Если про мой случай, то его не порвало, по ощущениям просто клинило, то есть щелчок был не "нормальный ДАКовский", а такой, что аж колесо подпрыгивало и весь кузов трясло (и при движение прямо тоже). Хотя есть вероятность, что при установке накосячили. "Мастер" который ставил не подбирал регулировочную шайбу, а собрал как есть. При снятии ДАКа, был уже более ответственный человек, и шайбу подбирали (пришлось вытачивать, ибо во всём городе не нашлось нужного размера) хотя проверка тоже была на глаз (крутится - не крутится, люфтит - не люфтит). В общем надо контролировать этих "мастеров". Андрей 43, мне в 5000 встало на у официального дилера.
Напишу отчет по установке блоки iq (она же avtosprinter): блока поставлена и проехала 600км. Работает . Преднатяг сразу после установки был 5 - 5.5 с маслом, без масла не пробовал, на блоке написано 6. Масло лук 75в90 гл5 (про гл4/5 в нашей деревне не слышали :-D) залил полностью по надпись МАХ. Раньше было на 5мм выше метки. Жаль из-за перехода на зимнюю резину не получилось по трассе проехать и оценить шумы, на лете только в городе и вроде все хорошо).
В городе с блокой отлично - на махачкалинском эуре с резинками в торсионе появился нормальный возврат в 0. На трассе с нашими дорогами несколько нервно конечно.
По установке естественно проблема с регулировочными кольцами. Были найдены кольца 2.0+. Родное кольцо 2.05. Выточить "установочное" кольцо не получилось, т.к. токаря не было. Пришлось доводить на шкурке самое маленькое кольцо до 1.75 и с ним ставить. Люфта нет, но и натяг хз какой, рукой крутится примерно так же как обычный диф.
Ну,дело хозяйское........!!!)))))))))))