Поддерживаю всех кто выразился против китайских машин.Никогда не рассматривал китайцев как автомобиль для себя.Это анти престижные и не уважаемые авто во всем цивилизованном мире.
Хорошо что наш Автоваз новую линейку делает на базе логанов,а не чери и джили,это шаг вперед
А я не понимаю людей высказывающие против китайской продукции, которую даже хорошенько сами не эксплуатировавшие... вот от сюда и весь нигатив, засрали весь интернет оскорблениями..., а потом еще и обижаются на противников АВтоВаза, мол они такие нехорошие обсирают....
А мое мнение по китайцам такое... щас бы не купил его себе изза того что СТО по России очень мало.
А я не понимаю людей высказывающие против китайской продукции, которую даже хорошенько сами не эксплуатировавшие... вот от сюда и весь нигатив, засрали весь интернет оскорблениями..., а потом еще и обижаются на противников АВтоВаза, мол они такие нехорошие обсирают....
А мое мнение по китайцам такое... щас бы не купил его себе изза того что СТО по России очень мало.
Не хотел влезать, но на это отвечу.
Что ту понимать-то? Даже сидеть не обязательно в китайском автомобиле, чтобы понять, что в России нет никакой гарантии купить более-менее качественный, работоспособный, безопаснный китайский автомобиль.
Почему, спросите? Потому что торуются китайские изделия через посредников, потому что нет фирменной сервисной сети, потомучто запчасти не серцифицированы, потому что модель могут в любой момент снять с производства, дилер может в любой момент исчезнуть, потому что сервисное обслуживание может внезапно прекратиться.
Теперь по автомобилю. Невозможно узнать в китайском автомобиле из какого г... сделан тот или иной подшипник, сальник, пластик, лобовоое стекло, в каком месте вместо сварки впендюрили болтовое соединение. Никогда не узнаешь какими химикатами пропитан обод рулевого колеса. Кругом обман и всё на соплях.
Думаете Вы первый кто купил китайца? Полно было таких. Теперь ездят на других, с трудом сбагривши с рук это г... за бесценок другим лохам.
Не знаю какую продукцию китайцы поставляют на Запад, но в Россию они везут откровенное г... Видать, считают россиян за дураков.
Один знакомый рассказывал,что у его друга китаец,так вот ему пришлось снимать обшивку потолка,а там вместо шумки огрызок толстого картона с неровными краями!
Да и что бы Великий китай перестал ассоциироваться у людей с Дешевым шерпотрепом,должно пройти мемало времени 50,100лет.И тетанические усилия в сторону качества!Пока что они работают только в одном направлении-сделать авто более дешевым,пренебрегая в том числе и качеством.
ilan, оцениваю по критерию "погремушечность" и "ремонт" при одинаковом пробеге. Только моя калина - в Москве и МО (редко выбиралась далеко), а вот указанные кетайцы - в Карелии (конкретно - Калевала).
У ховера две поломки - задняя правая стойка (замена по гарантии) и полбампера отпавшего (теплая встреча с сосной).
На форе - какая-то мелочевка с одним датчиком (гарантия), подвеска уже устает (гарантия на этот момент закончилась).
Обе машины эксплуатируются в режиме "тапка в пол и нам все пофиг". Пробовал так же на калине своей - стремно и машину портить неохота по карельским "типа дорогам". Не, трасса петрозаводск-мурманск (да и Р5 через вологду) еще ничего, но если куда съезжать - то брррр...
Но что в одном китайце, что в другом - в салоне гоооораздо тише и почти отсутствуют сверчки (в ховере их ноль, в форе - один затесался сзади где-то).
Ну и естественно, выглядит все это изнутри гораздо богаче...
Единственное, что не понравилось - теснота... Если в ховере за рулем мне еще нормально (рост 206), то в форе - увы... Не влез...
Мнение владельцев китайцев о калине - да, выглядит нормально, да, в салоне просторно и более-менее эргономично и даже где-то красиво, да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.
bartez,
вот как только ты сам поездишь на китае более-менее продолжительное время - так и будешь советовать и что-то заявлять. Многие так же кричат "калина говно!", основываясь на отзыве знакомых о малейших проблемах. Да я сам могу столько фактов о своей калине написать - сразу калинофобы и прочие тролли пустятся пузырять соплями и брызгать слюнями, на тему "калиновод засрал калину под самые рейлинги".
Я лично через полтора года буду менять машину, и процентов на 60-70 уверен, что это будет НЕ нашепром. Буду поглядеть на отзывы владельцев Р90 (если оно к тому моменту выйдет). С большой долей вероятности, буду брать китай, если они не будут гнать цены. А то что-то они подросли нехило... В среднем на 3-5 килобакса...
Если будут гнать - буду смотреть на относительно дешевые иномарге - астра универсал, берлинго и проч. в той же весовой категории.
да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.
вообще ни разу не согласен. Ломается всё и китай и совавтопром и ино с новья тоже ломаются. Качество кузовов у китайцев низкое, всё остальное тоже не блещет... Авто это-же не джинсы и не кроссовки. которые можно носить и китайские. Я выбрал Калину, потому-что на тот момент(весной 09-го) Ланосов и Акцентов не было. мимо кЕтая прошёл не задерживаясь... Ценовой халявы на них нет, а посему я лучше возьму недорогую ино чем кЕтай. на фарш мне абсолютно по боку - я выбираю машину, а не опции...
как то калины по городу распространяться начинали вместе с амулетами, полно помнится ездило и тех и этих. калин и сейчас полно, а амулеты как то поисчезали. 5 лет прошло всего. либо они разваливаются, что после 3-4 лет уже не ездят сами, либо в малейшей аварии в тоталь уходят. кетайцы у себя так демографию контролируют похоже.
ЗЫ работа дилеров, в т.ч. в плане проведения ТО на данный момент самое большое бельмо на глазу автоваза
Кстати я его на своей прошлой семаке карбовой дергал,на старте
не пацаны я вам честно скажу-иномарка это не китайская машина,это хотя бы кореец акцент,ну или лачети,вот откуда они начинаются!Все остальное подделки под ино.
Не берите китай!это отстой