направления начнется тягомотина с согласованием со СТОА стоимости ремонта?
И еще. Машина гарантийная, обязательно ли направление в официальный сервисный центр? У нас в городе 3 официальных дилера ВАЗа, но насколько я понял у "Согласия" с ними не заключены договора на ремонт. В этом случае обязателен ли иной официальный сервис?
geomen, ну я сам в похожей ситуации , только у меня Ресо, пока совет от "бывалых" только ежедневный вынос им мозга, иначе так шевелиться и не будет, были случаи и документы типа "терялись" и т.п....умение затягивать время - это у них профессиональное....уже задумываюсь - а нужно ли мне это каско на следующий год?
а зачем кстати им запрос в банк?