Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
БорисbIч, нее 23 процента сомневаются есчщо, но высказывания людей незнакомых с сапроматом, эргономикой, технологией производства и технической эстетикой, но владеющих маркетингом способствуют выбору в пользу рено
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Цитата:
Сообщение от a-boss
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова - логан из этой оперы и в целях технологической простоты установки (опять же экономии) агрегата подвести на производстве, да и ремонтопригодность данных деталей западных потребителей не волновала с учетом качества их дорог. Дорогие машины всегда были на рычагах, но к логану это не относится.
жёсткость кузова логан можно посчитать из этих цифр http://www.avto-57.ru/magazins/index/59
О проете С от вазовских конструкторовКузов делали в сотрудничестве с фирмой LMS: жесткость каркаса на кручение достигает 21500 Нм/град, хотя по техзаданию предусматривалось всего 11000 Нм/град. В сборе со стеклами кузов «закручивается» при приложении к точкам крепления подвески момента 4000 Нм на 33% меньше, чем у Фокуса, и на 2,6% — чем у Логана. Причем если той же операции подвергнуть кузов без стекол, жесткость Логана уменьшится в 2,5 раза, Фокуса — вдвое, а Лады — лишь в 1,3 раза. А результаты реальных краш-тестов сразу совпали с виртуальными — минимум четыре звезды рейтинга EuroNCAP
исходя из цифр жёсткость логана более чем достаточна, что бы не ставить подрамник
ну да ну да то то на 2108 с её хлипкой жёсткостью подрамник не поставили http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ova/kuzova.htm
Остаётся дешевле опять не сходится из этих слов
Кстати, вазовцы провели собственные испытания Логанов — и отзываются о них сдержанно. Мол, ничего особо бюджетного в технических решениях нет — из деталей упрощен разве что штампованный рычаг передней подвески. Есть вопросы и к кузову, и к тормозам — дескать, если универсал Logan MCV гонять с полной нагрузкой по нашим дорогам, то машина долго не протянет: нужно усиливать. И приводят в пример… Калину, многие элементы подвески которой сделаны из легированных сталей.
Последний раз редактировалось alf2004; 14.03.2011 в 19:45..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Только, что еще один боевой хомячок с форума логаносандероводо отметился в голосовании темы и сравнял счет голосов, но все равно Калина от этого не проиграет, проигает кошелек того человека, котрый купит Логан или Сандеро. А вообще интересно при равной стоимости автомобилей народ 50 на 50 разделился при выборе Калины и Логана или Сандеро, а в жизни то все совсем не так!
я не думаю что кто то будит ради опроса специально регистрироваться
а в жизни может случится и так если всё же будут делать на вазе
в румынии если я правильно понял логан стоит от 250т.р http://www.daperom.ro/dacia/index.php
Цитата:
Сообщение от rhom
ВАЗ ведет политику простую, пока пипл хавает будет повышать цены на машины и набивать карман своих топменеджеров.
Да вроде не только ВАЗ ведет такую политику. Возьми тот же Рено Логан. Пипл хавает - можно поднимать цены.
Цитата:
Сообщение от rhom
Я против калины против ничего не имею, но пока она стоит не более 350тыс в максимуме, дальше я начинаю поглядывать уже в сторону, думаю для ваза потолок 400тыс руб подобравшись к которому продажи ваза просто встанут. Энтузиастов как ВЫ немного останется. Сейчас калину берут только по причине ее доступности и не более.
Когда-то говорили, что для ВАЗа потолок $10 тыс., сейчас уже поговаривают про 400 тыс. руб. Цены на иномарки ведь тоже не стоят на месте, и нередко бывает так, что они дорожают еще быстрее ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от Monti
А я и сейчас убежден, что потолок ВАЗА должен быть 10000 $. Тогда зачем вообще он нужен? в сегменте "дороже" уже полно автомобилей.
А чем можете объяснить? К чему тогда Сандеро и Логан, если за их цену можно много чего подобрать, а стоят они ого-го?
А то периодически вылазит какое-то народное априорное знание (в смысле опыт-то был, только с шестеркой-девяткой-десяткой в 90-е годы, а то и вовсе у мужа троюродной сестры жены брата), мол "наши" авто не должны стоить дороже стольки-то, даже будучи нафаршированными под завязку (6ПБ, ESP и т.п.). При этом аналогичная иномарка, пустая как барабан, вполне себе может стоить в 1,5-2 раза дороже заветного вазовского "потолка". Нелогично все это.
В итоге
Цитата:
Сообщение от IDOL
Возьми тот же Рено Логан. Пипл хавает - можно поднимать цены.
П.С. Monti, к Вам лично - только первые два вопроса.
Цитата:
Сообщение от Andron_
если залезете за руль
назад не пытайтесь - все равно не влезете
Назад не пробовал,спереди влез кое как -руль мешает! Но запас над головой побольше чем в Приоре.
И,что,теперь из за просторного салона и большого клиенса тепеть все остальные косяки Калины??
Может прокатиться на Логане?
Хорошо хоть практически новую машину купил со скидкой 60000 руб
Цитата:
Сообщение от rhom
1. Качество калин от самар не отличается это 100%, калины я видел,
Насчет ваших познаний я уже не сомневаюсь... Я как бывший владелец самары, могу сказать, что качество, начиная от пластика, электрики и т.д. и заканчивая кузовщиной, покраской, заводским антикором, зазорами и т.д. кардинально отличается между этими двумя авто. Так что тут просак, извините..... Считайте по своему... Бывшие владельцы самар это подтвердят. А вам если очень хочется чтобы так было, то пусть так и будет)))
Цитата:
Сообщение от rhom
калину берут только по причине ее доступности и не более.
Калину берут чтобы ездить, а не жопу ей вытирать как маленькому ребенку и через лужи переносить....