Это что за маразм? Какой смысл менять масло такой же вязкости зимой? Вот на 75-80 летом фигово (жидкое слишком). Для обычных условий на круглый год достаточно 75-85, но и 75-90 вполне потянет. По крайней мере, я тоже на пробу при -24 заводился без сцепления: легко и непринуждённо, конечно, с учётом подходящего масла в ДВС.
Последний раз редактировалось Dimmy; 20.10.2012 в 14:04..
чем фигово? Ты САМ пробовал? А я пробовал,AGIP FE 75W80.Хорошее масло.И ниче не шумело.Не надо неполадки в коробках спихивать на масла.Свои советы,DIMMY,надо подкреплять практикой,а не количеством сообщений.
Странно..у нас проблем с этим маслом нет....продается сколько хочешь..
Странно. Некоторые пишут, что ТНК 75-90 не могут найти, а у нас ЕГО завались. Почитав все темы по маслу в КПП окончательно вскипятил себе мозг, плюнул и залил это самое ТНК.
Если выжимать сцепление, то какие могут быть проблемы с пуском? Здесь с маслом в ДВС проблемы, значит.
Сцепление выжимаю, после установки нового стартера и аккума, первый пуст щелчек как будто обо что то ударился бендикс (скорее об мохавик =)) а второй раз еле ее начинает раскручивать и все же стартует. в Движке залито Мобил 5w50 синтетика.
первый пуст щелчек как будто обо что то ударился бендикс (скорее об мохавик =)) а второй раз еле ее начинает раскручивать и все же стартует.
Я полагаю, что масло тут ни при чём. У меня подобная штука наблюдается на ВАЗ-2103 (проблема с контактами АКБ). Так что смотри контакты. У меня даже в -30 на 10-40 и минералке в КПП крутило вяло, но чётко.
[QUOTE=Dimmy;3459490]Это что за маразм? Какой смысл менять масло такой же вязкости зимой? Вот на 75-80 летом фигово (жидкое слишком). - А я и не собираюсь менять 75-80,залитое сейчас в зиму, планирую поменять 75-90 весной, повнимательней читать надо. Ну а что летом оно жидкое-не знаю, ездил без проблем.
А зачем тебе тогда на 75W90 переходить, если всё устраивает?-хочу попробовать 75-90 ради интереса.
Добавлено через 4 минуты scmaster, Согласен на все 100.