Прокатился тут по ямам-кочкам, правая блок-фара соскочила с толкателя корректора (видно, если снять заглушку лампы дальнего света). Можно как-то насадить обратно не снимая фару? Вчера пробовал, тянуть практически не за что, кроме разъёмов, которые слетают. У кого-то есть опыт подобного рода? Какие советы и рекомендации?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Починил сам,делюсь технологией, вдруг кому пригодится. Вокруг посадочного гнезда блок-фары есть нечто вроде прямоугольной чёрной рамки. Снимаем заглушку лампы дальнего света, сочленение с корректором - как на ладони. Берём электрический медный провод одножильный (чтобы достаточно твёрдый), в изоляции. Пропускаем его внутрь рамки, вытягиваем и тянем. Усилие надо приложить довольно значительное, чтобы насадить сочленение. Далее вытягиваем провод обратно и закрываем заглушку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Случилась у меня такая беда: как-то вставлял я габарит в переднюю фару, он не вставлялся, я надавил посильнее - и штучка, на которой крепятся лампочки ( ну весь этот блок, который еще регулируется вверх-вниз электрокорректором или вручную) то ли соскочила. то ли сломалась, вобщем то, к чему она крепилась снизу оторвалась и теперь ходит туда-сюда.... Свет этой фары сразу сместился вверх, я всех теперь ослепляю (((((( . Подскажите, люди добрые, фару можно починить? Или все, кирдык? и для того, чтобы вернуть этот блок на место, нужно снгимать стекло, или секрет какой есть? =)
ВЫСТРЕЙ ВСЕГО СЛЕТЕЛ ФИКСАТОР .который держит отрожатель фары .помоему быстрей снят стекло .у меня на41 слетало но там фары быстро снят можно было.можно с зади через заглуки посмотрет попробовать,повезет вставиш
ну дак надо фару снять и разобрать - мы ведь не телепаты...
Ну слава богу что фиксатор, я-то уже думал, что там что-нить сломалось... Через заглушки ничего не видно, пассатижами пробовал на место поставить, но ничего не получилось..... Блин, придется все-таки наверно стекло снимать..... как я этого гемора не хотел...(((((
Прошу прощения что поднимаю старую тему... У меня правая блок-фара стала как бы качаться на верхних креплениях (появился зазор межну ней и бампером). Я так понимаю что обломалось нижнее крепление? Так как если я правильно понял, то если бы открутились болты, то фара не болталась бы. Если у кого есть крупные фотки фары снизу в снятом и установленном состоянии, я был бы весьма признателен. И если он обломался то вариантов два - замена фары и восстановление паяльником?
Я так понимаю нужно быть внимательнее с передним бампером, так как в случае чего он толкает фару внутрь.
rainbow, По признакам, сломалось крепление(((. Если сломалось нижнее крепление, можно вырезать его "копию" из плотного толстого пластика (мм3-4 толщиной) и закрепить его на блок-фаре заклепками. Себе сделал так. Фоток не делал, увы...
Странное конечно техническое решение. Чтобы вернуть рукой фару на место - нужно очень неслабо надавить на нее, чтобы бампер выгнулся по форме фары, неужели нельзя было пустить бампер ниже фары или фару сделать так, чтобы на нее бампер не давил с большим усилием. Кстати заметил потертость на бампере в районе фары - похоже реально когда-то притерся где-то и бампер выломал крепление фары. Очень некстати, скоро техосмотр
У моей с завода стоят фары с пластика. Со временем стекло потускнело. Сегодня купил новые со стеклом. Чтобы заменить нужно снять бампер. Подскажите как он снимается, где и что откручивать? P.S. А-то со своей силой дурной могу посто оторвать скорнями!!!