garry70, Привет! Плаза ведет себя отлично, пробег 7000 км, недавно появились какие то бряканья спереди, но не похоже что стойки, грешу на рулевые наконечники все таки 47000 прошли уже. А так Плаза классние аммо, 10 ящиков водки в багажник кладешь а им пофиг совсем чуть проседает, на глаз практически не видно, еще бы давление газа 15 атм в аммо. По началу жесткими казались, а ща нормально привык, уже мягкие.
На днях начал доставать стук в передней подвеске, дребезжание на мелких неровностях, и при развороте, резком сбросе газа с вывернутыми до упора вправо колесами раздается прям удар! какой то, как будто что-то где-то выбивает. При развороте задним ходом так же с вывернутыми колесами тоже удар в подвеске.
Сегодня сделали диагностику подвески - итог - передние патроны шатаются в стойке, сильный люфт, видимо гайка которой патроны затягиваются от вибраций начала откручиваться. Вроде сильно затягивали. Вот так вот.
Pro: ну что с обновкой! я смотрю тебе Плаза понравилась, раз 10-й комплект поставил. Мне если честно тоже ездить понравилось, но после всего выше сказанного чёт я так на них разобиделся, что поставил сс-20,
Pro, как видно из форума ты распробовал все стойки начиная с родных-Дапм-Плаза -СС-20..хочу свои поменять на сс20,остановился на этих, хоть и дорогие на сегодняшний день заводская их цена 4400р. за комплект -2 шт. (продавец дает гарантию 2 года,, но не очень-то верится в условиях нашей страны на это) слоняюсь между "стандарт"ом и "комфорт"ом. знаю,что стандарт имеет характеристику приближенные к родным, а комфорт на порядок жестче.Хотел услышать твое мнение и еще вставляя шайбы на демпфер( по советам форумчан)имею на сегодняшний день разжеванный демфер, -он отдельно продается или заменяется вместо с опорой в сборе?
pozit, у меня 10-й плазы ни когда не стояло, была калиновская, что из этого вышло на первых страницах этой темы написано, сс-20 были после плазы 3!!!!!!! комплекта все 3 сдал по гарантии в итоге вернул деньги, потом еще пару вариантов было, сейчас стоят дамп d3se по кругу, где то уже тыщь 20,немного жесковато, но меня устраивает
Сегодня сделали диагностику подвески - итог - передние патроны шатаются в стойке, сильный люфт, видимо гайка которой патроны затягиваются от вибраций начала откручиваться. Вроде сильно затягивали. Вот так вот.
Это то устранили?
опора стойки не разбита?
может произошло что-то подобное, как у Pro и Rallist?
Цитата:
Сообщение от Pro
Вскрытие показало, что в моем случае причиной ужасных щелкающих звуков были чашки пружин верхние, так они называются по вазовскому каталогу запчастей. Обнаружилось, что одну ихз них просто пробило штоком амортизатора.
может произошло что-то подобное, как у Pro и Rallist?
Гайки на патронах затянули, провернулись хорошо оборота по два, теперь все затянуто, видимо дно стакана стойки просело. Но через некоторое время проехав несколько километров звуки появились снова, сильные бряканья! Когда меняли опорные подшипники (5000км назад) опора стоики вроде была целая, может ей уже хана? Бряканья появляются даже не на кочках(тут ваще ппц такой грохот) а просто когда асфаль идет небольшими плавными волнами и стойка в эти моменты начинает перемещаться вверх вниз и начинает брякать! Хочется просто выкинуть все переднюю подвески поехать в магазин и поставить все новое!
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.