Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 07:16   #1
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Блок-фара соскочила с поводка корректора

Прокатился тут по ямам-кочкам, правая блок-фара соскочила с толкателя корректора (видно, если снять заглушку лампы дальнего света). Можно как-то насадить обратно не снимая фару? Вчера пробовал, тянуть практически не за что, кроме разъёмов, которые слетают. У кого-то есть опыт подобного рода? Какие советы и рекомендации?

Dove вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 21:48   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Блок-фара соскочила с поводка корректора

Починил сам,делюсь технологией, вдруг кому пригодится. Вокруг посадочного гнезда блок-фары есть нечто вроде прямоугольной чёрной рамки. Снимаем заглушку лампы дальнего света, сочленение с корректором - как на ладони. Берём электрический медный провод одножильный (чтобы достаточно твёрдый), в изоляции. Пропускаем его внутрь рамки, вытягиваем и тянем. Усилие надо приложить довольно значительное, чтобы насадить сочленение. Далее вытягиваем провод обратно и закрываем заглушку.

Dove вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 21:43   #3
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 19 Stich не успел проявить себя
Как починить фару?

Случилась у меня такая беда: как-то вставлял я габарит в переднюю фару, он не вставлялся, я надавил посильнее - и штучка, на которой крепятся лампочки ( ну весь этот блок, который еще регулируется вверх-вниз электрокорректором или вручную) то ли соскочила. то ли сломалась, вобщем то, к чему она крепилась снизу оторвалась и теперь ходит туда-сюда.... Свет этой фары сразу сместился вверх, я всех теперь ослепляю (((((( . Подскажите, люди добрые, фару можно починить? Или все, кирдык? и для того, чтобы вернуть этот блок на место, нужно снгимать стекло, или секрет какой есть? =)
Stich вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 22:33   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 18 сергей3317 не успел проявить себя
Ответ: Как починить фару?

ВЫСТРЕЙ ВСЕГО СЛЕТЕЛ ФИКСАТОР .который держит отрожатель фары .помоему быстрей снят стекло .у меня на41 слетало но там фары быстро снят можно было.можно с зади через заглуки посмотрет попробовать,повезет вставиш
Старый 15.09.2009, 22:41   #5
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

ну дак надо фару снять и разобрать - мы ведь не телепаты...
Старый 16.09.2009, 13:40   #6
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 19 Stich не успел проявить себя

Ну слава богу что фиксатор, я-то уже думал, что там что-нить сломалось... Через заглушки ничего не видно, пассатижами пробовал на место поставить, но ничего не получилось..... Блин, придется все-таки наверно стекло снимать..... как я этого гемора не хотел...(((((
Stich вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 22:43   #7
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту)

Прошу прощения что поднимаю старую тему... У меня правая блок-фара стала как бы качаться на верхних креплениях (появился зазор межну ней и бампером). Я так понимаю что обломалось нижнее крепление? Так как если я правильно понял, то если бы открутились болты, то фара не болталась бы. Если у кого есть крупные фотки фары снизу в снятом и установленном состоянии, я был бы весьма признателен. И если он обломался то вариантов два - замена фары и восстановление паяльником?
Я так понимаю нужно быть внимательнее с передним бампером, так как в случае чего он толкает фару внутрь.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 15:09   #8
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rainbow, По признакам, сломалось крепление(((. Если сломалось нижнее крепление, можно вырезать его "копию" из плотного толстого пластика (мм3-4 толщиной) и закрепить его на блок-фаре заклепками. Себе сделал так. Фоток не делал, увы...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 02:56   #9
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
rainbow, По признакам, сломалось крепление(((
Чисто теоретически это не гарантийный случай?

Странное конечно техническое решение. Чтобы вернуть рукой фару на место - нужно очень неслабо надавить на нее, чтобы бампер выгнулся по форме фары, неужели нельзя было пустить бампер ниже фары или фару сделать так, чтобы на нее бампер не давил с большим усилием. Кстати заметил потертость на бампере в районе фары - похоже реально когда-то притерся где-то и бампер выломал крепление фары. Очень некстати, скоро техосмотр
rainbow вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 17:35   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11180
Вес репутации: 0 dmitriy74 не успел проявить себя

У моей с завода стоят фары с пластика. Со временем стекло потускнело. Сегодня купил новые со стеклом. Чтобы заменить нужно снять бампер. Подскажите как он снимается, где и что откручивать? P.S. А-то со своей силой дурной могу посто оторвать скорнями!!!
dmitriy74 вне форума   Вверх
Закрытая тема