Подскажите советом, какой использовать герметик, чтобы держался и прилипал к материалу расширительного бачка?
Ещё прошлой зимой внедрил трубку в РБ (отдельное спасибо VOVK'у за чертёж), но при внедрении использовал обычный белый герметик. Но он вообще не прилипает к материалу РБ, при нагреве и повышении давления, в месте, где вкручена трубка в РБ, немного выдавливает тосол. Или может обычную ленту-фум использовать?
в штатной системе активное удаление воздуха происходит хотябы при открытии термостата (РБ подключается к области низкого давления и этим обеспечивается принудительный проток через пароотвод в РБ).
Совершенно верно! Я после замены ОЖ прогрел двигатель до момента включения вентилятора и при этом своими глазами видел, как через шланг пароотвода в РБ выплёскивается жидкость вместе с воздухом (она текла неравномерно, а периодически выбрасывалась, чередуясь с порциями воздуха). При этом уровень в бачке стал падать - это воздух из радиатора замещался жидкостью.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chumazoid
У нас похолодало (-3 ночью).
Я балдею от своей переделанной СОД-печь жарит, ни разу не завоздушивалась!!!!
И что? У меня штатная система с завода 5 лет работает уже - ничего не завоздушивалось никогда и печка всегда отлично работает. Смысл переделок какой?
в месте, где вкручена трубка в РБ, немного выдавливает тосол. Или может обычную ленту-фум использовать?
Мне помогла этим летом эпоксидка. При изготовлении моего бачка использовался болт с плохой резьбой. Заменил его и посадил на эпоксидку из обычного хозмагазина.
У меня штатная система с завода 5 лет работает уже - ничего не завоздушивалось никогда и печка всегда отлично работает. Смысл переделок какой?
Я вот тоже не понимаю этих "модернизаций". Протянуть хомуты и подобрать пробку по срабатыванию клапанов и ВСЕ, больше ничего делать не надо, все и так отлично работает.
Я вот тоже не понимаю этих "модернизаций". Протянуть хомуты и подобрать пробку по срабатыванию клапанов и ВСЕ, больше ничего делать не надо, все и так отлично работает.
Понимание приходит холодными зимними утрами, когда и так дубак, да ещё и печка не греет всю дорогу. И вот ведь незадача - и хомуты поменяны/протянуты, и куча пробок перепроверена/перенастроена, и сервис замучен - а это журчание опять и опять появляется. На этой почве просто начинаешь ненавидеть эту машину. Я вот только на 3-ю зиму решил больше не психовать по утрам зимой и сделал доработку. После этого только я забыл про завоздушивание.
А оказываетя, как вы говорите, ничего делать-то и не надо было, всё отлично работает ))
Поэтому если всё хорошо и ничего не беспокоит - надо радоваться, а не удивляться таким как я и писать такие сообщения.
Dimaz1982, чудес не бывает, машине 6-й год и ни разу не журчаний, ни дубаков. При исправной пробке и герметичной системе все должно работать. Кстати "сервис замучен" это не показатель, там еще те "мастера" попадаются.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 17.10.2012 в 17:49..
Dimaz1982, чудес не бывает, машине 7-й год и ни разу не журчаний, ни дубаков. При исправной пробке и герметичной системе все должно работать.
Чудеса- чудесами, а реалии таковы, что герметичных систем практически и нету, ну может за редким исключением. Если от бульков помогла избавиться регулировка впускного клапана, то система уже не герметична и в ней есть капиллярные свищи. Даже завод-изготовитель позиционирует герметичность как отсутствие протечек ОЖ - это четко написано в заводской инструкции по ремонту. Т.е. с точки зрения завоздушивания завод вообще потребителю ничего не обещает и не гарантирует! Поэтому, все эти переделки не просто от нечего делать, а направлены на обеспечение живучести авто в сложившихся реальных условиях с незначительными неплотностями, мизерными свищами и т.д. Если ничего не мокнет и не течет, то нефиг и перетряхивать систему в поисках микроскопического капилляра.
Да, ладно, не горячитесь! Если клапан впускной был неисправен, то в системе при остывании создается разрежение. Далее происходит тривиальное натекание до выравнивания давления в СОД с атмосферным... СОД все-таки не вакуумная система, в которой, кстати, тоже есть неизбежное натекание.
По сути Борисыч63, не знакомый со специальной терминологией, именно это Вам сказал