Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
согласие завода не надо, по переоборудование лучше узнать в местной ГИБДД отделе МРЭО. насколько я знаю с вас потребуют справку о безопасности конструкции при переоборудовании. чтоб ее получить нужно написать заяву на переоборудование, потом собственно переоборудовать на сертифицированной СТО (или самому а документу купить). потом со всей этой радостью еще и диагностику пройти и туда, где писали заявления сдаете доки, вам выдают справку о безопасности и едите регистрируете. от автоаваза вам ничего не надо.
Искрообразование можно оставлять и своё,вопрос как реализовать отдельные 4 катушки на 8 кл мотор естетически(не будут же они просто висеть на свечах),а работать будут нормально,и там ещё разница в импульсах от датчика положения распредвала..а вообще контролер от 8 кл отличается отсутствием дополнительных 2 ключей под которые есть даже место,при переходе на 16 кл например можно впаять два ключа и залить прошивку от 16 кл,также можно я думаю залить в блок от 16 кл прошивку от 8 кл и использовать два ключа на попарное искрообразование..другое дело что мало кто этим хочет заморачиватся,легче сказать купи другой блок...
Ну катушки от 16 кл. можно закрепить на 8кл моторе, если место есть, это не проблема.
В этом случае вопросы:
1 прошивка от 16 кл подойдёт на 8 кл?(нужно ли перепрошивать)
2
Цитата:
Сообщение от grekus
и там ещё разница в импульсах от датчика положения распредвала.
Соответственно вопрос: что нужно для устранения этой разницы?
Видимо вы спец по электрике.
Если можно поподробней и пошагово для особо тупых как я.
И ещё. Прошивку если менять, то 8кл люкс бывают вобще?
tandreo, я не спец в програмном обеспечении(теорию и как работает поверхностно знаю),я понимаю что когда два распредвала или один будет разница,а как это решить,лучше обратится например к АНТу,но сразу поездить и так можно,по крайней мере разьём не подключать(контролер перейдёт в режим без датчика)
Добавлено через 3 минуты
Сама прошивка работать я думаю будет,но соответсвенно на 4 катушки,другое дело наверно разница каких то калибровок,обратись к АНТу проясни эту ситуацию,может возможно в 16 кл блок зашить от 8 кл и програмно не будут работать два ключа(соответсвенно изменения по проводке к катушке),тогда поставить катушку от 8 кл и всё как дома будет)))
Цитата:
Сообщение от tandreo
Ну катушки от 16 кл. можно закрепить на 8кл моторе, если место есть, это не проблема.
Можно, вопрос в надежности и удобстве такой конструкции.
Цитата:
Сообщение от tandreo
прошивка от 16 кл подойдёт на 8 кл?(нужно ли перепрошивать)
Если оставить систему искрообразования от 16 кл, то работать будет. Насколько оптимально - надо пробовать. Мы переделывали наоборот, и 16 кл на софте от 8 кл (DIS-катушка + свечные провода от 1,5 л 16 кл) - ездил довольно сносно.
Если же поставить родную для 8 кл систему искрообразования, то лучше залить и прошивку 8 кл. Заодно и по ДПРВ отпадут вопросы.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Прошивку если менять, то 8кл люкс бывают вобще?
Для мотора по барабану люкс-не люкс. Единственная разница - в поддержке "кондиционерных" режимов. ИМХО, для 8 кл это не актуально.
Что касается проводки - Вам придется "переложить" проводку системы зажигания, ДПРВ, форсунок, датчика давления масла - все по причине разного расположения.
Цитата:
Сообщение от Belt
Цитата: Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение Ну катушки от 16 кл. можно закрепить на 8кл моторе, если место есть, это не проблема.
Можно, вопрос в надежности и удобстве такой конструкции.
По удобству не скажу. А по надёжности не вижу причины.
Я бы предпочёл оставить 4 катушки и не перешивать мозги.
Но вот так и не сказали будет ли прошива от 16 кл работать на 8кл.
Ещё не понял про люксовую прошивку.
Если у меня кондей и я буду шить 8кл прошивку, то прошивка нужна именно с поддержкой кондея?
И ещё. ДПРВ будет ли корректно работать на8кл моторе с прошивкой от 16кл.