Мультиплексирование ведь только после цифровых блоков начинается правильно? Датчики ведь аналоговые?
правильно, но большинство датчиков уходит именно в шину, в том числе и датчик скорости, а какой он я к сожалению инфы не нашел, далее - на приборке нет плюса от зажигания, она включается шиной, но этот плюс можно разумеется взять с другого места.
А зачем вообще ДС использовать? неужели не достаточно ручника , ГО на выключение и порога включения по напряжению?
правильно, но большинство датчиков уходит именно в шину, в том числе и датчик скорости, а какой он я к сожалению инфы не нашел, далее - на приборке нет плюса от зажигания, она включается шиной, но этот плюс можно разумеется взять с другого места.
А зачем вообще ДС использовать? неужели не достаточно ручника , ГО на выключение и порога включения по напряжению?
Как понимаю от скорости зависит скважность, как следствие накал ламп ближнего света.
ну сделайте включение 25% ДС при повышении напряжения бортовой сети выше предела 13.6 т е заряд, но зачем к яркости еще и скорость приплетать?
На калине мне нравится как работает, авто завелся, фары не включаются, тронулся - плавно зажигаются лампы на какой то процент накала, скорость до 60 км помоему накал до 50%, выше 60 на 100 %. Скорость сбавил есть петля гестерезиса, если дольше определенного времени не уыеличивается скорость то накал уменьшается. Встал в пробке дольше 70 секунд стоишь не двигаясь - фары гаснут. Ручник дернул плавно загараются в режиме габпритов. Как то так
Gamicyn, Да датчики аналоговые, но сколько вчера пересмотрел схем нигде не нашёл полной информации где они стоят и какие на них идут провода. А так понял что почти всей электрической частью машины управляет один блок ЦЭКБС и все устройства в машине общаются по CAN шине.
oapv, Включение по напряжению пробовал, не получается (у других контроль не по напряжению, а по импульсам зарядки с генератора) у Калин генератор с температурной коррекцией и зимой напряжение достигает 15В на заглушенной до 13,6В падает медленно, фары будут гореть.
У меня ходовой огонь включается при начале движения (пожелания пользователей с автозапуском) плавно на 50% (подобрано эксперементально, при таком режиме днём ни чем не отличается от 100%) при скорости выше 70 переключается плавно на 80% (пожелание пользователей кто ездит по трассе, так дальше видно, не 100% из-за сбережения ресурса ламп) обратно плавно на 50% при скорости менее 60 при остановке горит 75 сек (проверено на перекрёстках нашего города, больше не стоишь) Выбраны фары ближнего света (а не ДС) т.к. есть ещё функция подогрева спирали при вкл. габаритов (подготовка спиралей в лампах к включению на 100%) повышается ресурс ламп. Ну и бонусом дополнительный габарит из ламп БС на 15% при вкл. ручника.
ps изначально хотел на своей калине сделать также, но решил что такая светомузыка мне не нужна и сделал автоБС - отьездил три года и ни на что не жаловался. Купив ларгуса, внедрил в него автоДС на 25% и автосвет, и опять ни на что не жалуюсь
ps хотел вам помочь с меганом , но чую не вышло
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexS
.
У меня ходовой огонь включается при начале движения (пожелания пользователей с автозапуском) .
пользователей с автозапуском воще не понимаю т к для включения автозапуска используется РУЧНИК а он в работе вашей схемы как бы участвует! ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexS
,у Калин генератор с температурной коррекцией и зимой напряжение достигает 15В на заглушенной до 13,6В падает медленно, фары будут гореть.,.
опять ничего не понял - если двигатель завелся то гена заработал, поднял напругу выше 13.6 или 14 вольт т е зарядка пошла - реле включилось. Далее выключили зажигание или подняли ручник или включили ГО - реле выключилось!
oapv,
1. Ручник включен=0% (запрет ДХО мы никуда не едем)
При автозапуске горят поворотники, а ручник+габарит+зарядка=15% (это режим остановка, стоянка в тёмное время)
2. А если приехали заглушили и решили послушать музыку и вкл. зажигание а там остаточное напряжение (проверено замерами), то включатся фары пока не посадят АКБ до нормы отключения.
Повторюсь если делать контроль по напряжению то надо его делать по импульсам зарядки с генератора (контроль работы реле регулятора) на это не хватило ума реализовать програмный код в микроконтроллере, импульсы скорости проще обработать.