Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 15:35   #131
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Корпуса не крашенные, у одного отверстие под палец рулевого наконечника не по центру, видимо РАС, купленные в Ладье, у меня после 1,5т.км. отвалилось крепление тормозного шланга и трубки АБС, да и резьба в корпусе не очень, в общем мне корпуса не понравились, Дэмфи на порядок качественней. А что за гайка такая, усиленная и специально под Каябу? Фото покрупнее и покачественнее в студию.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 17:16   #132
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

_saper_, а чо продаёшь? Думаю покупатели точно найдутся.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 09:53   #133
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

_saper_, пружины - бочки? это под какую подвеску з/ч?

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 17:19   #134
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Others, Пружины бочки, подвес на Калину, качество фото плохое, по этому не понятно какие метки на пружинах, если жёлтые, значит под 1.4 16v, если оранжевые 1.6 8v.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 07:47   #135
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Ну вот и пришло время отписаться - установил и я себе вчера Каябу газомаслянную. Было преобретено: патроны Каяба Excel-G, амортизаторы задние Excel-G (все для ВАЗ 2110), корпуса передних стоек Шток-Авто 1119, гайки для корпусов, опоры передние Асоми, отбойники и виброшумоизоляторы СС-20 (полиуретан) передней подвески ВАЗ 2110, отбойники, бублики и шумоизоляторы задней подвески СС-20 ВАЗ 2110, гофры на перед ВАЗ 2110. По деньгам все обошлось где-то в 12000руб. Все брал у себя в городе (подороже чем можно было заказать в интернет-магазинах, но доставка бы всю выгоду съела), кроме корпусов стоек (брал в Мотор Групп, доставка автотрейдингом). Пружины все оставил свои, так как пробег всего 6000. Тех кого интересует корпуса стоек, то шток-автовские мне понравились, покрашены хорошо, под наконечник отверстия просверлены ровно, да и дешевле демфи. Не знаю как должно быть, но у меня патрон выступал над корпусами на 3-4мм, но гайками все хорошо поджалось и закернилось. По установке вообщем все прошло нормально, только есть один вопрос: с опорами Асоми при затягивании штока не хватает до конца гайки 1-2 витка - это у меня или у всех так, у кого Асоми отпишитесь.
Теперь по ощущениям - одним словом отлично. Подвеска стала пожестче, покороткоходней, но жесткость не зубодробильная. Она стала как бы упруже. Машина поднялась на 3-4 см, но все пишут что опуститься. Тишина от подвески полнейшая. Развал еще не делал, покатаюсь пока пару дней.
Есть вопрос у кого такая же подвеска: со временем станет помягче или нет?

Добавлено через 6 минут
Забыл добавить, извиняюсь что без фото, но делал все не сам а в сервисе, так что извиняйте))
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 08:26   #136
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
По установке вообщем все прошло нормально, только есть один вопрос: с опорами Асоми при затягивании штока не хватает до конца гайки 1-2 витка
А толстую шайбу под гайкой убирали или с ней ставили?

На патрон ША гайку у них же заказывал?
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 08:47   #137
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у кого такая же подвеска: со временем станет помягче или нет?
Почему газ-масло брал? Писали же, для шумахеров они, масло помягче.
Старый 25.07.2012, 08:56   #138
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тех кого интересует корпуса стоек, то шток-автовские мне понравились, покрашены хорошо, под наконечник отверстия просверлены ровно, да и дешевле демфи. Не знаю как должно быть, но у меня патрон выступал над корпусами на 3-4мм, но гайками все хорошо поджалось и закернилось.
Вот выступление над корпусом меня и приостановило, а так корпуса сделаны очень хорошо. Каябовской гайкой не затянуть. Гайки какие брал?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 09:09   #139
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
А толстую шайбу под гайкой убирали или с ней ставили?

На патрон ША гайку у них же заказывал?
Да, шайбу под гайкой убрали. Гайки заказывал вместе с корпусами

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Газ-масло взял потому что у меня самый тяжелый универсал люкс, кто-то писал, что масло нормально на норме седан или хетч, а с тяжелым 16 клапанным двигателем начинается раскачка, а у меня еще и кондиционер и всякие другие приблуды. Я и сомневался до последнего, но в магазине комплектом был только газ-мяс, его и взял. И в общем-то я доволен - они не намного жестче стока.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Вот выступление над корпусом меня и приостановило, а так корпуса сделаны очень хорошо. Каябовской гайкой не затянуть. Гайки какие брал?
А чем это по большому счету грозит? я думаю главное чтоб не утоплены патроны в корпусах были

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Гайки стандартные заказывал вместе с корпусами
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 09:15   #140
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Это понятие взято с потолка, условно понятие "жесткость" определяется заложенной в амортизатор характеристикой, а не наличием избыточного давления в двухтрубниках. Вот однотрубник, где давление высокое, дает некоторую "добавку" к жесткости пружин за счет более высокого трения ...
DemKal вне форума   Вверх
Закрытая тема