Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Всем доброго времени суток, есть проблема.
Универсал 1,6 л. 8 кл. двигатель запускается без проблем, прогреваю примерно до 50 гр. потом начинаю потихоньку движение и после этого появляется свист, продолжается недолго, примерно от 10 до 30 секунд.
Когда на улице тепло проблем нет.
Как только температура на улице опускается хотя бы до плюс 6 градусов, по утрам начинается свист, днём теплее, выхожу с работы завожу проблем нет.
у меня на ремне генератора с внутренней(рабочей)стороны вырывает кусок,размером см5,за 39000 пробега 3й ремень меняю,шкивы,ролик как бы в порядке,в чом проблема?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от вова675
у меня на ремне генератора с внутренней(рабочей)стороны вырывает кусок,размером см5,за 39000 пробега 3й ремень меняю,шкивы,ролик как бы в порядке,в чом проблема?
Мне продовец балаковских ремей предупреждал что они больше 5000 не ходят,
два раза убедился на собственном опыте
Цитата:
Сообщение от AAC
asdonik, +1, но мне казалось это самовнушение, оказывается не только мне.
Так это ж колодки свистят о диск тормозной когда резко намочите их! и мощность теряется из-за того, что они намокшие имеют тепловой зазор другой и коэффициент трения. Вы во время писка на тормоза даваните и всё пройдёт!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asdonik
про свист ремня когда по лужам проезжаешь, у себя заметил такую закономерность, что одновременно с появлением свиста авто как бы теряет мощность (как бужто прицеп тащу) свист проходит и все ок.
на тормозах едешь потому что
Добавлено через 23 минуты
А я сегодня прикупил ремень генератора ЭНДИКАР чешска липа.... ))) так что боюсь ставить, посвистывает родной после завода при большой влажности. Потом пощупал натяжение вроде 3-4 кг давил на 10-12 мм прогибался. Потом уж больно геморно, я туда еле палец засунул, снимать защиту, бачёк, колесо, потом чтоб снять крышку верхнюю передохранительную ремня грм нужны хитрые отвёртки... Почём стоит в сервисе у вас сменить ремни с роликами?
Цитата:
Сообщение от Maklay
на тормозах едешь потому что
на каких тормозах? стебаться изволите?
Цитата:
Сообщение от Maklay
Так это ж колодки свистят о диск тормозной когда резко намочите их! и мощность теряется из-за того, что они намокшие имеют тепловой зазор другой и коэффициент трения.
Уважаемый, тогда почему на других авто такого не наблюдается?
кроме того свист колодок, от свиста ремня отличить можно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maklay
Вы во время писка на тормоза даваните и всё пройдёт
не веря в Вашу теорию, все таки попробую так сделать, хотя думаю ничего не изменится..